Топ 7 Земель Майя в Центральной Америке

Старинная культура племени майя, жившей когда-то на территории Центральной Америки – была одной из самых захватывающих древних цивилизаций мира. Многие из невероятных археологических статуй, которые выдержали испытание временем, а ориентиры племени майя, живущие в Гватемале, Сальвадоре, а также Гондурасе продолжают оставаться археологическими площадками для любителей древней истории и любознательных туристов. Kudapoedy.com приводит список лучших сайтов майя, которые все еще можно посетить в Центральной Америке.

 

Lamanai

Ламанаи — считается самым впечатляющим городом майя, благодаря своему расположению и впечатляющей архитектуре, некоторые из которых все еще можно увидеть. Он окружен тропическим лесом с видом на лагуну Новой реки. Расположен в северной области Белиза, добраться можно на лодке, или по дороге, но только с ноября по апрель.

 

Xunantunich

Белизе Xunantunich, известен как Maiden Rock, является одной из классических достопримечательностей племени. Сан-Хосе Суккотц расположена на другом берегу реки, в долине которого, также есть деревня Эль-Кастильо.  В ней вы увидите самое высокое здание Белиза, высота которого 41 метр. Девичья скала, до неё можно доплыть туристическом пароме из Сан-Хосе-Суккотс каждый день, вблизи находятся пороги речки Мопан, которые обеспечивают прекрасные условия для рафтинга и каноэ.


Тикаль

Тикаль — это самое известное место обитания майя на территории Центральной Америки, и раньше он был одной из главных деревень Гватемалы. Место расположено в центре тропического леса, среди густой растительности, но стоит совершить поход, чтобы увидеть впечатляющие дворцы и многочисленные храмы, присутствующие в окрестностях.


Эль Мирадор

По сравнению с Текалем, такая же старая достопримечательность майя, её можно найти пройдясь в глубину джунглей Петена.  Извилистая дорога в направлении от биосферного парка Майя прямиком до руин Мирадора займет у вас не меньше 6 дней, и вы можете посетить это место только в сухой сезон. Естественно, это место не переполнено туристами.


Копан

Расположенный недалеко от границы Гондураса и Гватемалы на западе, Копан когда-то был главным центром племени майя. Развалины не очень большие и впечатляющие, как некоторые другие, но к ним просто доехать из Гватемалы, а также из близлежащих сел, а ещё они имеют некоторые из самых впечатляющих доколумбовых искусств региона, поэтому они привлекают много путешественников.


Tazumal

Тазумал является крупным доколумбовым археологическим памятником, расположенным в Кальчуапе. Там посетители могут получить представление о том, как выглядит повседневная жизнь цивилизации майя. На сайте есть целый ряд различных руин, от гробниц до дворцов и храмов, а ещё артефактов, которые документируют торговлю племени майя по всей территории Центральной Америки. Вам нужно будет проехать около 60 км от Сан-Сальвадора, чтобы посетить достопримечательность.


Джоя де Черен

Когда-то похороненный под мощным извержением вулкана Лагуна Кальдера, этот ориентир майя был до испанской фермерской общиной в Сальвадоре. События извержения напоминают события в Помпеях, и таким способом сохранили деревню, как это было в то время, что позволяет посетителям получить несравненный взгляд на жизнь народа майя.