Топ-10 странных и замечательных придорожных достопримечательностей США

Есть чувство юмора за каждым поворотом, когда ты едешь по США. Как еще можно объяснить те причудливые придорожные аттракционы, на которые вы наткнетесь? Глушители, таинственные места и антигравитационные холмы — это только начало. Вот наши любимые необычные места.

 

Кадиллакское ранчо — Техас

 В 1974 году местный эксцентричный миллионер Стэнли Марш посадил 10 кадиллаков (старинных 1949-1963 гг.) с фарами на пустынном участке земли за пределами Амарилло, а затем перенес их дальше в 1997 году из-за посягательства на город. Причина? Он сказал, что построил то, что стало известным под названием Cadillac Ranch (I-40 между выходами 60 и 62) в салюте на 66 шоссе, используя автомобили, которые он считал золотым веком автомобильных путешествий.

 

Сегодня общепринятой практикой является оставлять свой собственный след в искусстве, рисуя на автомобилях. Принесите аэрозольную краску на случай, если другие посетители не ушли. Время от времени автомобили меняют облик, как в те времена, когда все они были покрашены в розовый цвет в честь рака молочной железы. Чтобы добраться сюда, припаркуйтесь на южном шоссе, в паре миль к западу от кольца 335, и пройдите по изношенной тропе. Как бы прохладно это не звучало, здесь есть что-то вроде ощущения безысходности.

 

Самый большой в мире бал шпагата — Миннесота

В наши дни много шпагата, в котором шпагат держит рекорд. Но почему бы не отдать дань уважения оригиналу, с которого началась вся эта суета? Узрите самый большой в мире шпагат в Дарвине, в 62 милях к западу от Миннеаполиса на 12-ой улице США. Если быть точным, это «Самый большой шпагат, построенный одним человеком» — Фрэнсис А Джонсон обернул 17 400 фунтов шпагата на своей ферме в течение 29 лет. Взгляните на него в городской беседке. А еще лучше, посетите музей рядом с ним и купите в сувенирном магазине свой собственный стартовый набор для шпагата.

 

Невостребованный багажный центр — Алабама

Отправляйтесь в центр Скоттсборо, штат Алабама, по шоссе Hwy 279 и следуйте указателям до невостребованного багажного центра. Подожди… это твой iPhone? Тот, который ты оставил в кармане сиденья на том рейсе из Покипси? Наверное. Это торговое пространство Мейси — конец очереди для большинства невостребованных сумок в США. Через 90 дней авиакомпании присылают сюда ваш потерянный багаж. Требуется терпение на уровне магазина, но есть багаж Tumi, сумки Kate Spade, мокасины Bruno Magli, фотоаппараты, ноутбуки, клюшки для гольфа — вы называете это — все это на долю розничной торговли.

 

Уолл Аптека Магазин — Южная Дакота

Ловушка для туристов, эта аптека в Южной Дакоте славится своими придорожными рекламными щитами, которые начинают рекламировать «бесплатную ледяную воду» в нескольких штатах отсюда, но это удивительно достойная остановка. У них действительно есть 5¢ кофе, бесплатная ледяная вода и достаточное количество дайверов и комиксов, чтобы согреть сердце любителей шлока повсюду. Не пропустите аниматронных динозавров.

 

Коралловый замок — Флорида

Эта любимая остановка в Хоумстеде — это китчейское свидетельство одного человека о потерянной любви. Латвийский эмигрант Эд Лидскалнин выкопал более 2,2 миллиона тонн коралловой породы, чтобы построить этот насмешливый замок, на завершение строительства которого у него ушло почти 30 лет (1923-1951). Когда-то его проектирование было немного загадочным, тем более, что разбитый Ромео работал по ночам тайно, не используя строительного раствора. Некоторые утверждают, что чудо обладает необычными электромагнитными свойствами.

Из-за КОВИД-19 Коралловый замок в настоящее время закрыт для посещения.

 

Лукас — Канзас

«Аутсайдерское искусство», означающее произведения, созданные за пределами традиционной культуры, расцвело в крошечном Лукасе. Самюэль Динсмур начал все это в 1907 году с заполнения своего двора огромными бетонными скульптурами, поддерживающими его эксцентричные философии. Его Эдемский сад виден с тротуара, но платный вход позволяет услышать несколько замечательных историй и увидеть его останки в стеклянном гробу.

 

Слон Люси — Нью-Джерси

Поезжайте по пляжам к югу от Атлантик-Сити, и что-нибудь массивное, серое и китч остановит вас на вашем пути: Люси Слон, деревянный пакетик высотой 65 футов, построенный в 1881 году как поистине странная застройщицкая схема для привлечения покупателей земли в этот район. Она использовалась в качестве отеля, пляжного коттеджа, частного особняка и, наконец, таверны, но шумные покровители почти уничтожили ее. Теперь признанная в Национальном реестре исторических мест, Люси является любимой частью города.

 

Обувное дерево Мидлгейт — Невада

Расположенный на «Самой одинокой дороге в Америке», Обувной Дерево Мидлгейт является свидетельством любви. История гласит, что чтобы его девушка не ушла после ссоры, мужчина бросил женскую обувь на дерево. После того, как воцарились прохладные головы, они помирились и продолжили жить счастливой жизнью. С тех пор путешествующие возлюбленные бросали свои туфли на дерево. Первоначальное дерево было срублено вандалами в 2010 году, но второе было выбрано в 2017 году.

 

Кратер Метеор — Аризона

Вторая самая впечатляющая яма в Аризоне была образована огненным метеором, который кричал в атмосферу около 50 000 лет назад, когда в этих краях жили гигантские ленивцы. Метеорный кратер, расположенный в 40 милях к востоку от Флагстафа, — это внеземной объект для тех, кто обладает полным воображением. Почти в миле в ширину и 600 футов в глубину, вокруг кратера есть смотровые точки, но нет пешеходных экскурсий на дно. Посмотрите на веселый, информативный центр для посетителей.

 

Розуэлл — Нью-Мексико

Ни один список не полон без Розуэлла, Нью-Мексико. Но если вы верите, что «Правда там», то это ваше место. В 1947 году на соседнем ранчо разбился таинственный объект. Никто бы не пропустил ночевку, но военные сделали большое дело, чтобы заткнуть его, и для многих людей, которые запечатали его: пришельцы приземлились!

 

Международное любопытство и местная изобретательность превратили город в причудливую внеземную зону обитания. Лампочки с белыми головами светятся над фонарями в центре города.

 

Верующие и искатели китча должны заглянуть в Международный музейно-исследовательский центр НЛО, где выставлены документы, подтверждающие сокрытие, а также множество далеких искусств и выставок. Ежегодный фестиваль НЛО в Розуэлле будет проходить в выходные 4 июля с парадом костюмов, выступлениями приглашенных ораторов, семинарами и концертами.