Туристы арестованы за ущерб, нанесенный храму Мачу-Пикчу

После заявлений, сделанных в воскресенье, шесть туристов были арестованы за то, что повредили часть перуанского объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО и оставили фекалии в священном Храме Солнца.

Группа была разграблена в районе многовекового храма, который закрыт для публики. Власти установили, что часть стены была сломана, и на полу появилась трещина. Предположительно, в храме также были обнаружены фекалии.

Посетителям дают строгие инструкции при изучении руин Мачу-Пикчу. Несколько областей архитектурного комплекса Инков ограничены для посетителей, чтобы сохранить древние структуры.

Для многих это одно из самых священных мест в цитадели Мачу-Пикчу, где поклонники инков совершали подношения солнцу.

«Шесть туристов задерживаются и расследуются государственным министерством по обвинению в совершении преступления против культурного наследия», — сказал Вилберт Лейва, начальник региональной полиции Куско.



Шесть туристов состоят из одного человека из Франции, двух из Бразилии, двух из Аргентины и одного из Чили. Их имена не были выпущены.

Неизвестно, задерживаются ли туристы в настоящее время по состоянию на вторник, и, согласно сообщению агентства Франс Пресс (AFP), группе грозит до четырех лет лишения свободы в случае признания виновным.