Топ 10 Необычных природных маршрутов в Южной Америке

Пустыни, ледники, леса, пляжи: когда речь заходит о богатстве природных ландшафтов, Южную Америку трудно преодолеть. Самые большие, самые высокие, самые низкие — различные экстремальные природные объекты можно найти по всему континенту. Kudapoedy.com предлагает вам самые захватывающие места в Южной Америке.

Амазония, Бразилия

Один из крупнейших речных архипелагов в мире, Анавилханас в Амазонии, был назван Национальным парком в 2009 году. Он охватывает 400 островов, разбросанных по всему Рио-Негро, и считается одним из мест рождения водных путей Бразилии. В этом регионе, сердце джунглей Амазонки, можно найти одну из самых богатых экосистем планеты и экстремальный природный опыт.


Кабо Полонио, Уругвай

Кабо Полонио, окруженный дюнами, представляет собой уникальное место на уругвайском побережье. Первоначально это была крошечная рыбацкая деревня, это прибрежное и живописное поселение, территория которого охраняется как национальный парк, не имеет электричества, но большинство его домов не отказываются от своих генераторов. Три острова, расположенные вдоль его побережья, служат убежищем для значительного запаса тюленя-монаха. С его маяка бесконечные закаты созерцаются теми, кто ищет спокойствия и изоляции в Южной Америке.

 

Чако, Парагвай

На окраине Парагвая регион, в котором доминирует Чако, является излюбленным местом для тех, кто любит любоваться экстремальными видами природы. Он содержит широкий спектр флоры и фауны. Не случайно название этого биома происходит от оригинального слова «чаку», которое в кечуа означает «охотничья территория». Эта природная область простирается на территории Боливии, Парагвая, Аргентины и Бразилии, причем последняя дает ей название Пантанал.

 

Вулкан Чимборасо, Эквадор

Высота вулкана Чимборасо около Риобамбы составляет 6,267 метра. Это самая высокая вершина в экваториальных Андах. Он охватывает регион, который предлагает множество возможностей для экстремального туризма в Эквадоре, в окружении Сангайского национального парка, который в 1983 году был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО — единственная страна, получившая такую награду, наряду с Галапагосским национальным парком. Величие этого легендарного вулкана, который теперь считается вымершим, вдохновило освободителя Симона Боливара написать стихотворение «Mi Delirio sobre el Chimborazo».

 

Солончак де Уюни

Он расположен в боливийском нагорье и является одним из тех так называемых нереальных ландшафтов в Южной Америке. Самая большая в мире соляная равнина простирается до того места, куда наши глаза не могут добраться, в месте, расположенном на высоте 3,650 метров над уровнем моря, которое занимает площадь около 12 000 квадратных километров. Самый посещаемый регион называется Исла-дель-Пескадо, приправленный кактусами, которые могут достигать высоты 10 метров.

 

Сальто Анхель, Венесуэла

Самый высокий в мире водопад находится в Венесуэле, высота которого составляет 979 метров. Этот водопад расположен недалеко от границы между Бразилией и Гайаной, в Национальном парке Канайма, который был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1994 году.

 

Ледник Перито Морено, Эль Калафате

Одна из крупнейших природных достопримечательностей Южной Америки — самый знаменитый ледник в Патагонии. Этот гигантский ледник имеет ширину более пяти километров и достигает высоты 60 метров. Это звезда национального парка Лос-Ледники, который охватывает более 360 ледников. Время от времени происходит массивный отрыв части ледяной стены, вызывающий ошеломляющий и захватывающий хриплый звук. И затем у нас есть айсберги, плавающие свободно в озере Аргентино как результат. Этот какофонический показ, дата которого не может быть предсказана заранее, но который отслеживается учеными, транслируется на национальных аргентинских телеканалах.

 

Национальный парк Тайрона, Колумбия

Среди его растительности мы можем найти Ecohabs, средства размещения, которые должным образом смешались с природой региона Санта-Марта в Колумбии. Его пейзаж является чем-то уникальным во всем мире: вы также можете взглянуть на Сьерра-Невада-де-Санта-Мария, горный массив, который достигает высоты 5,775 метров над уровнем моря и находится всего в 42 километрах от пляжей, омываемых Карибским морем, которое превращает его в самый высокий прибрежный горный хребет планеты, безусловно, крайнюю природу.

 

Valle de la Luna, Чили

Его естественные скальные образования так или иначе напоминают поверхность Луны, все в пределах области, управляемой дюнами и окруженной вулканами, запутанными в пустыне Атакама, на северном краю Чили. Это кажется чем-то потусторонним. В этом поразительном пейзаже закат является настоящим мастером церемоний для ежедневного шоу, которое проходят сотни туристов.

 

Wiñay Wayna, Перу

Красота и драматизм руин Виньяй Уайны, разбросанных по тропе инков, — достойная награда для тех, кто пытается прогуляться по Андским горам. Вид на долину Урубабама в Перу, Виньяй Уайна, означает «навсегда молодой» на языке кечуа, языке инков. Вне всякого сомнения, это один из самых захватывающих пейзажей, которые может предложить тропа Мачу-Пикчу и сама Южная Америка.