Теперь посетить Индию стало проще, так как правила въезда смягчены для иностранных туристов

На этой неделе Индия смягчила правила въезда для иностранных туристов, отменив требование о прохождении карантина по прибытии и необходимость сдачи анализов перед отъездом для вакцинированных туристов.

С 14 февраля людям из 82 одобренных стран (включая США, Великобританию, Канаду, Австралию, Францию, Японию и Таиланд) больше не нужно сдавать анализы перед отъездом в Индию, при условии предоставления подтверждения вакцинации. Невакцинированные лица по-прежнему должны предоставить отрицательный тест на COVID-19, сделанный в течение 72 часов.

Согласно действующим правилам, все прибывающие должны загрузить информацию о своем прививочном статусе на портал Air Suvidha до посадки на рейс.

На этой неделе Индия также отменила правило карантина для всех прибывающих, предложив путешественникам самостоятельно следить за своим здоровьем в течение 14 дней и сообщать официальным лицам о любых симптомах.

Ранее все путешественники должны были сдать ПЦР-тест перед вылетом, а путешественники из стран, входящих в группу риска, в том числе из Великобритании, должны были находиться в карантине не менее семи дней.

Ограничения на распространение COVID-19 в Индии

Отмена правил произошла после того, как два штата, Ассам и Харьяна на севере страны, впервые с начала пандемии отменили ограничения, связанные с COVID-19, отменив комендантский час и ограничения на собрания. В Ассаме, регионе, известном своими национальными парками, невакцинированным людям по-прежнему запрещено посещать оживленные закрытые места, такие как театры и торговые центры.

Штаты, включая Махараштру, Западную Бенгалию, Раджастан и Химачал-Прадеш, в последние дни ослабили некоторые ограничения, но еще не сняли все, по данным Times of India. Вполне вероятно, что они могут сделать это в ближайшее время, поскольку в Индии отмечается общенациональное снижение числа госпитализаций, связанных с коронавирусом.

В большинстве районов Индии люди обязаны носить маски на публике и в общественном транспорте. Несколько штатов выписывают штрафы за несоблюдение этого требования.

Некоторые ограничения на поездки внутри страны сохраняются, в то время как некоторые штаты вводят дополнительные требования для прибывающих из-за рубежа. Раджастан, например, с 16 февраля вводит обязательное тестирование по прибытии. А путешественники, направляющиеся в Гоа, должны предъявить по прибытии доказательство отрицательного теста. Большинство штатов требуют от путешественников внутри страны загрузить мобильное приложение Aarogya Setu, чтобы загрузить данные о вакцине или статусе тестирования.

Как путешествовать в Индию

Индия приостановила въездные и выездные коммерческие рейсы до 28 февраля, так что если вы самостоятельный путешественник, добраться туда пока сложно. В настоящее время официальные лица выдают визы только тем иностранцам, которые путешествуют чартерными рейсами.

Национальный перевозчик Air India открыл бронирование билетов на рейсы в США и Канаду и обратно в преддверии отмены запрета. British Airways, Air India и Virgin Atlantic также открыли бронирование билетов на рейсы в Великобританию и обратно, включая прямые рейсы из лондонского Хитроу в Дели.