Три города считаются самыми дорогими в мире

Если приключение высокого класса — это то, что вы ищете, когда снова безопасно путешествовать, возможно, подумайте о поездке в один из самых дорогих городов мира.

 

В новом докладе Economist Intelligence Unit (EIU) было установлено, что три города имеют общее название — Париж, Цюрих и Гонконг. Эти два европейских города заменили Сингапур и Осаку, которые в прошлом году снова возглавили рейтинг, наряду с Гонконгом, благодаря растущей мощи евро и швейцарского франка.

 

В отчете города ранжируются по таким факторам, как стоимость продуктов питания, транспорта, одежды и многим другим. Изменения вызваны не только стоимостью жизни, но и колебаниями валютных курсов в разных точках мира.

Сингапур сейчас на четвертом месте, а Осака упал на пятое. В целом, первая десятка в списке разделена между Европой, Азией, США и Ближним Востоком. Тель-Авив делит свой рейтинг с Осакой, а Женева и Нью-Йорк занимают седьмую позицию. Лос-Анджелес и Копенгаген делят между собой девятое место, таким образом, заполняя первую десятку.

 

Различные факторы приводят к тому, что города попадают в список — Париж остается одним из самых дорогих мест для проживания, так как только алкоголь, транспорт и табак дешевле, чем его европейские аналоги. Копенгаген дорогой из-за таких факторов, как высокая стоимость транспорта, отдыха и личной гигиены. Азиатские города, как правило, дороже покупают продукты питания, согласно отчету, в то время как Тель-Авив дороже из-за цены на покупку и обслуживание автомобиля.

Пандемия затронула определенные категории. Например, стоимость пользующихся высоким спросом товаров, таких как компьютеры, в некоторых странах возросла, в то время как стоимость пользующихся низким спросом товаров, таких как одежда, привела к резкому падению цен. EIU ожидает, что эти тенденции сохранятся и в 2021 году.

 

«Многие потребители, заботящиеся о ценах, будут отдавать предпочтение покупкам основных продуктов питания, домашним развлечениям и более быстрому доступу в Интернет», — сказала Упасана Датт (Upasana Dutt), глава отдела по вопросам стоимости жизни во всем мире в EIU. «Большие билеты, а также одежда и отдых вне дома будут продолжать бороться».