Хорватия выходит на сцену в SXSW

Поскольку многие готовятся отправиться в Остин, штат Техас, на SXSW 2019, два хорватских импортера также будут присутствовать на этой динамичной конференции, чтобы продемонстрировать миру, как Хорватия вдохновляет и стимулирует творчество.

В этом году SXSW 2019 пройдет с 8 по 17 марта и станет не просто событием, а 10 днями конференций, показов, демонстраций, выставок, общения и, конечно же, музыки. В частности, фестивали SXSW предлагают посетителям возможность познакомиться с кино, музыкой и другими мероприятиями от разных артистов со всего мира.

Во время кинофестиваля SXSW в этом году Алекси, режиссерский дебют кинематографиста Дубровника Барбары Векарич, премьера которого состоится в Северной Америке 8 марта и может быть показан на Alamo Ritz 9 марта (в 10:30 вечера) и 11 марта (в 5:15 вечера) и в Alamo LaMar 13 марта (в 5:45 вечера).

Снятая на прекрасном хорватском полуострове Пелешац, расположенном вдоль далматинского побережья страны, Алекси пытается найти свой собственный путь и вырваться из ожиданий родителей, живя под их крышей. По словам Векарича, Алекси — это «персонаж, которого мы не часто видим в кино — артистичная, бунтарская, умная, чуткая и вдумчивая молодая женщина, которая также сексуально неприлична. Она скорее антигероиня. Фильм демонстрирует ее отношения … и представляет тех женщин, которых я узнаю в повседневной жизни. Те, кто проявляют инициативу, имеют свое собственное агентство, не просто реагируют на окружающих их людей, и имеют свою собственную точку зрения ».

Кроме того, Векарич объяснила, что место съемок на полуострове Пелешац — то, откуда у нее родные корни. Векарич проводила лето в Оребиче с бабушкой и дедушкой и заявляла: «В поверхностном смысле это типично красивая приморская деревня, которую мало кто видел и где никогда не было снято хорватского фильма. Но эта превосходно фотогеничная область также отражает тюрьму обстоятельств, которые ограничивают наш характер из-за его изоляции ».

Пелешац — это место с богатой историей виноделия, сбора морской соли и устриц, которое некоторые считают самым вкусным в мире. Кроме того, в стране с более чем 100 замками и фортификационными сооружениями здесь также находятся Стены Стона, укрепляющая структура с 20 оставшимися башнями (из первоначальных 40) и пятью крепостями, построенными для защиты города Стон и Республики. Рагузы от завоевателей в течение 14 и 15 веков.

Связь Пелешака с Адриатическим морем сделала его популярным местом для тех, кто любит активные приключения, походы, катание на велосипеде, дайвинг, виндсерфинг, кайтсерфинг, парусный спорт и другие виды деятельности.

На национальном уровне Алекси был фильмом открытия кинофестиваля в Пуле в 2018 году, кинофестиваля в Браче в 2018 году и кинофестиваля в Мотовуне в 2018 году. На международном уровне фильм был выбран для участия на юге на юго-западе 2019 года, фестивале 2019 года (региональная / сербская премьера) и Фрибург Международный кинофестиваль (швейцарская премьера.)

Помимо североамериканской премьеры «Алекси», вторым импортером Хорватии на музыкальном фестивале SXSW 2019 станут выступления группы Джонатана 13 марта в приходе в 11 часов вечера. и 14 марта в конференц-центре Flatstock в 15:30. Музыкальный фестиваль — это собрание музыкантов со всего мира, позволяющее посетителям открывать новые таланты. Он проходит во время общей конференции с 11 по 17 марта, и в нем примут участие артисты из более чем 60 стран, а более 2000 официальных исполнителей ищут новую аудиторию.

Группа, Джонатан, состоит из пяти близких друзей: Зорана Бадурина (вокал), Бранко Ковачич (ударные), Никица Юрьевич (бас), Дарко Петкович (гитара) и Томислав Радинович (гитара) из портового города Риека, расположенного в регион Кварнер на западном побережье Хорватии.

Согласно биографии группы, они объединились в 2011 году после многих лет с другими группами, и название группы отражает их единство как «метафорического единого человека со смесью черт характера и причуд от каждого участника группы». Эти пять опытных музыкантов когда-либо имели С тех пор как я был на задании по разрушению географических и языковых границ, некоторые заявляют, что группа представляет собой смесь Roxy Music, Barry White и David Bowie.

Популярность группы в Хорватии неоспорима, официально дебютировав на хорватской музыкальной сцене в ноябре 2013 года с синглом и мгновенным хитом «Мэгги». За дебютным синглом последовал их дебютный альбом «Bliss», который вошел в число лучших альбомов. в 2014 году и поставить группу на карту с массовым эфиром на радиостанциях по всей стране.

Группа выступала с аншлаговыми клубами и музыкальными фестивалями по всей стране, особенно в их родном городе Риека, а также в одном из самых значительных клубов в культуре Хорватии и Творницы, когда группа открылась для большого редактора на аншлаговый концерт. в Загребе. На международном уровне одним из самых ярких событий для группы было лето 2017 года, когда они выступили на одной из величайших американских инди-рок-групп The Killers на фестивале Exit.

Портовый город Риека является основным портом Хорватии и третьим по величине городом после Загреба и Сплита. Он расположен в Приморско-Горском уезде, расположенном в заливе Кварнер в регионе Кварнер. Будучи портовым городом с богатой историей морского совершенства и судостроения, регион давно пользуется своими связями с Адриатическим морем с богатым гостеприимством и туристическим наследием, а также как оздоровительный центр страны.

Благодаря своему расположению вдоль Адриатики, посетителей этого региона привлекают преимущества захватывающего феномена, известного как эффект «Кварнер», который воплощает в себе все элементы, которые являются настолько особенными для Хорватии и является окончательным для омоложения, здоровья и хорошего самочувствия. когда земля, океан и ветер естественным образом заряжают энергией и восстанавливают здоровье, жизненные силы и равновесие. Кроме того, его связь с Адриатикой делает его популярным местом для тех, кто интересуется гастрономическими предложениями регионов с глубокими связями с региональными блюдами суши и моря. В следующем году Риека станет европейским городом культуры в 2020 году.

Расположенная вдоль Адриатического моря с потрясающей береговой линией протяженностью более 3625 миль, усеянной более чем тысячей островов, Хорватия быстро отделилась от других европейских направлений. Продолжается сочетание европейского очарования старого мира, легкого средиземноморского образа жизни, захватывающей истории, богатой культуры, восхитительной кухни и природной красоты — 10 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО и восемь великолепных национальных парков, которые считаются одними из наиболее хорошо сохранившихся достопримечательностей Европы, — продолжаются быть вдохновением для всех, кто там живет или посещает.

Хорватия привлекает теле- и кинематографистов к своим берегам своими средневековыми городами, которые служат естественным фоном для некоторых заметных блокбастеров, а на пляжах мирового класса проходят одни из лучших и самых популярных музыкальных фестивалей в мире, особенно летом, когда такие фестивали как музыкальный фестиваль Hideout на пляже Зрче на острове Паг, или самый большой и самый известный летний фестиваль, ULTRA проводится в июле в Сплите, Хваре, Висе и Браче.