Хоббитон в Новой Зеландии — Информация для посетителей

Хоббит возьмет вас на съемочную площадку «Властелина колец» и «Хоббита», пока вы путешествуете по культовым сельским землям и посещаете некоторые из самых известных мест съемок, использованных в эпических фантастических приключенческих фильмах Питера Джексона!

 

Кинотеатр «Хоббит» расположен в Матамате, на северном острове Новой Зеландии в регионе Вайкато. Посетители могут присоединиться к экскурсии с гидом, которая проведет вас по местам съемок.

 

Содержание

    Билеты и туры

    История и информация

    Объекты интереса

    Как добраться до Хоббитона

    Факты о Хоббитоне

    FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед уходом)

Пешеходные экскурсии длятся 1,5 часа и могут быть забронированы между 8 утра и 5:30 вечера ежедневно.

 

Во время экскурсии по Хоббитону вам будет предоставлена полная экскурсия по 12 акрам; мимо Хоббитовых Дыр, Мельницы и во всемирно известную гостиницу Зелёного Дракона, где вам предложат бесплатный эксклюзивный напиток Хоббита Саутфартинга, чтобы завершить ваше собственное приключение в Средиземноморье.

 

История и информация

Хоббитон — это история о том, как сельская овцеферма, расположенная в тени гор хребта Каймаи на Северном острове Новой Зеландии, стала одним из самых посещаемых мест съемок в мире.

Месторасположение Хоббитонского съемочного комплекса было впервые обнаружено в 1998 году, когда сэр Питер Джексон и команда местных разведчиков искали страну в поисках определенного ландшафта. Джексону нужны были холмы, пышные зеленые пастбища и старый дуб, чтобы повторить Хоббитон из романов Дж.Р.Р.Толкина, и он нашел именно это на Александровской ферме, работающей овечьей ферме в самом сердце Вайкато.

 

Съемочная группа приступила к строительству «Шира» из книг Толкиена, а съёмки начались в 1999 году после девяти месяцев строительства временных Хоббит-Хоулз! Однако после окончания съемок большинство Хоббитовых Дыр было разобрано, и осталось всего 17 голых обиталищ.

 

Эти оставшиеся Хоббит-Хоулз пробудили идею Хоббитона, и в 2002 году начались экскурсии по съемочной площадке. В 2009 году Джексон вернулся на съемочную площадку, чтобы снять трилогию «Хоббит», которая переделала Hobbiton Set в стандарт, который вы видите сегодня.

Сегодня вместе с гостиницей «Зеленый Дракон» вы можете посетить более 44 отверстий в Хоббите! Гости теперь заканчивают свои впечатления от фильма «Хоббитон» освежающим напитком из хоббитского хребта Саутфартинг Рейндж. Внутри полностью функционирующей фермы уютно устроилось обилие кинематографической магии.

 

Объекты интереса

Хоббитные отверстия

Вокруг множества хоббитов расположены точки. 

Конец сумки

Bag End — единственное отверстие для хоббита, которое имеет полностью декорированный интерьер.

Дубовое дерево

Найдено высоко на холме над Бэг Эндом.

Гостиница Зелёного Дракона

Полноценный паб, предлагающий еду и напитки.

Как добраться до Хоббитона

Из Окленда на машине

 

Дорога из Окленда до комплекта Hobbiton займет чуть более 2-х часов, как ваш круиз на юг по шоссе 1. Как только вы доберетесь до города Кембридж, съезд находится менее чем в 30 минутах езды, и вы должны следовать по шоссе Thermal Explorer до State Highway 29 в Карапиро.

 

Отсюда следуйте по шоссе State Highway 29 и Бакленд Роуд до Матаматы и Хоббитон Сет. В отеле The Shire’s Rest имеется парковка, которая подходит для кемперванов и крупногабаритных автомобилей. Также рядом с сувенирным магазином есть парковка, которая включает 5-минутный трансфер на автобусе до начала экскурсии.

Трансфер

Hobbiton предоставляет трансферы из Окленда, Тауранги и Гамильтона для посетителей, у которых нет собственного автомобиля.

 

Достопримечательности вблизи

Хоббитон расположен на сельской овцеферме недалеко от маленького городка Матамата. Таким образом, в близлежащем районе есть только несколько вещей, которые нужно сделать. Для более активного отдыха подумайте о том, чтобы отправиться на запад в Кембридж или на север в Окленд. К близлежащим достопримечательностям можно отнести

 

    Водопад Зайца

    Музей Птичьей башни

    Матамата i-SITE Информационный центр для посетителей

Лучшее время для посещения

Летом выбирайте утреннюю экскурсию, чтобы избежать жары полуденного солнца и постарайтесь избежать школьных каникул. В качестве альтернативы, освещение поздним вечером отлично подходит для фотографий, и большинство больших групп экскурсии к тому времени уже уедут на целый день.

 

Факты о Хоббитоне

    Хоббитон расположен на действующей ферме. Семья, управляющая фермой, не знала, кто такой сэр Питер Джексон, и они никогда не слышали о книгах «Властелина колец», но они согласились, что их ферму можно использовать как место для съемок.

    В поисках подходящего места для съемок Джексон искал высокое дерево возле озера/пруда, которое могло бы жить до описанного в книгах «Властелина колец». Он нашел его на Александровской ферме. Сегодня настоящее дерево стоит на высоте от 70 до 80 метров.

    На ферме обитает 13 500 овец, но Питер Джексон решил не использовать их для съемок. Он предпочел темные лица овец Саффолка и использовал их вместо них.

    Шир был снесен после съемок, завернутых в трилогию «Властелин колец». Декорации были сделаны в основном из полистирола и фанеры, которые были разобраны по окончании съемок. Кинематографистам пришлось восстанавливать декорации для фильмов «Хоббит».

    При восстановлении Hobbiton, он был задуман как постоянный арматур с использованием дерева, бетона и кирпича, которые были искусственно состарены и обветрены. Для завершения работ понадобилось 70 сценографов. 

    Дуб на холме над Бэг Эндом — подделка. Он сделан из стекловолокна и шелка, импортированных из Тайваня.

    Во время съемок лягушки в пруду с лягушками были настолько громкими, что актеры не могли слышать друг друга. Поэтому лягушек пришлось переместить!

    Гостиница «Зеленый Дракон» — это полнофункциональный паб, предлагающий еду и напитки, который был добавлен в Хоббитон в 2012 году.

    Съемочная площадка занимает 4,8 гектара и имеет 44 отверстия для хоббитов. Ямы, используемые актерами, играющими в хоббитах, были построены в масштабе 90 процентов, в то время как ямы, используемые Гэндальфом, были построены в масштабе 60 процентов, чтобы сделать его больше.   Большинство домов для хоббитов — это просто фасады, закрывающие пустые ямы. Все кадры интерьера были сняты в студии в Веллингтоне, так что нет необходимости строить интерьеры на съемочной площадке.

    Большинство домов хоббитов — это просто фасады, закрывающие пустые дыры. Все снимки интерьера были сняты в студии в Веллингтоне, так что нет необходимости строить интерьеры на съемочной площадке.

    Bag End — единственное отверстие для хоббитов с любым дизайном интерьера, которое представляет собой лишь отрезок стены, создающий иллюзию интерьера внутри, когда дверь открыта.

    Вокруг каждого хоббитового отверстия насчитывается от 30 до 200 растений. На Хоббитоне работают от семи до восьми садоводов (пять из них — до конца зимы) для ухода за территорией.

    Производственные бригады регулируют длину травы до и во время съёмок, питаясь ею от овец.

    В фильме есть сцена, где Бильбо и Гэндальф наблюдают за закатом из дома Бильбо. Когда Бэг Энд смотрит на восток, съемочной группе пришлось встать и снимать восход солнца, а затем воспроизвести отснятый материал в обратном порядке. Им потребовалось семь попыток, чтобы добиться совершенства.

    Более 300 000 человек со всего мира посещают Хоббитон каждый год. В марте 2015 года съёмочная площадка приняла миллионного посетителя.

 

FAQ’s (Вещи, которые нужно знать перед посещением)

 

Где в Новой Зеландии находится Хоббитон?

Он расположен в Матамате, в регионе Вайкато, примерно в 2 часах езды от Окленда.

Какая разница между Хоббитоном, отъезжающим от Шира, Матамата и Роторуа?

Нет никакой разницы между самим туром. Разница в том, где вы начинаете свой тур.

 

Нужно ли бронировать билеты заранее?

Настоятельно рекомендуется забронировать место в туре на Хоббитон заблаговременно в связи с популярностью аттракциона.

 

Вы можете увидеть Хоббитон без тура?

Несмотря на то, что вы можете приехать сюда на машине самостоятельно, посещение съёмочной площадки Hobbiton без гида невозможно.

Могу ли я взять с собой фотоаппарат и сделать фотографии?

Посетителям разрешено фотографироваться во время экскурсии по съемочной площадке Hobbiton.

 

Доступна ли инвалидная коляска на съемочной площадке Hobbiton?

К сожалению, комплект фильмов не подходит для инвалидных колясок, но есть некоторые варианты, доступные для тех, кто не может завершить пешеходную экскурсию. Для получения дополнительной информации свяжитесь с командой по бронированию.