Франция вводит систему светофоров, чтобы встречать путешественников на следующей неделе

В то время как Франция продвигает программу вакцинации, стремясь к тому, чтобы каждый взрослый человек получил хотя бы одну дозу вакцины до конца лета, чиновники готовятся снова принимать иностранных туристов. С 9 июня будет введена система «светофора» для посетителей; страны будут разделены на красные, янтарные и зеленые категории в зависимости от ситуации с COVID-19.

Согласно этой системе, все страны ЕС имеют зеленый рейтинг, наряду с Австралией, Новой Зеландией, Японией, Сингапуром, Южной Кореей, Ливаном и Израилем. Это означает, что полностью вакцинированные посетители из этих стран могут путешествовать во Францию без ограничений. Посетители из «зеленых» стран, не имеющие прививок, должны представить отрицательный результат анализа на антиген или ПЦР, проведенного не более чем за 72 часа до выезда во Францию.

США, Великобритания, Канада и Мексика входят в «янтарный» список, что означает, что полностью вакцинированные путешественники могут посетить Францию, но они также должны сдать анализ на антиген или ПЦР перед поездкой и получить отрицательный результат до выезда во Францию. Без сдачи анализа вакцинированные путешественники из «янтарных» стран по прибытии во Францию должны будут находиться в карантине в течение семи дней.

Полностью вакцинированным путешественникам из красных стран, включая Аргентину, Бразилию и Южную Африку, где вирус широко циркулирует, запрещен въезд во Францию по несущественным причинам. Они могут путешествовать по основным причинам, если перед поездкой сдадут анализ на COVID-19 и пройдут семидневный карантин. Лица, прибывшие из других стран и не прошедшие вакцинацию, должны пройти карантин в течение 10 дней, если они едут во Францию по жизненно важным причинам.

В настоящее время Франция разрешает въезд только тем вакцинированным посетителям, которые получили прививки, одобренные Европейским агентством по лекарственным средствам, включая вакцины Moderna, Pfizer/BioNTech и Johnson & Johnson. Франция также готовится к упрощению въездных требований для европейских туристов, которое произойдет этим летом, приняв цифровой туристический сертификат ЕС COVID.

Чем посетители могут заняться во Франции?

С приходом лета предприятия вновь распахивают свои двери. В середине лета по всей Франции открываются открытые террасы в кафе и барах. Люди теперь могут подняться на Эйфелеву башню и посетить Лувр, а культурные достопримечательности, музеи и театры принимают посетителей с заранее заказанными билетами. Магазины и рынки не первой необходимости также открыты, хотя и с определенными ограничениями, а комендантский час перенесен с 7 до 9 вечера. Но пока Франция работает над выходом из третьей национальной блокады, некоторые правила COVID-19 остаются в силе. В закрытых общественных местах и на некоторых открытых площадках в крупных городах и поселках необходимо носить маски.

Когда во Франции наступит 9 июня, посетители смогут рассчитывать на ослабление дальнейших ограничений. Комендантский час будет перенесен на 11 часов вечера, рестораны будут работать на 50%, а магазины не первой необходимости будут разрешены, чтобы облегчить социальное дистанцирование. Добавляя еще один элемент безопасности к иностранным визитам, официальные лица подтвердили, что туристы могут воспользоваться бесплатными тестами на COVID-19 PCR во Франции, если они потребуются для возвращения домой (все пассажиры авиакомпаний, возвращающиеся в США, должны предоставить один тест). Подробности о том, как будет проходить бесплатное тестирование для нерезидентов, пока не сообщаются.