Топ-10 лучшие замковых отелей Британии

Hever Castle

Когда-то это был детский дом Анны Болейн, а позже она оказалась в руках Анны Клевской. Ожидайте казненные молитвенники королевы, инструменты пыток и лучшую коллекцию тюдоровских картин Англии после Национальной портретной галереи. Все номера оснащены кроватями с балдахином, ваннами на роликах, витражами и шезлонгами с золотой резьбой. Гости могут исследовать территорию — в том числе древний тисовый лабиринт, красивый крокетный газон и острый розарий — в нерабочее время. Завтрак берется с видом на сад. Турниры и стрельба из лука демонстрируют острые ощущения летом. Ежемесячные мероприятия «Обедай и останавливайся» часто сопровождаются тудорским банкетом.

 

Замок Ламли

Драчливый средневековый рыцарь по имени Ральф Ламли построил этот командный замок, который стоит над рекой Уир. Он был немного смутьяном и казнен за сговор с целью свержения короля Генриха IV. Это не свойство, делающее вещи пополам, с его напыщенными шелковыми цветочными композициями, геральдическими настенными покрытиями и персоналом, суетящимся в средневековом одеянии. В спальнях установлены кровати с балдахином и драпировками. В некоторых есть ванные комнаты за скрытыми дверями. Столовая хорошо подходит для романтики: мягкие свечи, каменные колонны и сводчатые потолки. Запланируйте пребывание, чтобы оно совпало с обычными тайными ужинами или елизаветинскими банкетами для дополнительного удовольствия.

 

Отель Звездный Замок

Елизавета I построила эту звездообразную крепость в 1593 году для защиты островов Силли. Это позы на укрепленном холме, откуда открывается вид на море со всех спиц. Кривые, причудливые комнаты были втиснуты во все восемь точек звезды, что только добавляет веселья, когда дело доходит до исследования. Обстановка здесь не менее причудливая — громоздкая кабачка из персидских ковров, роскошные современные принты и якобинские стулья. Сумка садовая комната с французскими окнами, которые выходят прямо на газоны. Еда здесь также особенно атмосферна; столовая была когда-то беспорядком офицера, и гости могли попробовать вино из местного виноградника владельца.

 

Замок Авгилла

Это упоминалось как «торжество тщеславия над здравым смыслом». Замок Аугилла также является довольно историческим свидетельством силы соперничества между братьями и сестрами. Джон Баго Пирсон, «джентльмен досуга и значительных средств», построил его в 1841 году, чтобы превзойти своего брата. И потому что он мог. Ожидайте неистово крутые башни, широкие лестницы из красного дерева и решетчатые окна, такие же сложные, как французское кружево. Чемпионат по гольфу, ESPA spa, бассейн, стрельба из лука и стрельба из винтовки — это отличное место для семей. Также есть изготовление джина, катание на лошадях и полеты на воздушном шаре. Еда в сверкающей, обшитой паствой вау столовой: вау оленина и местная форель.

 

Уорикский замок

Средневековая военная архитектура ненамного лучше, чем эта крепость из песчаника, расположенная в укромном уголке реки Эйвон. Уложить в постель 55 винтовых лестниц довольно необычно, особенно когда ваша комната когда-то была занята королем Эдуардом IV во время Войн Роз. Другие удовольствия включают в себя остатки нормандского мотта, стены из песчаника 14-го века, много английского дуба и исторические исторические граффити на стенах. В номерах есть кровати с балдахином, задрапированные шторами в стиле дамас, и туалеты, заправленные в средневековые гардеробные. Пребывание включает в себя завтрак в постель и частную экскурсию в нерабочее время с членом исторической команды.

 

Замок Лэнгли

Это реальная сделка: замок 14-го века — все зубцы и стены толщиной в семь футов. Это также один из последних оставшихся британских замковых отелей, в котором до сих пор сохранились оригинальные укрепления. Вас ожидают каменные стены, кованые канделябры, доспехи и множество позолоченных портретов. Самые дорогие комнаты (девять) находятся в замке и представляют собой средневековую свинью с кроватями с балдахином, коврами с геральдическим рисунком, щедрыми украшениями и сиденьями у окна в толстых каменных стенах. К еде относятся серьезно в ресторане AA Rosettes, где подают палтус с осенним трюфелем, соленую треску с ледяной раитой.

 

Замок Амберли

Это настолько старое, что было записано в Книге Дня рождения. Замок Амберли изначально запрещен, с редкими работающими иллюминаторами (спускаемыми каждую ночь) в пределах его 60-футовых высоких стен. 900-летний замок начал свою жизнь как усадьба для епископа Чичестера и был укреплен в 1377 году. Внутри, однако, стиль удобен и скромен, хотя и с доспехами. Некоторые комнаты традиционные, с четырьмя плакатами; другие более современные. Ужин подается в купольной комнате, украшенной гербами и троноподобными стальными стульями. Исторические туры с обедом из трех блюд (£ 55 за голову) особенно популярны.

 

Гленапский замок

Прекрасный пример шотландского баронского величия 19-го века, установленного в лесу гигантских красных лесов с видом на Ирландское море. Зубчатые стены из песчаника, рассматриваемые из пруда Азалии и Итальянского сада, напоминают сказку, а внушительные общественные комнаты с австрийскими деревянными панелями, старинной мебелью, дровами и предметами искусства создают теплую современную викторианскую атмосферу. Здесь есть всепогодный теннисный корт, газон для крокета и стрельба (в поместье есть фазан и куропатка). Восточные ковры и большие кровати с балдахином делают для атмосферных комнат. Люксы роскошные, с занавесками с балдахином, каминами и цветочными композициями, достойными картин старых мастеров. Не пропустите ужины из шести блюд.

 

Dalhousie Castle Hotel

Это настоящий Маккой, старейший населенный замок Шотландии с бурной историей, датируемой 13-м веком. Мушкет выстрел все еще встроен в каменные зубцы, но интерьеры превратились в роскошный отель и спа с изысканной кухней. В номерах есть старинная мебель, тартановый твид и туалетные принадлежности Molton Brown. В люксе Mary Queen of Scots установлена массивная кровать с балдахином, подходящая для королевской семьи. Вы тоже в хорошей компании: Эдвард Я провел здесь ночь, прежде чем отправиться в Фолкерк, чтобы победить Уильяма Уоллеса. Блюда, такие как тушеная говяжья щека с хаггис помф дофином, подаются при свечах между доспехами и боевыми топорами в ресторане Dungeon.

 

Кастелл Деудрэт

Депутат-либерал построил этот ранний викторианский замок (и одноразовую подготовительную школу) на частном полуострове побережья Сноудония. Готический и Тюдоровский стили сталкиваются: подумайте о шиферных полах, оштукатуренных штукатурках и декоративном камине, охраняемом грозным каменным рыцарем. Есть открытый бассейн и спа. Выберите свою комнату с умом, так как есть несколько выдающихся люксов: Castell Ten, в частности, предлагает великолепные виды на устье реки и закаты, в то время как Castell Nine располагает башенной ванной комнатой. Наслаждайтесь обедом на свежем воздухе на солнечной террасе сада в викторианском стиле; после ужина отправляйтесь в лаунж с деревянными панелями, чтобы выпить кофе у ревущего огня.