Хоббитон был назван одним из лучших заповедников бабочек Новой Зеландии

Похоже, что не только туристов очаровывают зелёные, холмистые зеленые холмы и дикие цветы новозеландского Хоббитона, так как знаменитый сет только что был назван одним из лучших мест в стране для бабочек и мотыльков.

Как видно из трилогии «Властелин колец» и «Хоббит», декорации расположены на овцеводческой ферме площадью 1250 акров в самом сердце Вайкато и являются популярным местом для любителей кино и путешественников. Она только что была награждена табличкой от Новозеландского трастового фонда «Мотыльки и бабочки» (MBNZT), провозглашающей, что она является прекрасным примером среды обитания бабочек. Для процветания бабочек необходимы два вида растений — нектар, который может питать взрослых людей во время полёта, и близлежащие хозяева, на которых самки могут откладывать яйца. В результате гусеницы питаются растениями-хозяевами и окукливаются, что приводит к появлению большего количества бабочек и мотыльков.

«Тип садоводства вокруг Хоббитона классифицируется как «дачное садоводство». В дизайне использованы традиционные материалы и густые, красочные посадки, а поскольку здесь много цветов маргариток, у бабочек есть множество «посадочных площадок», на которых они могут сидеть, потягивая нектар.

С 2009 г. МБНЗТ ведет поиск в стране примеров хороших мест обитания бабочек. Те, кто подает заявку, не получают автоматической сертификации, и должны предоставить гарантии того, что они являются местом обитания по меньшей мере трех различных видов и отвечают другим требованиям, которые необходимы бабочкам и мотылькам; укрытие, максимальное количество солнца и пространство, свободное от пестицидов.

Жаки также сказал, что реакция на новости была чрезвычайно положительной, и привела к желаемому результату — все больше людей думают о бабочках. «МБНЗТ глубоко обеспокоена тем, что с каждым годом мы видим все меньше новозеландских видов, поэтому в ближайшие годы все больше людей должны узнать о наших прекрасных бабочках».

«Мы очень рады, что нас признали прекрасной средой обитания бабочек. Сады в Хоббитоне — это такая важная часть рассказа о Шире, а бабочки — это неотъемлемая часть помощи садам, которая помогает им оживать. Наша команда садоводов с огромным уважением относится к насекомым и птицеопылителям, которые называют Хоббитон своим домом, и мы стремимся обеспечить им наилучшие условия для процветания».