Требуется новый владелец этого арктического паба, где останавливаются белые медведи

Вы когда-нибудь мечтали о собственном баре и ресторане? Как насчет того, где белые медведи останавливаются, чтобы заглянуть в него через окна? Если эта последняя деталь вызвала ваш интерес, то на Норвежском архипелаге для вас может открыться новая перспектива, так как один из самых северных баров мира ищет нового владельца.

Названный Шпицберген, этот бизнес находится на Шпицбергене, на арктическом севере между Норвегией и Северным полюсом. Зная, насколько уникален этот бар, нынешние владельцы решили сообщить всему миру, что он выставлен на продажу в надежде, что будет найден подходящий покупатель, который по-настоящему оценит его за то, что он есть. «Шпицбер» — популярный и уютный паб в самом сердце Лонгиербюена, крупнейшего города Шпицбергена. Паб находится в непосредственной близости от нескольких гостиниц и является природной достопримечательностью, как для местных жителей, так и для туристов, с привлекательным угловым расположением на главной улице. Гамбургеры на гриле, итальянская пицца из кирпичных печей и отличные напитки из бара — это только вершина айсберга того, что [он] может предложить», — сказали об этом владельцы.

В помещении имеется полноценная кухня и зал на 18 столов и 90 посадочных мест, и даже время от времени в нем бывают посетители, не являющиеся людьми. Недавно Свальбар поделился видеозаписью любопытного белого медведя, пробирающегося к окну за ночь до побега. Говоря о том, что делает бар уникальным, представитель Kudapoedy сказал: «Сколько баров ты знаешь, где на самом деле бывает белый медведь, и ты можешь получить свой собственный полярный лед прямо на улице».

 

Население Шпицбергена составляет чуть менее 3000 человек, а Северное сияние можно заметить над зимним небом. Он является частью Королевства Норвегия, но регулируется Шпицбергенским договором, а это означает, что нет никаких ограничений на передвижение или работу, и нет никаких визовых требований для иностранцев, которые не могут там работать или жить.