Флорида отменяет карантин для путешественников из Нью-Йорка

6 августа губернатор Флориды Рон ДеСантис отменил приказ, согласно которому все путешественники, прибывающие во Флориду из Нью-Йорка, Коннектикута и Нью-Джерси, должны были находиться в карантине в течение 14 дней.

 

По сообщениям CBS и The Associated Press, республиканский губернатор ДеСантис первоначально отдал приказ о 14-дневном карантине для путешественников из этих штатов в связи с высоким уровнем заражения, особенно среди нью-йоркцев. Теперь, однако, ежедневный уровень заражения в Нью-Йорке составляет лишь одну десятую от ежедневного уровня Флориды.

По мере роста случаев инфицирования во Флориде в июне, правительство Демократической Республики Нью-Йорк Эндрю Куомо распорядилось о своем собственном мандате, требующем от жителей Флориды и других южных штатов карантина по прибытии в Нью-Йорк.

 

Новый заказ DeSantis также упрощает требования к тому, когда персонал ресторана должен находиться дома, утверждая, что Государственный департамент по регулированию бизнеса и профессиональной деятельности должен нести ответственность за создание адекватного протокола проверки на основе информации CDC.

Предыдущий приказ требовал, чтобы сотрудники ресторана оставались дома и воздерживались от работы в случае контакта с лицом, имеющим КОВИД-19, если у них есть симптомы вируса, или если они были в аэропорту или в круизе в течение 14 дней после работы.

 

В настоящее время во Флориде ежедневно регистрируется 7650 новых случаев заболевания, в общей сложности 510 389 случаев, что является вторым по величине показателем в стране после Калифорнии. Смертность уступает только Техасу по уровню смертности на прошлой неделе.

 

Штат Флорида также активизирует тестирование сейчас, когда тропический шторм Исайяс прошел после того, как был закрыт на три дня. Они уже зарегистрировали 100 000 результатов тестов.