Тесты Covid, меньше пассажиров и отсутствие буфетов самообслуживания: Cunard излагает свои круизные протоколы

Британская круизная линия Cunard обрисовала протоколы о здоровье и безопасности коронавируса, которые будут действовать, когда ее корабли вернутся в плавание.

 

Меры включают в себя проведение испытания Covid-19 перед отплытием, переработку режима питания и ужесточение ограничений для наземных экскурсий. Оператор будет «значительно сокращать» количество пассажиров на борту во время первых маршрутов по возвращении.

 

Линия, базирующаяся в Саутгемптоне, приостановила все операции до марта 2021 года. Она не перевозила пассажиров в течение семи месяцев, когда мировая круизная индустрия была остановлена в связи с распространением коронавируса по всему миру.

 

В своем заявлении компания Cunard заявила, что протоколы «разработаны для того, чтобы сохранить [пассажиров], наш экипаж и сообщества, которые мы посещаем, здоровыми и благополучными, гарантируя при этом, что вы все еще сможете наслаждаться путешествием своей мечты».

 

Каждый пассажир должен пройти отрицательную проверку на Covid-19 либо в круизном терминале, либо «в период перед поездкой», либо и то, и другое. Если результат положительный, или если у кого-либо из пассажиров есть симптомы или он самоизолируется, то в посадке на него будет отказано. Информация должна быть предоставлена для схемы отслеживания, разработанной правительством Великобритании, на случай, если по окончании рейса необходимо будет связаться с пассажиром.

Непосредственно перед посадкой на борт самолета будут проводиться дополнительные медицинские осмотры, в том числе опросник для медицинской декларации, проверка температуры и, при необходимости, более полный медицинский осмотр. Маски для лица необходимо носить внутри терминала, но Cunard еще не подтвердил правила использования лицевых покрытий на борту.

 

Буфеты — давний фаворит круизных лавок — и грили на палубе больше не будут самообслуживанием, а питание будет подаваться персоналом, и все рестораны и бары будут приспособлены для того, чтобы позволить себе дистанцироваться в обществе. Пассажиров могут попросить забронировать определенный столик, и им будет разрешено ужинать только со своими спутниками. В каютах будет добавлено расширенное бесплатное меню обслуживания в номерах.

 

Для некоторых видов деятельности может быть введено предварительное бронирование, но общественные места, такие как спа, салоны, тренажерные залы и бассейны будут сделаны Covid-безопасными и будут оставаться открытыми (если только не будут внесены изменения в руководство).

 

Береговые экскурсии все равно будут продолжаться, но сначала они будут проводиться только с «организованными и проверенными берегами Cunard» — это означает, что самостоятельное изучение порта захода на берег на данный момент не обсуждается. Пассажиры могут ожидать проверки температуры при перезагрузке.

 

Публикация обзора здоровья и безопасности Cunard появилась менее чем через две недели после того, как торговая организация Cruise Lines International Association (CLIA) раскрыла свои рамки для возвращения круиза в постковидный мир.

 

Документ был назван «жизненно важным первым шагом» в возвращении отдыха на море.

Саймон Палеторп (Simon Palethorpe), президент Cunard, сказал, что рамки «позволяют нам разрабатывать новые и усовершенствованные протоколы для защиты здоровья всех, кто находится на борту наших кораблей».

 

Хотя обязательное тестирование на коронавирусы не было включено в программу для Великобритании и Ирландии, спустя несколько дней CLIA объявила, что сделает его обязательным требованием для более крупных судов.

 

В своем заявлении торговая ассоциация сказала: «Члены океанской круизной линии CLIA по всему миру согласились провести 100-процентные испытания пассажиров и экипажа на всех судах вместимостью 250 и более человек — с отрицательным тестом, необходимым для любой посадки.

 

«Это первая туристическая индустрия и пример ведущей круизной индустрии».

 

Основные круизные линии, которые вернулись на службу в Европе — Costa Cruises и MSC Cruises, в Италии, и AIDA Cruises, в Германии — все они требуют от пассажиров пройти отрицательное тестирование, прежде чем они смогут подняться на борт.