Торре Глориес (Torre Agbar) в Барселоне

Torre Glòries (ранее Torre Agbar) — это впечатляющее 38-этажное офисное здание, расположенное у ворот в технологический район Барселоны, и предлагает посетителям возможность полюбоваться архитектурой 21-го века во всей красе.

Барселона известна своими впечатляющими работами знаменитого архитектора Антонио Гауди, но с 2006 года Башня Агбар быстро стала признанной достопримечательностью каталонской столицы.

Несмотря на то, что смотровая площадка здания предназначена только для личного использования, стоит посетить ее, чтобы насладиться захватывающим световым шоу (бесплатно) в сумерках.



Оглавление

Часы работы
История и больше информации
Как добраться до Торре Глорис?
Факты о Торре Глориес (Torre Agbar)
FAQ (Что нужно знать перед тем, как посещением)



Часы работы

Световое шоу можно посмотреть с близкого расстояния или издалека, и оно начинается в следующее время:

Освещение Зимней Башни: пятница, суббота и воскресенье: с 8 вечера до 11 вечера
Освещение летней башни: пятница, суббота и воскресенье: с 9:00 до 1:00

Обратите внимание, что иногда в течение года в фойе здания устраивается бесплатная выставка. Выставки, как правило, довольно маленькие и обычно охватывают историю воды (так как здание принадлежит муниципальной компании по водоснабжению).

Чтобы узнать, есть ли выставка во время вашего визита в Барселону, посетите веб-сайт башни или узнайте в фойе, когда вы проходите мимо здания.


История и больше информации

Torre Glòries, широко известный как Torre Agbar, является символом современной архитектуры Барселоны и городской застройки и является домом для штаб-квартиры Aguas de Barcelona (название происходит от букв Aguas de Barcelona), муниципальной водопроводной компании.

Хотя многие все еще называют его Torre Agbar, название небоскреба было изменено в 2017 году после того, как Merlin Properties купила его и переименовала в Torre Glòries.

Башня, которая станет вторым самым высоким зданием в Барселоне после завершения строительства храма Святого Семейства, была спроектирована французским архитектором Жаном Нувелем и занимает площадь 50 693 квадратных метров.

Первоначально, башня получила некоторую критику из-за ее необычной формы и отсутствия характера, но постепенно местные жители выросли, чтобы одобрить структуру и считают, что это новое лицо города.

Местоположение башни тесно связано с ее дизайном, так как она находится в городском районе Побленоу — районе, который когда-то был промышленным центром города, а сегодня является популярным местом для местных креативщиков и новаторских умов. Здание окружено арт-студиями, помещениями для совместной работы и фанковыми микропивоварнями!

 

Дизайнер Нувель отметил, что вдохновением для создания формы и дизайна здания послужили близлежащие горы Монтсеррата, расположенные позади города. Нувель хотел, чтобы башня выглядела как пузырящийся Гейсир, исследующий небо.

 

Шоу подсветки

Главной достопримечательностью здания является статическое вечернее световое шоу, которое проводится в пятницу, субботу и воскресенье вечером в течение всего года. Световое шоу использует впечатляющие квадратные стеклянные окна здания и световое стекло внутри них. 

Как добраться до Торре Гленрис

Башню довольно легко найти, так как она выделяется на фоне Барселоны своим современным дизайном и возвышенной высотой! Отправляйтесь на перекресток проспекта Диагональ и Перевозчика Бадахоса, и вы найдете здание прямо на углу.

 

    От Порт-Олимпик (Port Olympic) башня находится в 30 минутах ходьбы, в 20 минутах езды на метро (линия T4), или в 10 минутах езды на такси.

    От Готического квартала до башни 40 минут ходьбы, 20 минут езды на метро (линия L4, за которой следует линия L1) или 15 минут на такси.

    От храма Святого Семейства башня находится в 20 минутах ходьбы, 15 минутах езды на метро (линия L2, за которой следует линия L1) или в 10 минутах езды на такси.

Достопримечательности поблизости

Максимально используйте время, проведенное в Барселоне, и посетите некоторые из основных достопримечательностей, расположенных недалеко от Torre Glòries. Все перечисленные ниже достопримечательности находятся в пределах 1,5 миль от башни, и до них можно легко добраться пешком:

 

    Саграда Фамилия

    Триумфальная арка

    Парк Сьютадельи

    Барселонская рыба

    Палау де ла Музыка Каталания

    Eixample

    Санта-Мария-дель-Мар

    Плака-дель-Рей

    Музей истории города

    кафедральный собор Ла Сеу

Лучшее время для посещения

Световое шоу происходит в зимний и летний месяцы в пятницу, субботу и воскресенье вечером с 8 утра до 11 вечера (зима) и с 9 вечера до 1 утра (лето).

 

Факты о Torre Glòries (Торре Агбар)

    Torre Glòries была построена Группой Агбар, и в ней размещается ее штаб-квартира. Поскольку вода находится в центре города Аугас де Барселона, башня представляет собой фонтан, который постоянно меняет свой облик.

    Башня Torre Agbar была спроектирована французским архитектором Жаном Нувелем в сотрудничестве с барселонской компанией b720 Arquitectos. Говорят, что Нувель был вдохновлен органическими формами зданий Гауди в Барселоне и холмами Монтсеррата.

    На данный момент Торре Агбар является самым высоким зданием в Барселоне. Только Саграда Фамилия преодолеет его, как только строительные работы закончатся.

    Торре Глорис освещается ночью. Во время освещения 4500 подсвечиваемых стеклянных панелей постоянно меняют свой цвет.

    Строительство здания началось в июне 1999 года и продолжалось до января 2006 года.

    На здании имеется 4500 окон, 32 этажа и 4349 оконных ящиков.

    Технически здание состоит из двух нецентрических овальных цилиндров, увенчанных стеклянным и стальным куполом. Внутренние колонны в конструкции отсутствуют, а службы здания и аварийные лестничные клетки расположены в бетонном ядре.

    Первой обшивкой экстерьера здания является слой полированного алюминия синего, зеленого и серого цвета. Вторая обшивка, придающая зданию радужный блеск, состоит из 59 619 листов прозрачного стекла.

    Двадцать восемь из тридцати четырех этажей здания в настоящее время используются для офисов, а еще три дома являются техническими компонентами здания.

    Все окна в башне квадратные и имеют одинаковый размер (92 см на 92 см)!

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

 

Ты можешь войти в Торре Глорис?

Большая часть здания является домом для частных офисных помещений и не открыта для публики. Есть также смотровая площадка и ресторан/кафе, которые еще не открыты для публики, хотя могут быть открыты и в будущем. Пока посетители могут зайти в вестибюль, чтобы узнать, есть ли там выставки, в противном случае, башней лучше всего наслаждаться снаружи.

 

Что я могу ожидать от светового шоу?

Световое шоу Torre Glòries — это впечатляющее отображение цвета и света. 4 500 отражающих светильников освещают здание в тонах желтого, синего, розового и красного, и его можно заметить с расстояния в несколько миль.

Где находится лучшее место для осмотра башни Агбар на расстоянии?

Популярное место, чтобы насладиться башней с напитком в руках, находится в соседнем отеле Silken Diagonal. В летние месяцы не гостям отеля разрешается посещать бар на крыше, где можно полюбоваться башней во всей ее красе.