Топ 10 пляжных каникул в Греции за 2020 год

Игуана Бич, Крит

Счастливая Гания имеет два прекрасных, чистых, благоустроенных городских пляжа, в 4 км к западу в конце частых городских автобусных линий. Они разделены мысом, с третьим, западным плащом, украшенным маленькой церковью Святых Апостолов, которая и дала этому району свое название.

Пасхальная бухта меньше и переполнена, но более защищена от случайного прибоя; вторая, повсеместно известная как «Игуана» после причудливой кантины и концессии солярия, больше и более открыта, но толстые песчаные полки достаточно мягкие для детей, а нетронутая вода стоит Голубого флага.

Ближайший рекомендованный номер — Sorta Apartments в районе Makrys Tihos, с семью полностью самообслуживаемыми квартирами в несколько ярких цветовых гаммах, или более крупный, расположенный поблизости отель Athina Beach, оба дружелюбных, в пяти минутах ходьбы от пляжа и с бесплатным беспроводным доступом в Интернет.

 

Келатос, Родос

На юго-восточном побережье Родоса, обращенном к Средиземному морю, пляжи намного лучше, и обычно они менее ветреные, чем на северо-западном побережье; пляж Калатос относится к лучшим. Песок находится на грубой стороне, но его длина составляет 4 км, и он никогда не бывает занят; вода чистая и быстрая, с умеренными стеллажами.

Пятизвездочный отель Atrium Palace Hotel, расположенный в глубине страны, — ненавязчивый и дружелюбный к семье «талассо-спа-курорт» — занимает обширную, роскошно ухоженную территорию с новыми бассейнами, мини-гольфом, теннисными кортами и разнообразными ресторанами.

Стандартные двухместные номера имеют большие ванные комнаты и паркетные полы, в то время как «Фирменные виллы» являются самыми тихими, и большинство из них имеют частный бассейн.

 

Ватера, Лесбос

В 7 км это самый длинный пляж острова и один из его лучших. Из песка (рассеянной гальки) вы смотрите на юг, в Турцию и на острова Хиос и Псара. Море, как правило, теплое и, если не считать штормов, ровное. Кроме древнего храма на мысе Агиос Фокас, расположенного чуть западнее, здесь не на что смотреть в конце света.

События сбивают с толку по обе стороны прибрежного Т-образного перекрестка, так что он не отличается высокой плотностью, а холмы, окаймленные соснами в глубине страны, добавляют шарма. В рыбной таверне Акротири (Akrotiri Fish Tavern) в Агиос Фокас (Ágios Fokás) подают лучшие местные блюда.

Среди отелей можно выделить отель Vatera Beach, который сейчас находится в управлении второго поколения, и Aphrodite Beach, оба с заслуживающими доверия ресторанами.

 

Пелионский полуостров

Северо-восточный Пелион скрывает пляжи различных размеров и консистенций. Песчаный Papá Neró, к юго-востоку от оживленного Агиос Ioánnis, является отличным, с запрещенными автомобилями и верхней таверны (Papoutsis).

Далее следует галечный Дамухари, который появился в Mamma Mia!; крошечный замок и рыбная таверна Barba Stergios управляют бухтой. Прибрежная тропа или более кольцевая система дорог ведет в Милопотамос, сдвоенные галечные бухты, соединенные скальной туннелью, с пещерами и свесами.

Пообедайте неподалеку в таверне с морепродуктами «Анжелика». Для большого песка, Потистика, с драматическими скальными образованиями, подходит. Слишком людно? За валунами пляж Мелани находится в нескольких минутах ходьбы.

Поместье Теодоридес (Theodorides Estate) — лучшее место для ночлега недалеко от Папа-Неро. Отель «Дамухари» — это идиосинкратическая «деревня», состоящая из построенных из камня студий и номеров. Вдали от Дамухари и Милопотамоса, в деревне Муреси, расположен старинный шелковый магазин, где можно отдохнуть в прекрасном старом мире.

 

Веланьо, Скопелос

Идиллические бухты и каменные часовни Скопелоса были главными местами съемок фильма 2007 года «Мамма Мия! В самом Веланьо не было, но это самый длинный и наименее развитый местный пляж: 600 м живописного, соснового песка и мелкого гравия, с девственным морем и видом на Еввию.

Официально он является частно-натуристическим. Чтобы добраться туда, езжайте 4 км на юг от города Скопелос до конца дороги, на узком, уступающем пляже Стафилос, а затем (легко) пять минут пешком на восток, за мысом.

Ближайший домик — гостеприимный Мандо, между Стафилосом и городом, где есть балконы с видом на море, место для маникюра и бассейн. Или это всего лишь несколько шагов вниз к своему собственному лидо для тех, кто не склонен идти пешком в Веланьо.

 

Вагиа, Серифос

Идеально подходит для любителей природы, Coco Mat Eco Residences расположены прямо на песчаном пляже Вагиа, так что вы можете заснуть под шум волн, и отправиться в раннее утро купаться босиком.

Каменные здания — окрещенные «биоклиматической архитектурой» — датируются 1908 годом и были отремонтированы для создания 13 просторных резиденций, рассчитанных на двух-четырех человек.

С побеленными стенами, деревянными и каменными деталями, они сочетают в себе существующие черты с современными удобствами — полностью оборудованные кухни, удобные матрасы Coco-Mat и частные террасы с видом на море, где можно позавтракать (доставляется каждое утро).

На пляже есть шикарный лаундж-бар и шезлонги, а комплекс находится в 15 минутах езды от города Серифоса, расположенного на вершине холма.

 

Канальский пляж, Презева

Отель Sesa с видом на пляж Каналы и бирюзовый Ионический, расположен на греческом материке, недалеко от Презевы и острова Лефкада. В отеле всего 10 номеров и номер для молодоженов, каждый из которых посвящен одному из элементов, составляющих название отеля: Море, Земля, Песок и Воздух. С шикарными минималистскими интерьерами, все они имеют вид на море, и дополнительные услуги, такие как эспрессо машины.

На улице есть галечный пляж с соломенными зонтиками, деревянные шезлонги и бар, плюс бассейн в саду. В ресторане отеля подают творческие блюда средиземноморской кухни, такие как филе свинины, фаршированное шпинатом и вялеными помидорами, или морской окунь с лимонным ризотто и спаржей. Находясь на западном побережье, вы тоже получите удивительные закаты.

 

Нудистский пляж Филаки, Крит

Для получения полного удовольствия от пребывания в природе и загара, остановитесь на курорте для нудистов. Вритомартис, недалеко от Сфакии на отдаленном южном побережье Крита, находится на Ливийском море и поддерживается Белыми горами высотой 2000 метров.

В главном здании отеля есть номера, а также бунгало, расположенные на благоустроенной территории с 25-метровым бассейном. В 10 минутах ходьбы на восток (также обслуживается бесплатным микроавтобусом), нудистский пляж Филаки состоит из мелкой гальки, и имеет шезлонги и зонтики, а также столовую, где подают закуски.

В то время как нудизм является нормой в садах и на пляже, одежда (даже если это всего лишь полотенце) является обязательной в помещениях Vritomartis. Дополнительные услуги включают в себя экскурсии, такие как походы по близлежащим ущельям, а также мероприятия, в том числе уроки греческого языка и букеты.

 

Халкидики, Ситония

Некоторые из лучших кемпингов Греции находятся на полуострове Ситония, в северной Греции, к востоку от Салоник. Спрятанный в конце неровной тропы, погруженный в оливковые рощи, пальмы, эвкалипты и сосны, и следуя за двумя девственными пляжами, кемпинг Арети предлагает полный покой и спокойствие.

Он идеально подходит для семейного отдыха, так как вода неглубокая, а полки морского дна постепенно опускаются на дно.

К услугам гостей отличный ресторан на берегу, где подают вкусные завтраки, свежую рыбу и традиционные греческие блюда, приготовленные из местных сезонных продуктов, небольшой магазин с продуктами питания и пляжным снаряжением, теннисные корты и морские каяки, которые можно использовать для веселья на трех близлежащих необитаемых островках.

 

Дюнс Бич, Пелопоннес

На западном побережье Пелопоннеса, уступая пляжу Дюны, 1 км мелкого золотистого песка, курорт Романос является частью обширного комплекса Коста Наварино. Набережная предлагает обширные возможности для водного спорта, включая виндсерфинг, кайт-серфинг, морской каякинг, водные лыжи и вейкбординг, а также пляжную йогу, подводное плавание с аквалангом и парусный спорт.

Романос располагает 321 номером, сьютами и виллами, обширным спа-салоном Аназо, а также выбором ресторанов чи-чи.

Здесь есть детский клуб (для детей от 4 до 12 лет), организующий различные мероприятия, включая экологические прогулки по пляжу, а также вы можете взять напрокат велосипед и велосипед и отправиться в близлежащую Войдокилию, почти круглый залив с глубокой бирюзово-голубой водой, окаймленный песчаным пляжем и окруженный водно-болотными угодьями, часто упоминаемыми как одно из самых зрелищных мест для купания в Греции.