Туризм возобновляется в штате Виктория в Австралии после лесных пожаров и коронавируса

В прошлом году Виктория боролась с лесными пожарами и COVID-19, но на горизонте есть хорошие новости для австралийского штата. В связи с тем, что число случаев коронавируса остается на низком уровне, этот район начинает функционировать более привычным образом, поскольку ограничения сняты, и туризм готовится вновь начать свою деятельность.

В своем заявлении премьер-министр Дэниел Эндрюс обратился к изменениям, которые произойдут в ближайшие несколько месяцев, заявив, что план состоит в том, чтобы вновь открыть Викторию поэтапно с учетом безопасности. «Поскольку уровень передачи сообщества остается низким, а уровень тестирования остается высоким, мы можем внести ряд дополнительных изменений. Так же, как мы можем ослабить некоторые ограничения, некоторые другие наши меры должны оставаться в силе», — сказал премьер-министр Эндрюс.

Государство вернулось к очному обучению в школах, в то время как открытые игровые площадки, скейтпарки и общественные спортивные залы вновь открылись. С 31 мая будут разрешены домашние собрания на 20 человек, в то время как собрания на открытом воздухе также будут ограничены таким же количеством. Это также приведет к тому, что ночевки станут доступными как в частных резиденциях, так и в отелях, с целью возобновления туристической индустрии. Премьер-министр сказал, что палаточные лагеря и караванные парки без коммунальных услуг, таких как кухни и ванные комнаты, также смогут вновь открыться.

31 мая также откроются развлекательные и культурные объекты, такие как галереи, музеи, кинотеатры для въезда на автомобиле и исторические места, а также зоопарки и открытые парки развлечений. Будет применено физическое дистанцирование и ограничение до 20 посетителей на место, и будут обязаны хранить контактные данные клиентов.

Также будут открыты бассейны с ограничением в 20 человек и дополнительными требованиями безопасности. В послании к викторианцам также указывалось, что работающие на дому должны делать это как минимум до конца июня.

В зависимости от уровня передачи и тестирования в сообществе, Виктория будет искать дальнейшие ограничения с 22 июня. С этой даты до 50 человек будут допущены в рестораны, кафе, галереи, музеи и впервые в кинотеатры и театры. Лыжный сезон также откроется в эту дату.