Увлекательный английский пограничный город, который заслуживает большего количества туристов

Бервик-апон-Туид может показаться шотландским — Твид — это шотландская река; местные жители говорят с шумом — но это на английской земле. Шотландская граница проходит в трех милях (5 км) дальше на север. Путаница понятна: сидя в устье Твида, он проходил между Англией и Шотландией 13 раз, прежде чем, наконец, в 1482 году он стал самым северным городом Англии.

Город, который часто называют просто остановкой на поезде до Эдинбурга, любит удивлять: это было излюбленное место отдыха Л. С. Лоури с самыми полными городскими стенами Великобритании, уникальной коллекцией произведений искусства и колонией лебедей-резидентов. Не говоря уже о том, что это близко к прекрасным пляжам.

Прибытие 4 мая, и вы станете свидетелями ежегодной поездки верхом на границах, когда горожане надевают свои лучшие наряды для верховой езды, садятся на лошадей с бербонами и проезжают 15-мильную (24 км) границу, чтобы проверить, все ли безопасно .Соединенное Королевство).
Значит, они суетятся из-за того, кого впустили?

Вы ставите. Их елизаветинские стены (начатые в 1558 году) были построены по революционному итальянскому проекту с бастионами в форме пол звездочки, что позволило артиллерии перепутать противника с перекрестным огнем. Они совершают прекрасную круговую прогулку с захватывающим видом на побережье и грузинскую архитектуру города.

Спрыгните в Cow Port, единственные сохранившиеся оригинальные ворота, а слева вы увидите красивую группу зданий, которые были первыми специально построенными в Великобритании казармами. Они были завершены в 1721 году по проекту Николаса Хоксмура, а затем смягчены за то, что они слишком красивы. Укрытая в Музее и художественной галерее Бервика, одном из трех музеев в перепрофилированных казармах, представляет собой крошечную коллекцию Баррелла.


Бервик казармы

Уильям Баррелл, родившийся в Глазго судоходный магнат и коллекционер произведений искусства, живший за пределами города в замке Хаттон, пожертвовал его Бервику в тридцатые годы до создания более известной коллекции в Глазго. Среди японского фарфора Imari и венецианского стекла вы найдете работы Дега и Добиньи, обе из которых Глазго хотел заполучить.


Вы упомянули Лоури?

Да, и хотя здесь нет картин Лоури, копии его работ разбросаны по всему городу. Художник из Солфорда отдыхал здесь с тридцатых годов до 1975 года, за год до своей смерти, рисуя сцены, которые выставлены на Лоури Трейл. Получайте удовольствие, сравнивая их с сегодняшними взглядами, многие из которых остаются прежними.

Грузинская ратуша, которая доминирует над главной улицей, очаровала Лоури; необычно, у него есть шпиль. Пройдите внутрь и осмотрите викторианскую тюрьму на втором этаже (ратуша была также тюрьмой), включая камеры, в которых осужденные заключенные провели свою последнюю ночь перед тем, как их доставили на виселицу.

Это немного темно. Как насчет легкого рельефа?

Спустись к реке. Стоя на стенах с видом на устье реки, вы должны быть каменными, чтобы вас не трогали три моста: мост Бервика из розового песчаника 17-го века, Королевский твидовый мост 1928 года и, возвышаясь позади, Королевский пограничный мост, Железнодорожный виадук Роберта Стефенсона 1850 года, пересекающий реку в 28 элегантных арках. Смехотворно волнующе наблюдать, как поезда скользят по нему, словно порыв ветра дует над парапетами.

Перейдите через мост Бервик и следите за тюленями в устье реки; вы наверняка заметите немых лебедей, которых обычно вывозят на берег на противоположной стороне, являющейся частью резидентской колонии в 200 человек, второй по величине в Британии. Мост является последней частью 63-мильной (100 км) Нортумберлендской береговой тропы, которая, как ни странно, заканчивается в пабе Curfew (бесплатные пинты для финишеров) и служит настоящим элям.

Бридж-стрит — это причудливое сердце Бервика. В The Green Shop вы можете делать все этические покупки — от бамбуковых носков до лимонного мака. Tidekettle (№ 16) — это бумажная мастерская ручной работы с использованием эзотерических источников, таких как глициния и кора ивы. «Слегка обожженный» (№ 31) — это «Тардис» из подержанного книжного магазина, в то время как «Мул на Руж» (№ 17) хранит редкие винилы и подает интересные наполненные бублики — например, пастрами, копченым сыром и корнишонами — и пирожные, такие как крошка ежевики.


Берик


В городе тоже есть несколько прекрасных пляжей.
Блими, теперь мне нужна прогулка. Какие-либо предложения?

Для соленого взрыва шагните к концу пирса, который простирается более чем на полмили в Северное море. У вас есть хороший шанс обнаружить олуш или крачек; возможно дельфины. Неизбежно, ваши глаза будут привлечены к вулканоподобному замку Линдисфарн, который поднимается из воды в 12 милях (19 км) к югу.


Замок Линдисфарн

Диснейский замок — построенный на обрыве изверженной скалы на приливном Святом острове — не видел действия, но его стоит посетить из-за его интерьеров Lutyens (по заказу Эдварда Хадсона, основателя Country Life, который купил замок в 1901 году) и сад Гертруды Джекилл. От замка вы можете потерять толпу, уйдя от гавани в дюны, протянувшиеся вдоль северного побережья.

Не тяните слишком долго. Бервик все еще звонит в комендантский час из ратуши в 8 вечера, чтобы показать, что городские ворота закрываются …

8 часов вечера? Но как насчет ужина?

Не волнуйтесь, это не правило, и есть много мест, где можно вкусно поесть после наступления темноты. Для домашней итальянской кухни попробуйте семейный Gasparro’s (gasparros.co.uk; от £ 8.50). Начните с брускетты из крабов Бервик, затем свинины рагу или запеченной в камне пиццы, приготовленной из настоящей муки капуто. Foxtons (foxtonswinebar.com; от 12 фунтов стерлингов) — это давнишний винный бар, в котором предлагается обширное меню из острых блюд, таких как домашний гамбургер с грушей, приготовленной в мидии Линдисфарн.



Где я могу выспаться?

В завидном месте с видом на устье, The Walls представляет собой шикарный таунхаус B & B с элегантными номерами, честным баром и отличными завтраками. , Гостевой дом Parade School (удваивается от 80 фунтов стерлингов) — это георгианский дом с дизайнерскими комнатами и практичным приемом.