Умный отель с роботами

Технологичные помещения, которые самостоятельно регулируют температуру в комнате или зеркала, которые дают вам советы о том, какую одежду носить в зависимости от погоды за кном; Вот некоторые из технологических инноваций, которые внедряются в индустрию туризма, чтобы предложить путешественникам новые впечатления и облегчить их жизнь.

Пеппер единственный в своем роде робот. Это исключительный механизм, оснащенный встроенным в грудь «планшетом» с многочисленными сенсорными датчиками, бесконтактным лазером, HD- и 3D-камерами, направленными микрофонами и динамиками. Как будто этого было недостаточно, для выполнения повседневных задач. Пеппер также может говорить на 15 языках. Это стало феноменом в мире технологий, и оно пришло в индустрию туризма в качестве помощи для путешественников и умного обслуживания гостиничного номера.

Устройство, разработанное компанией Alysis — уже успешно работает в более чем 2000 предприятиях. Сети отелей, такие как Marriot, Hilton или Intercontinental, уже получили в свои руки одного из этих роботов, который обучен выполнять процесс регистрации, информировать об услугах и действиях на основе профиля человека, с которым они общаются, а также делать бронирование, управление и оплата проще для таких услуг, как туры, трансфер, прокат автомобилей или велосипедов.

Робот Пеппер — туристический консультант, который дает персональные рекомендации на более интересном уровне, он является частью команды отдыха заведения», — заявляет его производитель. Но в эту цифровую и автоматизированную эпоху Пеппер путешествует не одна. Это сопровождается большим количеством инноваций, которые предлагают новые впечатления для туристов, облегчая при этом жизнь. Эти инновации вошли в индустрию путешествий и туризма — от интеллектуальных систем климат-контроля, интерактивных зеркал и матрасов с датчиками до гарнитур виртуальной реальности и биометрических решений, используемых для избегания длинных очередей.

 

Технологии в отрасли служат для связи с эмоциями клиентов из области выставки, посвященной технологиям и инновациям. Например, интерактивное зеркало способно определять настроение пользователя и, соответственно, предлагать гостиничные услуги для удовлетворения любых потребностей клиента. Кроме того, это устройство дает рекомендации стилиста по одежде, которую гость отеля должен носить в зависимости от погоды.

Со своей стороны, интеллектуальный матрас имеет несколько датчиков, которые измеряют и анализируют важные данные, такие как температура в комнате, циклы сна, движения сна или частота сердечных сокращений туриста. На основании этой информации проводится анализ качества отдыха. Статистику можно просматривать через приложение, либо через компьютер, либо через смартфон.

Благодаря технологиям потребности клиентов становятся более очевидными, а технологии постоянно адаптируются соответственно. Так обстоит дело с умным гостиничным номером с системой климат-контроля, которая способна менять освещение помещения в зависимости от температуры, установленной пользователем. Эти инструменты гарантируют, что путешественник может получить уникальный, отличный и несравненный опыт.

Помимо этих решений, которые каким-то образом поддерживают взаимодействие с общественностью, индустрия туризма также открыта для других достижений, которые в большей степени связаны с развлечениями или управлением бизнесом. Например, сегодня можно найти очки виртуальной реальности, предлагаемые некоторыми отелями и авиакомпаниями. Кроме того, некоторые компании имеют системы распознавания лиц, которые помогают избежать переполненности.

В дополнение к этому, приложения дополненной реальности (которые можно использовать для измерения багажа посетителя и определения возможности его провоза в салоне) приобретают все большую популярность среди пользователей и участников. В том же духе «чат-боты» и виртуальные голосовые помощники встряхивают туристические компании и агентства в этом технологическом путешествии, где воображение не имеет границ.