Толпы людей возле популярных китайских туристических достопримечательностей, несмотря на высокие риски

В связи с тем, что Китай постепенно ослабляет ограничения после предполагаемого снижения числа случаев коронавируса, большие толпы людей заполнили популярные туристические сайты страны в выходные, несмотря на то, что органы здравоохранения все еще поощряют жителей принимать меры предосторожности.



Согласно CNN, чиновники парка в горном парке Хуаншань в провинции Аньхой должны были прекратить принимать посетителей уже в 7:48 утра в субботу после того, как парк достиг своей 20-тысячной вместимости. Набережная Бунда в Шанхае и улицы Пекина также были переполнены стаями людей.
Жители Китая находились на карантине около трех месяцев, пытаясь сдержать передачу вируса.

На пике, тысячи случаев коронавируса регистрировались в Китае каждый день, так как он был впервые обнаружен в городе Ухань. По состоянию на понедельник Китай сообщил только о 39 новых случаях, и правительство постепенно ослабило ограничения в попытке вернуться к нормальной жизни.



Тем не менее, медицинские работники предупреждают жителей, что вирус по-прежнему представляет риск в стране.



«Китай не близок к концу, но вступил в новый этап. В условиях бушующей глобальной эпидемии Китай не достиг конца », — сказал Цзэн Гуан, главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний.



Газета People’s Daily также предупредила китайских жителей и туристов не собираться после того, как в социальных сетях появились фотографии густой толпы людей в Хуаншане. Согласно газете, Хуаншань больше не будет принимать туристов из-за толпы.



Многие предприятия и туристические достопримечательности остаются закрытыми, поскольку чиновники опасаются спровоцировать вторую волну инфекций в стране.

Планы по открытию кинотеатров были отменены в конце марта, и несколько достопримечательностей Шанхая были открыты всего за 10 дней до того, как их снова закрыли 31 марта.