Увидеть Мачу-Пикчу лично, поскольку Перу возобновляет больше международных рейсов

Перу вновь открыла Мачу-Пикчу для туристов в этом месяце после восьми месяцев закрытия. Она также возобновила международные рейсы из 25 городов по всему миру 1 ноября, так как чиновники работают над постепенным возрождением туризма.

 

5 октября Перу возобновило рейсы с семью своими южноамериканскими соседями, и теперь оно принимает больше посетителей, так как вновь открываются основные туристические достопримечательности. В воскресенье страна возобновила рейсы в 25 крупных городов Северной, Центральной и Южной Америки и обратно. Рейсы в Лиму теперь разрешены из Лос-Анджелеса, Нью-Йорка, Атланты, Майами, Хьюстона, Орландо и Торонто, а также из Буэнос-Айреса, Мехико, Сан-Паулу и других городов.

В ближайшее время в график могут быть добавлены рейсы в Европу, хотя многие страны континента сейчас переживают вторую волну случаев с КОВИД-19. И даже несмотря на то, что Перу возобновляет полеты в эти места, они будут открыты не для всех: например, Чили не открыла вновь свои границы, поэтому путешествовать будут разрешены только чилийские граждане и жители страны.

 

Для въезда в Перу путешественники должны предъявить доказательства отрицательного результата теста ПЦР, взятого не более чем за 72 часа до вылета. В аэропорту необходимо носить как маски, так и щитки. Магазины были разрешены к открытию в начале октября при вместимости 60%, а рестораны теперь могут работать при вместимости 50%. Турагентства и туроператоры также могут возобновить свой бизнес.

Мачу-Пикчу открылся для туристов 1 ноября с пропускной способностью 30% (т.е. 675 посетителей в день), в то время как другие музеи и археологические объекты в стране работают с 50% пропускной способностью и со строгими мерами по охране труда и технике безопасности.