Тест на COVID-19 не требуется для посещения Коста-Рики

Коста-Рика пытается оживить свою туристическую индустрию и снова позволит путешественникам посещать страну без предварительного прохождения теста COVID-19.

 

Согласно новому постановлению правительства, с 26 октября 2020 года национальным и иностранным пассажирам, въезжающим в Коста-Рику на самолетах, не нужно будет предъявлять отрицательный результат теста ПЦР.

«Это решение принято в связи с открытием 1 ноября 2020 года воздушного пространства для всех международных стран и с учетом того, что Панамериканская организация здравоохранения в документе от 9 октября считает ненужным требовать проведения тестов или заказывать карантины для возобновления международных путешествий», — заявил министр туризма Густаво Сегура (Gustavo J. Segura).

 

Перед приездом в Коста-Рику путешественники должны будут заполнить анкету Health Pass и показать, что они охвачены медицинским страхованием.

«Я повторяю свой призыв к компаниям в секторе туризма продолжать обязательство применять профилактические протоколы на очень всеобъемлющей основе, а к национальным и международным туристам — ответственно практиковать туризм, следуя всем предупредительным мерам, которые были рекомендованы во избежание заражения». Соблюдение и принятие этих протоколов имеет решающее значение для обеспечения преемственности с течением времени этих постепенных мер по открытию экономики, которые, несомненно, помогут защитить тысячи рабочих мест в секторе туризма по всей стране», — сказал Сегура.

За последние два месяца более 150 компаний были проинспектированы на предмет соответствия санитарным протоколам. Сто тридцать три компании запросили печать «Безопасное путешествие», выданную Всемирным советом по путешествиям и туризму (WTTC). В настоящее время 73 человека получили знак «Безопасное путешествие».