Хорватия: новые впечатления, чтобы попробовать эту весну

Планируете весенний отпуск в Хорватию? Вот наш выбор новых зеленых инициатив, которые наверняка привлекут любителей природы, а также эпикурейцев и пожирателей лотосов, которые ищут место для эколого-баловства.


Посетите Зларин, остров без пластика

В марте 2019 года остров Зларин взял на себя обязательство стать первым островом Хорватии, который утилизирует одноразовые пластмассы. Начиная с этой весны, экологические активисты, а также местные жители острова работают над тем, чтобы исключить использование сумок, тарелок, столовых приборов и стаканов из пластика и заменить их более устойчивыми альтернативами.

Этот небольшой остров, соединенный паромом с очаровательным городом Шибеник, занимает площадь всего в восемь квадратных километров, а береговая линия протяженностью 19 километров означает множество пляжей. Есть еще одна отличная причина для посещения: Zlarin также без автомобилей! Арендуйте велосипед, и все готово для отдыха на низкоуглеродистых островах.

Дополнительная информация: Zlarin Tourist Board
Попробуйте натуральные вина в Roxanich Wine Hotel

«Честное и натуральное виноделие» — это идеал Roxanich, виноделов, производящих качественные винтажные вина на покрытых виноградниками холмах Истрии, самого западного региона Хорватии. Вдохновленный биодинамическим сельским хозяйством — органическим подходом к сельскому хозяйству, разработанным Рудольфом Штайнером и основанным на таких принципах, как баланс и устойчивость, в процессе виноделия в максимально возможной степени избегаются химические вещества в пользу натуральных ингредиентов.

Долгожданный отель Roxanich Wine & Heritage открыл свои двери в апреле у подножия очаровательной деревни Мотовун на вершине холма и является прекрасным дополнением к гастрономической карте Истрии. Туры по огромным винным погребам, дегустации вин и дегустационные меню в сочетании с сочетанием вин предлагаются здесь, наряду со стильными номерами и оздоровительным центром, если вы ищете гастрономический отдых.

Узнайте об экологически чистых методах строительства

Если вы заинтригованы экологически чистыми зданиями и хотели бы практиковаться и изучить несколько методов зеленого строительства, Gea Via — это место для вас. Этот эко-ретритный лагерь на острове Брач ​​проводит семинар по строительству стен из сухого камня, где участники могут узнать, как строить стены из сухого камня, характерные для сельских районов Хорватии, без использования строительного раствора или других материалов. Еще один недельный семинар «Создание вашего эко-здания» посвящен простым методам строительства с использованием возобновляемых или переработанных материалов.

В Gea Via есть множество примеров экологически чистых зданий, вдохновленных эко-кабиной из соломенных тюков, большой купольной палаткой для семинаров и занятий йогой, кухней на открытом воздухе, аудиторией из каменного круга под открытым небом и хижинами с тростниковыми крышами. , Отель расположен в оливковой роще с видом на море. Гостям предлагается размещение в хижинах и палатках.

Изучите архипелаг вис: глобальный геопарк ЮНЕСКО

Vis был в центре внимания международного сообщества в прошлом году как живописное место для съемок Mamma Mia 2. Но этот далматинский остров снова был в новостях в прошлом месяце, когда он был объявлен глобальным геопарком ЮНЕСКО. Этот статус признает его исключительное геологическое наследие. Вис и близлежащие острова Ябука, Брусник, Бишево и Палагружа, которые составляют архипелаг вис, являются геологически старейшими островами Адриатического моря.

Самая известная достопримечательность здесь — Голубая пещера: морская пещера, доступная только на лодке и расположенная в небольшой бухте на острове Бишево. Посетите около полудня, чтобы увидеть, как пещера наполняется волшебным светящимся синим светом, отражающимся от стен известняка.

Дополнительная информация: Vis Tourist Board
Побалуйте себя экологически чистым лечением в Albaro Wellness & Spa

Еще одно известное открытие в апреле 2019 года — Grand Park Hotel в Ровине, самом известном туристическом городе Истрии. Этот впечатляющий отель на 209 номеров расположен на краю приморской набережной, и уже является достопримечательностью благодаря своему многоуровневому фасаду, покрытому пышной листвой. Огромный оздоровительный спа-центр Albaro площадью 3500 квадратных метров, разделенный на два уровня, с внутренними и наружными пространствами, является основным моментом для любителей оздоровления.

В обширном спа-меню представлен соблазнительный и искусно подобранный выбор процедур, основанных на травах, растениях, деревьях и культурном наследии Истрии. Ингредиенты производятся на месте и готовятся производителями-ремесленниками: оливковое масло экстра-класса, органические масла из местных растений и травяная граппа, а также натуральные морские ингредиенты, такие как морские водоросли, соль и грязь. Побалуйте себя одним из их эксклюзивных процедур: ритуалом Pelinkovac Rakija с использованием местного абсента, приготовленного из целебных трав, церемонией Olive Press, вдохновленной традициями истрийского оливкового масла, или массажем Bodyana Bodywork, в котором используется часть весла, которую используют традиционные лодочники Батаны. чтобы облегчить мышцы.