Токийская Олимпиада-2020: где остановиться в Токийской зоне наследия

Отсчет времени до Олимпийских игр в Токио 2020 года быстро набирает обороты — и для тех, кто думает о посещении во время спортивного мероприятия, возможно, есть один ключевой вопрос: где лучше остановиться?

Один из вариантов — отправиться в Зону Наследия — одну из двух «зон» овальной формы, охватывающих город, которые были созданы для игр (другой является Зона Токийского залива, где формируется поток новых разработок). Зона наследия включает в себя множество лучших отелей города, а также многочисленные архитектурные сооружения, созданные для исторических летних Олимпийских игр в Токио 1964 года (не пропустите изящные широкие бетонные линии знаменитой национальной гимназии Йойоги Кензо Танге). Вот наш выбор лучших отелей для регистрации в зоне наследия.


Nagatacho
Отель Капитолий Токью

Этот завораживающий небоскреб был спроектирован знаменитым архитектором Кенго Кумой, который также создает в Токио Олимпийский стадион на 2020 год. Он расположен в самом сердце токийского разряженного политического района Нагатачо, с удобной сетью линий метро, ​​доступных прямо из подвала отеля. Номера с каллиграфией, раздвижными перегородками и белым бумажным фонарем ВАШИ — это роскошный современный образ традиционного японского дома.



Отель Капитолий Токью
Гламурный Capitol Hotel Tokyu имеет длинный список выдающихся гостей, в том числе Битлз

Еще одна красота, созданная культовым архитектором Кенго Кумой. Этот отель располагает абстрактным деревянным фасадом, террасой на крыше и номерами в индустриальном стиле, рассчитанными на различные бюджеты. Он находится буквально в тени Токийского Скайтри, менее чем в пяти минутах ходьбы от ориентира. Это также всего лишь короткий поезд, идущий из кучи восточных достопримечательностей Токио, включая Сэнсодзи (самый старый храм города), Сумида и Арена Кокугикан, историческое место для борьбы сумо и где будут проходить Олимпийские игры по боксу.


One @Tokyo находится в пределах легкой досягаемости от кучи восточных достопримечательностей Токио.

• Лучшие развлечения в Токио

Shinjuku
Парк Хаятт Токио

Park Hyatt является одним из лучших (и самых любимых) отелей Токио. Пятизвездная легенда известна своей главной ролью в «Затерянном переводе» вместе с Биллом Мюрреем и Скарлетт Йоханссон. Он предлагает безупречное обслуживание, элегантный дизайн, вид на гору Фудзи и один из самых атмосферных коктейльных баров в мире, а также коктейль с вишней и саке, посвященный фильму 2003 года.



Лучшие бесплатные туры в Токио
Gracery

Элегантный, городской и функциональный отель Gracery — это современный 30-этажный башенный отель, расположенный над кинотеатром с 12-ю экранами, в окружении неоновых и небоскребов в оживленном развлекательном районе Токио, Синдзюку. Тема «Годзиллы» повсюду, благодаря кинематографическим связям здания, с обширной 40-футовой копией Годзиллы, которая охватывает почти всю террасу восьмого этажа, и в течение дня громко ревет и дует.

Shibuya
Хобот

Это столь необходимое творческое дополнение к гостиничной сцене Токио — современное и стильное с современным японским дизайном. Он расположен в самом центре оживленного района Токио в Сибуя, всего в нескольких минутах от улицы Хипстер-Магнит с Кэт-стрит, эпицентром знаменитой культуры уличной моды Харадзюку. Существует также ключевая концепция «Сделано в Японии», где продукты и материалы сосредоточены на местных вещах.

Хобот
Номера в багажнике делают заявление с элементами современного дизайна Японии



• Где поесть на бюджет в Токио
Yurakucho
Полуостров Токио

Некоторые из самых просторных номеров в Токио можно найти на полуострове, 24-этажной башне с розовыми тонами, вдохновленной японским фонарем. Вас ожидают непревзойденное обслуживание, панорамный вид из ресторана на крыше, легендарный послеобеденный чай и удобное расположение рядом с Императорским дворцом.


Полуостров Токио


Полуостров Токио, соседствующий с Императорским дворцом, имеет интерьеры, подходящие для королевской семьи. Credit: Nacasa & Partners INC.

Где пойти по магазинам в Токио


Империал Отель Токио

Эпический список пожаров, землетрясений и взрывов привел к тому, что самый исторический отель Токио был снесен и перестроен дважды с момента его открытия в 1890 году, но он по-прежнему впечатляет своей историей, чувством величия, безупречным обслуживанием и видом на парк Хибия. Бар Old Imperial предлагает интерьеры в стиле ар-деко и легендарный напиток: его коктейль Tinkerbell, очевидно, вдохновил персонажа Диснея, будучи фаворитом одного из самых выдающихся аниматоров Диснея.

Империал Отель Токио
Империал Отель Токио впервые открылся в 1890 году



• Лучшие отели в Токио
Мегуро
Claska

Это оригинальный токийский и, пожалуй, лучший дизайн-отель. Это немного в глуши, расположенной на улице Мегуро Дори, известной магазинами подержанной мебели. В отеле есть безупречные дизайнерские решения: помимо 20 номеров, в нем есть несколько галерей и красивый дизайнерский магазин, где подают разнообразные изысканные японские товары для жизни, от одежды до кухонных принадлежностей.

Claska — лучший отель, где можно испытать лучшее из современного японского дизайна.



• Лучшие отели Токио для празднования сезона сакуры

NOHGA Hotel Ueno

Этот бутик-отель — еще одно открытие на волне Олимпийских игр в Токио 2020 года — представляет собой удивительно недорогую болтолу, демонстрирующую местный дизайн и современное мастерство, всего в нескольких минутах от парка Уэно в восточном Токио. Бистро NOHGA во главе шоу во французском стиле с использованием свежих продуктов из близлежащих семейных магазинов.