Теперь вы можете пройти тест на COVID-19 дома перед полетом на Гавайи и выбрать направления на Карибах

American Airlines предлагает дополнительную услугу по тестированию на дому — COVID-19 — для пассажиров, отправляющихся на Гавайи и выбирающих пункты назначения на Карибах.

Авиакомпания будет предлагать услугу пассажирам, вылетающим на Гавайи, в Белиз, Гренаду и Сент-Люсию с 16 ноября. С этой услугой пассажирам будет отправлен набор для тестирования ПЦР на их домашний адрес. Медицинский специалист будет наблюдать за тестом через онлайн-видеосвязь и общаться с ними по шагам. После завершения теста пассажир может отправить образец для обработки в одобренную FDA лабораторию LetsGetChecked, результаты которой будут доставлены на телефон человека в течение 48 часов с момента получения образца.

В настоящее время все четыре пункта назначения требуют, чтобы пассажиры перед въездом в страну предъявили недавно отрицательный результат теста КОВИД-19. В случае с Сент-Люсией пассажиры должны представить отрицательные результаты перед посадкой на рейс. Те, кто не представит отрицательные результаты теста, должны будут по прибытии в пункт назначения находиться в карантине в течение двух недель. Тестирование на дому дает пассажирам возможность пройти тест на дому, а не приезжать в аэропорт пораньше для прохождения предполетного теста.

American Airlines также расширяет свою программу предполетных испытаний в аэропортах США. С этой недели все, кто прилетает на Гавайи из Орландо, Лос-Анджелеса и Феникса, могут пройти тестирование в аэропорту перед вылетом в штат Алоха.

«Наше первоначальное предполетное тестирование прошло на удивление хорошо, включая потрясающие отзывы клиентов о простоте и доступности вариантов тестирования», — сказал Роберт Исом (Robert Isom), президент American Airlines. «Эта следующая фаза является мощным шагом вперед в неустанном стремлении American Airlines возобновить международные путешествия и восстановление индустрии вождения, обеспечивая при этом безопасные и положительные впечатления от путешествий».

American Airlines не единственная авиакомпания, которая за последние месяцы расширила свои испытательные мощности. United объявила о запуске новой программы пилотных испытаний с ноября, предлагающей бесплатные испытания КОВИД-19 пассажирам и экипажу на борту избранных рейсов из Нью-Йорка в Лондон. Теперь Эмирейтс предлагает быстрые испытания на месте в аэропорту Дубая, авиакомпания Etihad Airways включает тесты COVID-19 во все свои билеты из Абу-Даби, а авиакомпания Lufthansa разрабатывает тесты на антигены, которые помогут восстановить доверие пассажиров к полетам.