Турист оштрафован на более чем 1000 долларов за кражу песка с итальянского пляжа

Жители итальянского острова Сардиния гордятся своими пляжами, а именно красочной смесью кристаллов и кварца, которые многие называют самыми красивыми песками в мире.

 

Сейчас один человек учится тому, что, как бы великолепен он ни был, песок должен оставаться на пляже.

 

Французский турист, который пытался взять с собой домой часть пляжа, был оштрафован на 1000 евро, или около 1200 долларов США, за кражу более четырех фунтов песка и попытку вывезти его контрабандой в своем багаже во время полета домой, сообщает Си-Эн-Эн.

Песок находится под защитой итальянского правительства с 2017 года, а за удаление песка с местных пляжей владельцам пляжей грозят штрафы и даже тюремное заключение. Мужчина был задержан в аэропорту Кальяри Эльмас 1 сентября после того, как он был найден во владении бутылки, содержащей 4,4 фунта песка.

 

Пресс-секретарь «Лесных рейнджеров» острова рассказал Си-Эн-Эн: «Бутылка была конфискована и сейчас находится в нашей операционной, где мы храним эти конфискованные вещи». В конце года у нас обычно накапливается много бутылок с песком». В прошлом году мы нашли сайт, который продавал наш песок в качестве сувениров. Это стало очень известным явлением здесь, в Европе».

На самом деле, только в прошлом году французская пара пыталась украсть 90 фунтов песка с пляжей Сардинии и переправить его домой.