Топ 5 туристических направлений в Латинской Америке для пластической хирургии

Латинская Америка становится популярным местом для эстетического туризма. По данным Ассоциации медицинского туризма, американские пациенты могут сэкономить от 20 до 80% от общей стоимости пластических операций, если они проводятся за границей, особенно в Латинской Америке. Kudapoedy.com представляет список лучших мест для качественной пластической хирургии, послеоперационного ухода, а также отличных мест отдыха.

Колумбия

Недавно Колумбия сообщила о значительном увеличении количества пластических операций, запрошенных иностранцами. Увеличение и уменьшение груди, локальное уменьшение жира и липосакция — наиболее частые операции в Медельине, который является третьим городом Колумбии по числу корректирующих косметических операций после Боготы и Картахены.

Мексика

Города Пуэрто-Вальярта  и Канкун стали пристанищем для подтяжки живота или ягодиц, но такие большие города как Мехико и Тихуана, также являются известными направлениями в пластической хирургии. Другими процедурами, которые ставят Мексику в пятерку ведущих стран по хирургическим и нехирургическим косметическим процедурам, являются: подтяжка лица, лечение зубов, бариатрическая хирургия и ринопластика.

Аргентина

Страна танго ежегодно принимает около 14 тысяч иностранных пациентов, которые подвергаются операции, согласно оценкам Палаты Аргентины по лечебному туризму. Имплантаты молочной железы, липосакция, а также липоабдоминпластика это три наиболее востребованные процедуры, а ещё инъекциями ботулинического токсина, наполнителя морщин с гиалуроновой кислотой и удаления волос с помощью лазера.

Доминиканская Респблика

Этот остров в Карибах ежегодно принимает около 20 тысяч иностранных пациентов, которые очень часто приезжают на стоматологические операции, особенно на зубные имплантаты. По данным Доминиканской политической обсерватории, другие востребованные методики включают бариатрическую несложную операцию и легкую коррекцию век и темных кругов.

Бразилия

Согласно последнему опросу, проведенному Международным обществом эстетики и пластики в хирургии, страна танца самбы и красочных карнавалов занимает ежегодно лидирующее место в мире по числу сделанных хирургических и косметических процедур. Чаще всего в Бразилии любят делать такие изменения в теле — увеличение груди, иногда уменьшение, подтяжка жира на животе, решение проблем с носом и вставляют ягодичные имплантаты.