Топ 7 Страшных туристических маршрутов

«Темный туризм — это академическое название, которое мы даем местам памяти и памяти о бедствиях и злодеяниях. Общим знаменателем является тот факт, что люди там гибли в неестественных ситуациях», — сказал Питер Стоун, глава Института исследований темного туризма. Это явление становится все более популярным с каждым годом, так как туристы стремятся посетить эти сайты. Есть много этических вопросов, связанных с этой проблемой, а также страх перед определенной коммерциализацией этих мест бедствия отдельными лицами. Тем не менее, kudapoedy.com представляет список 7 самых темных туристических направлений.

Концентрационный лагерь Освенцим, Польша

Освенцим был одним из крупнейших немецких концентрационных лагерей во время Второй мировой войны. Люди со всей Европы были депортированы в этот трудовой лагерь. 90% всех были евреями, и, по оценкам, там было убито от 1,1 до 1,5 миллиона человек. Таким образом, лагерь по-прежнему является одним из самых известных темных туристических направлений в мире. Сегодня можно свободно получить доступ ко всему комплексу, в том числе к внутренностям «хижин», в которых содержались заключенные. Самые шокирующие и напряженные моменты из опыта посетителей — это те, которые наблюдают за массой волос и ногтей жертв.

Чернобыль, Украина

худшая ядерная авария в истории человечества. Взрыв создал ограниченную территорию в 30 километров вокруг завода, где туристические фирмы организуют поездки. Многие люди выражают свою заинтересованность в этом месте, и в 2016 году его посетили 36 000 человек.

Ручьи вулкана в Помпеях, Италия

Расположенный на юге Италии, в 79 году нашей эры извергся вулкан Везувий, и весь древний город Помпеи был разрушен. «Захватывающая» вещь об этом состоит в том, что лава полностью «окаменела» город. Помпеи были обнаружены археологами, и руины — включая окаменелые тела — можно посетить и наблюдать там сегодня.

 

Мемориал мира в Хиросиме, Япония

Во время Второй мировой войны после испытаний ядерного оружия на атолле Бикини настоящей целью США была Япония, что впоследствии привело к нападению на Хиросиму и Нагасаки. Всего в результате падения атомной бомбы в обоих городах погибло от 120 до 226 тысяч человек. Среди прочих было разрушено одно здание. Он был полностью сожжен, и все люди там погибли. Сегодня он известен как Мемориал мира в Хиросиме или просто называется куполом атомной бомбы.


Мемориал 9/11, Нью-Йорк

Одно из самых известных темных туристических мест в Нью-Йорке. После террористической атаки 11 сентября 2011 года были построены многочисленные памятники, музеи и т. Д. Бесчисленные туристы посещают эти места, когда они находятся в городе. Много раз люди даже не осознают, но даже это место назначения соответствует определению темного туризма.

Поля смерти, Камбоджа

Так называемые поля смерти — около 300 мест в Камбодже, где были совершены массовые убийства. Здесь по приказу камбоджийского диктатора Пол Пота было убито более 100 000 человек. Одно из самых известных полей смерти — Чоенг Эк. С 1975 по 1979 год там было убито более 17 тысяч человек. На мемориале вы можете посмотреть на более чем 5000 черепов некоторых жертв.

 

Атолл Бикини, Маршалловы острова

Атолл Бикини — это архипелаг в Тихом океане, принадлежащий Маршалловым Островам. После Второй мировой войны США провели испытания ядерного оружия в этих районах. Люди были вынуждены покинуть свою родину и были перемещены на необитаемый остров, предполагая, что они смогут вернуться на свой остров позже. Тем не менее, США сделали испытания настолько вопиющими, что остров был полностью загрязнен, и жители никогда не могли вернуться. Перед островом все еще находятся два крушения японских военных кораблей. Можно нырнуть в эти крушения сегодня.