Туристы угрожают подать в суд на Антигуа и Барбуду из-за тестирования КОВИД-19

Премьер-министр Антигуа и Барбуды заявил, что юридические проблемы со стороны туристов, прибывающих в страну, заставят чиновников здравоохранения изменить действующие протоколы охраны здоровья и безопасности.

 

Как сообщает Kudapoedy, премьер-министр Гастон Браун сообщил, что несколько туристов угрожают судебными разбирательствами по поводу действующих в настоящее время обязательных протоколов тестирования на коронавирус по прибытии на острова.

Браун сказал, что туристы, у которых на прошлой неделе был положительный результат теста, не выполнили обязательные карантинные заказы и забронировали рейсы обратно в США на следующий день после получения диагноза.

 

«Некоторые гости говорят, что вы не имеете права сунуть что-то мне в нос», — сказал Браун в интервью.

Несколько туристов, прибывших на острова, сказали, что это является нарушением их прав на то, чтобы быть вынужденными пройти коронавирусный тест и остаться на острове до завершения карантинного периода. В результате правительство Антигуа и Барбуды разрешит туристам пройти тестирование перед приездом.

 

Официальное открытие островов для иностранных туристов состоится 4 июня в рамках первого этапа возобновления работы страны, который, как ожидается, продлится с июня по сентябрь.

В рамках плана открытия Антигуа и Барбуды аэропорты страны проводят обязательный температурный контроль для всех прибывающих, требуя при этом, чтобы все лица, въезжающие на объекты, были прикрыты лицом, и выдают разрешения на проведение коронавирусных тестов. Ожидается, что в июле на острова вернутся еще несколько авиакомпаний.