Тысячи людей добровольно отправляются в виртуальные круизы бесплатно

Поскольку Центрам по контролю и профилактике заболеваний (CDC) в настоящее время требуется, чтобы круизные линии проводили имитационные рейсы для тестирования протоколов КОВИД-19 на борту, тысячи людей готовы записаться в качестве добровольцев-пассажиров.

Круизные суда были оставлены дрейфовать в течение нескольких месяцев, поскольку чиновники пытаются найти способы создать безопасный опыт на борту. И теперь, когда CDC снял свой «запрет на плавание» и объявил о новых правилах безопасности, круизные лайнеры с нетерпением ждут новых подвижек. Но для этого CDC рекомендует им следовать «поэтапному подходу» с «рамками действий». На первом этапе круизные линии должны демонстрировать приверженность к тестированию, карантину, изоляции и социальному дистанцированию. Последующие этапы будут включать пробные круизы, в которых добровольцы играют роль пассажиров для «проверки способности операторов круизных судов снижать риск КОВИД-19». Таким образом, проблемы могут быть выявлены и устранены до возобновления плавания.

И, похоже, что желающих записаться в программу очень много. Ранее на этой неделе широко сообщалось, что компания Royal Caribbean будет искать добровольцев для участия в пробных отплытиях. Пресс-секретарь компании сообщил Kudapoedy, что она получила более 5000 электронных писем от потенциальных волонтеров — не считая твитов, комментариев и сообщений в социальных сетях — но пока не планирует отправляться в плавание или нанимать кого-либо.

«Мы были очень довольны их интересом», — заявила компания. «У нас есть много деталей, которые необходимо проработать, чтобы убедиться, что опыт каждого на борту будет настолько безопасным и приятным, насколько мы сможем это сделать. Так что, хотя на данный момент у нас еще нет дат, которые можно было бы объявить, мы очень рады полученному нами интересу — мы не можем дождаться, когда, наконец, поприветствуем наших гостей на борту самолета».

Также пока не ясно, будут ли оплачиваться услуги волонтеров. Но они могли бы воспользоваться круизными удобствами и мероприятиями, начиная от ужина и заканчивая развлечениями и частными экскурсиями — в дополнение к трейлинговым протоколам по охране здоровья и безопасности на борту корабля, включая лабораторные испытания каждый раз при посадке и высадке с судна.