ТОП-10 МЕСТ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ В УКРАИНЕ

Разнообразие культуры, огромное разнообразие пейзажей, открытость местных жителей — это самое главное в Украине. Но куда именно и что посетить в Украине?

 

Годы изучения страны, чтения путеводителей, знакомства с местными жителями и сбора отзывов наших клиентов вдохновили нас поделиться с вами своим личным мнением об основных достопримечательностях Украины. Их изучение создаст незабываемое приключение и заставит вас захотеть задержаться в нашей стране подольше.

 

Мы выбрали 10 лучших мест в Украине и поместили их в один список ниже. Кстати, большинство направлений вы можете посетить и исследовать с помощью нашего тура «Фантастическая Западная Украина»!

 

Вдохновляйтесь, планируйте сегодня и путешествуйте в Украину завтра!

 

ЛУЧШИЕ 10 МЕСТ В УКРАИНЕ

 

Киев

Столица и сердце Украины. Вы можете провести неделю в этом городе и вам не придется скучать. Киев отличается от других и придает этому городу свой неповторимый шарм. Вы можете посетить церкви, которые являются настолько впечатляющими и сделать вас безмолвным. Одной из главных мировых религиозных достопримечательностей является Киево-Печерская Лавра, комплекс православных мужских монастырей, которые включены в список наследия ЮНЕСКО. Прямо под памятником можно осмотреть один из самых высоких памятников мира — памятник Родине-матушке и Музей Второй мировой войны. С этих мест открывается невероятный вид на левый берег Киева!

 

Центр столицы полон различных архитектурных стилей, и вы можете это заметить, просто переходя с одной улицы на другую.

 

Чтобы почувствовать себя настоящим местным жителем, отправляйтесь на главную улицу Киева — Крещатик, посетите бар 1-евро, чтобы выпить бокал вкусного ликера, подойдите к новому Пешеходному мосту, насладитесь прослушиванием уличных музыкантов и прокатитесь на фуникулере!

 

 

Львов

Душа Украины. Нахождение под влиянием разных народов оказало огромное влияние на город сейчас. Некоторые говорят, что Львов — это «маленький Краков», но мы считаем, что он уникален и красив сам по себе. Посещение чудесных церквей и соборов, прогулки по крошечным улочкам старого города и знакомство с историями местных жителей доставит вам чистое удовольствие.

 

Весь центр Львова является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и пешеходной зоной, поэтому вы будете чувствовать себя в безопасности на улицах. Знакомство с этим городом начинается на площади Рынок с ратушей прямо посередине. Выберите любую из мощеных улиц и заблудитесь в лабиринте манящих поворотов и переулков. Познакомьтесь с завораживающим доминиканским собором, посетите армянский квартал и его церковь и исследуйте чудесный Оперный театр.

 

Львов — лучший город для любителей глубокого Льва! В отличие от местных жителей Центральной Украины, львовяне привыкли к медленному образу жизни, они могут легко пропустить некоторые задания, чтобы выпить чашку ароматного кофе с коллегами. Вот почему этот город полон различных кафе и кондитерских, потому что что может быть лучше, чем наслаждаться утром, расслабляясь на террасе кафе и выпивая вкуснейший капучино?

 

Одесса

Украинская столица юмора. Одессу обычно называют «жемчужиной Черного моря», так как она расположена прямо на ее побережье. Город славится чувством юмора у местных жителей и рассказами о величайших ворах и мошенниках XIX века. Сейчас все аферисты выцветают в истории, но кажется, что Одесса пропитана аурой прошлых веков.

 

Здания высоки и украшены миллионами мелких фигурок и деталей, улицы полны деревьев, которые дарят тень и прохладу в знойные летние дни. Вы наверняка влюбитесь в оперный театр, который выглядит как марципановый сладкий! Улица Дерибасовка — одно из самых популярных мест в Одессе, она особенно хорошо смотрится в ночное время, когда рестораны переполнены гостями, на улице играют музыканты, туристы фотографируются, а в воздухе царит позитивная атмосфера. Вы наверняка влюбитесь в нее!

 

Местная еда в Одессе заслуживает еще полных статей и секрет ее «на тарелке». В городе есть морской порт, так что №1 можно попробовать черноморскую рыбу. Еврейская культура принесла традиционные закуски и горячие блюда. Молдавская кухня предлагала виды и хлебобулочные изделия. Но местная одесская кухня сочетает в себе все это с большим ансамблем вкусов и ароматов.

 

Чернобыль

Настоящая жемчужина Украины. Таинственные, волнующие и мрачные — эти слова в полной мере описывают Чернобыль. Катастрофа 1986 года оставила многие города и села заброшенными навсегда. Теперь каждый год тысячи туристов приезжают, чтобы познакомиться с трагической историей. Во время экскурсии Вы узнаете реальную информацию о радиации и ее влиянии на человека и природу, увидите Чернобыльскую АЭС и 4-й реактор с новым укрытием «Безопасный конфайнмент 100». Из наиболее впечатляющих мест кроме Припяти — система Дуга-1 (он же Русский дятел) и заброшенный детский сад, где можно увидеть старые игрушки, пустые двухъярусные кровати и журналы воспитателей.

 

Еще один интересный опыт вы испытаете — обед в местной столовой. Не волнуйтесь, все продукты экологически чистые и не содержат радиации. Это отличный шанс получить настоящий возврат к советским временам!

 

Исследование города Припять, который был родным городом для более чем 47 тысяч человек, является одним из самых популярных видов деятельности среди иностранцев и сталкеров. Неудивительно, почему — это единственное место в мире. Поверьте нам, вы не найдете этот опыт нигде больше. На этом время остановилось, и природа начала создавать свои собственные правила. Тяжело будет найти тротуары и широкие перспективы через деревья. Массивные, осыпающиеся здания украшены кустарниками.

 

Дворец культуры, супермаркет, гостиница «Полесье», школы и стадион — все это призраки человечества, которые в последний раз видели там 34 года назад.

 

Это место определенно стоит посетить. Это единственный способ понять, что человечество не является царем мира и не может контролировать силу природы.

 

Музей ракетных войск, село Побузке

Уникальное место, спрятанное в глуши!

 

Этот музей был создан на реальной советской ракетной базе, и мы не уверены, сможете ли вы найти подобный музей в любой точке мира. На базе можно увидеть образцы ракетных двигателей, автомобили — ракетоносители, цистерны для ракетного топлива и макет ядерной боеголовки. Во время экскурсии вы сможете собственными глазами увидеть ракеты, сыгравшие ключевую роль в годы холодной войны, посетить один из самых засекреченных объектов СССР. Вы узнаете историю дивизии и армии. Сотрудники этого музея создадут неповторимую атмосферу вокруг вас. Большинство рабочих — офицеры, которые работали на ракетной базе до того, как она стала музеем. Настоящая изюминка экскурсии — посещение командного центра, где можно нажать красную кнопку.

 

Черновицкий национальный университет, Черновцы

Как в Университете Магии. Главной изюминкой Черновцов, безусловно, является Национальный университет Юрия Федьковича. Здание было построено в 1882 году Иосифом Главкой. Сегодня посещение университета, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, заставляет туристов чувствовать себя потерянными в величественном замке с разноцветными крышами и высокими арками. Существует поговорка «Быть в Черновцах и не посещать университет так же, как быть в Риме, не увидев Папу Римского». Не упустите шанс посетить это чудесное место, когда будете в Черновцах!

 

Это небольшой уютный городок с близким расположением к румынской границе. Люди обычно сравнивают этот город с Веной. Почему? Вопрос очень простой! Если Вы были в Вене, то наверняка заметили, что все здания выглядят как свадебные торты! Так много мелких деталей экстерьера делают их воздушными и праздничными. Как в Черновцах! Но мы бы сравнили его с нежными шоколадными конфетами (не со свадебными тортами), может быть, именно поэтому некоторые говорят, что Черновцы — это «маленькая Вена».

 

Верховина

Деревня Хайленд. Карпаты — это огромные горы, и это главная историческая причина создания различных этнографических групп. Верховина — столица украинских гуцулов. Люди из этой этнографической группы будут вдохновлять Вас своим свободолюбивым духом. Прогулка по Карпатам — это хорошее приключение и хороший шанс увидеть, как люди живут высоко в горах. Местные жители любят делиться своим образом жизни с туристами и Верховина полна различных музеев и домов. Расскажем больше о двух самых интересных!

 

Украина славится своей красочной национальной одеждой. Ее называют вишиванкой или вышивкой. Ремесленница Галина пригласит вас к себе домой и покажет вам свою большую коллекцию вишиванок. Она проведет вас через историю этого ремесла и познакомит с секретами украинской вышивки. Все символы и стили в каждом украинском регионе разные, но в основном они означают одно и то же — жизнь и любовь.

 

Знаешь ли ты, что самый длинный рог в мире был создан в Украине? Он называется трембита и может иметь длину 6 метров! Николай, игрок на тромбите, является хозяином Музея музыкальных инструментов и гуцульского стиля жизни. Вы увидите, что использовалось в качестве ланч-боксов и рюкзаков, почувствуете атмосферу высокогорного пастбища и попробуете поиграть на традиционных украинских музыкальных инструментах.

 

Несомненно, этот опыт вы никогда не забудете!

 

Хотинская крепость, город Хотин

Жемчужина Буковины. Построенная в XIV веке Хотинская крепость является одной из главных достопримечательностей Западной Украины. Название «Хотин» с древнеукраинского переводится как «желаемое», потому что оно защищало одно из лучших паромных мест над Днестром. Строительство крепости впечатляет и массивно, и кажется, что она спрятана между холмами. Крепость удивит Вас своей ролью в украинской истории и умной системой защиты в ней. К концу 17 века турки захватили Хотин и держали огромный гарнизон от 20 до 30 тысяч человек. Православная церковь в крепости была превращена в мечеть с минаретом рядом. Новая часть крепости была построена турками в 1715 году, чтобы помешать попыткам Российской империи захватить Османскую империю и доказать ценность России как «Третьего Рима». России понадобилось трижды, чтобы окончательно завоевать крепость в 1806 году. При русской власти все постройки, кроме церкви Святого Александра в новой крепости, были снесены и проданы в качестве строительных материалов. В церкви Святого Александра до сих пор сохранились иконы 19 века, подаренные погибшими. Рядом с этим местом проходили огромные бои, и кажется, что стены крепости до сих пор помнят те времена.

 

Каменец-Подольский — Старый город

Маленький городок на острове. Старая часть города расположена на полуострове, что делает его одним из уникальных мест в Европе. Только Берн (Швейцария) и Крумлов (Чехия) могут похвастаться такой же особенностью. Остров довольно маленький, но имеет очень большую историю. Город был домом для украинцев, поляков и армян. Более того, каждая община имела свои привилегии и права, аналогичные Магдебургскому праву, и была независимой от двух других общин. В это трудно поверить, но в 1919 году Каменец был столицей Украины 5.5 месяцев!

 

Главная причина, по которой туристы приезжают в Каменец-Подольский, — это крепость. Бесспорно, огромная постройка на холмах над каньоном выглядит впечатляюще и переносит вас в средневековые времена, но поверьте, сам город может многое предложить. Красочные здания, скалистые церкви и мощеные улочки создают атмосферу сказочной страны, когда дружелюбные местные жители дарят вам ощущение желанного гостеприимства. Уделите время посещению антикварных магазинов и услышите историю каждой мануфактуры от владельца магазина. Как настоящий турист вы должны сфотографироваться с памятником туристу! Исследуйте тайные спуски и дворы, чтобы почувствовать уникальность этого места и загадать желание возле Памятника Оленю вернуться туда снова!

 

Золотая подкова Львова

Замки Галиции. Окунитесь в величественную атмосферу во время знакомства с замками Пидхирци, Олеско и Золочев.

 

    Золочевский замок, город Золочев

 Золочевский замок был построен в XVII веке и играл очень важную историческую роль. Хорошее расположение давало возможность контролировать дороги, ведущие во Львов, и отражало нашествия татар и турок.

 

Сейчас этот замок привлекает множество туристов и семейных пар, которые приезжают сюда, чтобы сделать прекрасные фотографии. Светло-розовые цвета экстерьера зданий и сад во французском стиле придают этому месту ощущение эфирности и легкости.

 

    Олесский замок, село Олеско

Чтобы почувствовать атмосферу средневековья, нужно отправиться в Олесский замок. Это старейший замок Украины, расположенный на 50-метровом холме. Он имеет уникальную эллиптическую форму, а входные ворота украшены массивным барельефом с портретами польских королей, символическими фигурами и химерками. Вам понравится прогулка по большому саду вокруг замка.

 

Не упустите возможность посетить единственный музей деревянных скульптур XIV-XIX веков, выполненных Пинзелем и его учениками.

 

    Замок Пидхиртси, деревня Пидхиртси

Шедевр архитектуры Ренессанса и барокко, который находится в 90 км от Львова. Он был построен как резиденция и укрепление для польского гетмана Станислава Конецпольского. Замок поразит Вас своей красотой и загадочностью. От местных жителей можно услышать много историй о том, что по залам и комнатам проходит призрак убитой дамы.

 

Замок долгое время находился на реконструкции. Сейчас он открыт для посетителей, можно осмотреть некоторые комнаты и огромную внешнюю территорию.

 

Как видите, Украина может многое предложить для новых открытий. Мы назвали 10 лучших мест, которые удивляют посетителей своей историей и атмосферой. Но поверьте нам, здесь есть на что посмотреть и исследовать! Мы всегда готовы помочь вам в создании вашего уникального опыта в Украине, просто оставьте нам ваш запрос. Также предлагаем Вам ознакомиться с нашим фантастическим туром для малых групп по Западной Украине, который включает в себя большинство из вышеперечисленных мест.