Теперь вы можете бронировать виртуальные путешествия на Amazon

В стремлении Amazon стать универсальным магазином практически для всего, компания теперь предлагает виртуальные путешествия, включая пешеходные экскурсии и кулинарные уроки. Dubbed Amazon Explore, платформа работает подобно Airbnb Experiences и предоставляет путешественникам, приехавшим домой, возможность почувствовать, что они снова в мире.

Опыт пребывания на Amazon Explore включает в себя 40 минут поиска своего внутреннего дзен во время виртуальной экскурсии по храму Нанзен-дзи в Киото, 45-минутную виртуальную дегустацию вина в Аргентине и 40-минутный сеанс приготовления рыбных тако в Мексике. Сеансы проводятся один на один, а ведущий транслирует их в режиме реального времени. Кроме того, во время экскурсии вы можете сделать покупки в местных магазинах и на рынках и отправить их прямо к вам домой, как будто вы ходите по магазинам на Амазонке. Зрители могут сделать скриншоты впечатлений, чтобы насладиться ими, как «туристическими» фотографиями.

Выбор опыта охватывает пять континентов, и Amazon говорит, что добавит еще больше. В настоящее время многие из этих опытов осуществляются туроператорами, хотя индивидуальные гиды также могут подать заявку на получение статуса хозяев.

Опыт проводится с использованием одностороннего видео, но двустороннего аудио, что означает, что участники могут задавать вопросы хозяевам, но хозяева их не увидят. Пользователи должны иметь ноутбук или настольный компьютер (на мобильных устройствах пока еще нет возможности воспользоваться возможностями мобильной связи), современный интернет-браузер, микрофон, наушники и высокоскоростной Интернет. Бронирование в настоящее время только по приглашению и доступно только в Соединенных Штатах, пока сайт находится в бета-версии. Пользователи могут запросить приглашение, войдя в свой аккаунт на одной из страниц сайта.