Топ-10 стран, которых путешественники не могут дождаться, чтобы посетить постпандемию

Десять самых популярных стран среди путешественников с наибольшим желанием посетить пост-пандемический регион

Сейчас, спустя шесть месяцев после начала пандемии КОВИД-19, люди, застрявшие дома, сохраняют свою страсть к бродяжничеству, просматривая Интернет в поисках места назначения, куда они будут направляться, как только все вернется в «нормальное русло». Фирма ESTA (Electronic System for Travel Authorization — Электронная система выдачи разрешений на въезд) любопытно, какие районы земного шара стали самыми популярными для тех, кто мечтает о послепандемическом отпуске. Она воспользовалась возможностями инструмента Google Keyword Planner, чтобы открыть для себя наиболее изученные страны среди пользователей, которые вводят такие поисковые термины, как «Полеты в X» и «Отдых в X». На основе данных, полученных в августе 2020 года, в десятку самых горячих стран, исследуемых в Интернете среди потенциальных туристов, вошли следующие.

  1. Италия

Учитывая, что в начале этого года Италия пережила такой значительный наплыв КОВИД-19, несколько интригующе то, что европейская нация заняла первое место среди самых желанных туристических направлений в мире. Благодаря строгим ограничениям к летнему сезону Италия в основном взяла под контроль распространение вируса, но в середине августа количество случаев заболевания снова начало расти.

Италия по-прежнему сохраняет ограничения для некоторых путешественников (а именно, для тех, кто приезжает из-за пределов Европы), но в настоящее время открыта для туристов из любой точки Шенгенской зоны и некоторых соседних стран.

  1. Мальдивы

Мальдивы, возможно, являются самым идиллическим тропическим пунктом назначения в мире, и кажется, что в наши дни все больше и больше людей узнают об этом срединно-океаническом Небе на Земле. На этой череде райских островов, усеянных как блестящие драгоценные камни в Аравийское море Южной Азии, также продолжают появляться новые курорты на мириадах частных атоллов, где гости могут (в буквальном смысле этого слова) уйти от всего этого и почувствовать абсолютный покой, роскошь и эксклюзивность.

Как и некоторые другие страны из этого списка, Мальдивы уже открыты для путешественников, даже тех, кто приезжает из США, а это значит, что пользователи, ищущие жилье на этом безумно красивом архипелаге, возможно, действительно бронируют свои поездки прямо сейчас.

  1. Мексика

В-третьих, Мексика уже открыта для жителей США, а также удобно расположена для путешественников, готовых окунуться в царство международного путешествия, но не готовых совершить трансокеанское путешествие. Как и США, широта территории Мексики охватывает все виды ландшафтов и погоды, от жарких и холодных пустынь и аридных саванн до средиземноморского, субтропического и тропического климата. Гранича с Тихим океаном на западе и Карибским морем и Мексиканским заливом на востоке, Мексика предлагает множество завидных мест для пляжного отдыха, или же посетители могут выбрать для себя возможность исследовать культурные сокровища, которые можно найти в глубине страны.

  1. Таиланд

Таиланд в настоящее время не открыт для иностранных туристов и предполагает, что он, скорее всего, не откроется для иностранных путешественников до 2021 года. Интригующая страна Юго-Восточной Азии включает в себя так много захватывающих предложений, от шумных, современных, городских пейзажей, которые можно увидеть в Бангкоке, до культурных и художественных чудес, таких как роскошные дворцы, богато украшенные храмы и древние руины, разбросанные по всей сельской местности. Прибрежные районы являются отличными местами для пляжного и островного отдыха, в то время как путешественников, приезжающих в приключения, привлекают на север для пеших походов и общения с этническими меньшинствами, которые до сих пор живут в лесистых горах.

  1. Испания

Испания была еще одной европейской страной, которая серьезно пострадала от распространения КОВИД-19 на раннем этапе пандемии. Хотя въезд в Испанию путешественников из США все еще запрещен, эта страна приветствует другие страны-члены Европейского Союза и страны, входящие в Шенгенскую зону, а также другие страны, заключившие с правительством взаимные соглашения о приеме путешественников. Некоторые из этих контрактов требуют карантинных периодов или других ограничений на въезд, в то время как другие — нет.

  1. Канада

Хотя Канада держит свои границы закрытыми для американских туристов по крайней мере до 21 октября, при условии (вероятного) продления, скорее всего, это все еще популярный поиск в связи с тем, что приближается более холодное время года, подходящее для зимней деятельности, плюс ее близость к США остается привлекательной для путешественников, которые все еще находятся в некоторой степени в предварительном состоянии.

  1. Греция

Со средиземноморским климатом, потрясающими пейзажами, захватывающей архитектурой и глубиной своего культурного наследия (не говоря уже о еде), Греция регулярно привлекает иностранных туристов в отсутствие пандемии. Несмотря на сохраняющиеся глобальные опасения по поводу КОВИД-19, Греция на самом деле принимает иностранных туристов прямо сейчас и была одной из первых, кто вновь открыл свои границы для туристов в июне, вероятно, потому, что эта индустрия в целом составляет около 20% ВВП страны.

  1. Турция

Как и Греция, Турция также извлекает выгоду из прекрасного средиземноморского климата и может похвастаться впечатляющей береговой линией Эгейского моря, в дополнение к удивительной кухне и знаменитым традициям кофе и чая. Это также древнее место обитания человечества, со всеми культурными и археологическими наследиями, которые вы ожидаете испытать в районе с 25 000 летним человеческим жильем под своим ремнем.

Турция вновь открылась для иностранного туризма в июле и в настоящее время принимает посетителей из всех стран, чтобы войти в соответствии со своими стандартными правилами до COVID-19. Прибывающие туристы проходят медицинский осмотр и температурный контроль, но нет мандата на тестирование на вирусы, если только пассажиры не проявляют симптомов.

  1. Япония

Экзотическая восточная привлекательность Японии кажется почти самоочевидной, так как она сопоставляет ультрасовременный мир, сохраняя при этом наследие древних традиций и поддерживая долгую историю культурного наследия, сохраняя археологические сокровища и природное великолепие островного государства.

На данный момент американским путешественникам все еще запрещен въезд в Японию, но, поскольку Олимпийские игры 2020 года (отложенные до 2021 года) запланированы на лето следующего года в Токио, мы предполагаем, что его границы не останутся закрытыми навсегда.

  1. Австралия

По-прежнему сражаясь внутри страны с КОВИД-19, Австралия остается закрытой для посторонних туристов. Тем не менее, Южный полушарий (Southern Hemisphere’s country-continent) по-прежнему остается одним из самых популярных регионов среди начинающих путешественников, с его разнообразными пейзажами, иногда потусторонним рельефом и увлекательным ассортиментом аномальной дикой природы, которого нет больше нигде на планете.

К сожалению, министр торговли Австралии Саймон Бирмингем (Simon Birmingham) объявил, что страна, скорее всего, останется закрытой для международных путешественников до 2021 года.