Хроники Валюты: что я потратил на недельный пляжный отдых на Бали

Представляем нашу новую серию «Хроники валют», в которой путешественники рассказывают о каждой копейке, которую они потратили на отдыхе. Подумайте, можете ли вы оценить, сколько может стоить средняя неделя на Бали с друзьями? Общее количество внизу

Этим летом я отправился в групповую поездку на Бали, чтобы присутствовать на свадьбе друга, которую мы также устроили в праздник. Всего нас было шесть человек (состоящих из трех пар), которые прилетали в разное время, но в большинстве случаев были связаны друг с другом в плане деятельности и размещения. Мы также присоединились к другим друзьям, которые были на Бали в разных точках. Эта поездка была долгожданной для всех нас, а также для всех, кто впервые приехал на Бали, поэтому мы планировали что-то комфортное, между унылыми и разумными (учитывая, что Бали в целом — доступное место) путешествовать). Продолжайте читать, чтобы узнать ежедневную разбивку того, что я потратил, плюс общая сумма.
Попасть туда
Итого: £ 751,78

Авиабилеты: Обратные экономичные рейсы с Emirates стоят £ 626,97 (включая бесплатный зарегистрированный багаж, включая 7-футовую доску для серфинга).

Такси: от дома в Северном Лондоне до Станстеда — 60 фунтов стерлингов.

Расходы перед поездкой в ​​аэропорт: я в последнюю минуту бросил туалетные принадлежности в Станстед, включая мини-моющее средство (£ 9.50), мини-лосьон для тела и переносную / многоразовую бритву (£ 11.81).

Так как я не ем на рейсах, мы пошли к Жирафу на ужин (с неохотой, потому что очередь на Леона была очень длинной), заманивая обещанием кабины с USB-зарядками. У меня была вегетарианская гёза, (разочаровывающее) карри кацу и газированная вода (£ 19,50).

Остановка в аэропорту Дубая. Голодая и лишенный сна, я взорвала AED111 (£ 24) в закусочной по-американски на порции куриных кусочков и чипсов размером с детей — плюс два кофе и две бутылки воды для моего мужа и меня.
Размещение
Итого: £ 451,88 (в среднем £ 64 за ночь)

В течение первых трех ночей нашим домом был бутик-отель Boho Bingin Beach на западном побережье полуострова Букит, рай для серфингистов с лучшими закатами (и волнами) острова. Это стоило 3888750 рупий (226,88 фунтов стерлингов) за три ночи в довольно двухместном номере, включая сытный завтрак из двух блюд, состоящий из свежих фруктов, кофе / чая и горячего блюда.


Boho Bingin Beach бутик-отель
Boho Bingin Beach — это бутик-отель на полуострове Букит

После этого мы зарегистрировались в Эко-Цыганском Доме в сонной рыбацкой деревне Сесех, который длится 20 минут на такси, если позволяет движение транспорта, вверх по побережью от Кангу. Деревня усыпана красиво позолоченными храмами и окружена волнистыми рисовыми террасами. Частная вилла состоит из joglos (традиционные деревянные дома), длинного бассейна и открытых жилых зон, с замысловатым индонезийским мастерством, таким как резные деревянные панели, и богатым интерьером: множество подвесных светильников и статуй индуистских божеств. Стоимость четырехнедельного проживания через Airbnb между шестью людьми составила 1350 фунтов стерлингов, что равняется 225 фунтам на человека, включая обильный завтрак с омлетами или блинами, свежими фруктами и кофе.

1 день
Итого: £ 22

Трансфер: такси от международного аэропорта Бали Нгура Рай до отеля Boho Bingin Beach (полчаса езды) стоило 350 000 индонезийских рупий (20 фунтов стерлингов). Друг порекомендовал заранее заказать трансфер через наш отель, так как ехать на такси сложно — зона прибытия занята забронированными водителями.

Поездка закончилась пивом Бинтанг перед сном в отеле, когда мы встретились с нашими друзьями, которые прибыли сразу после нас: 35 000 ирландских рупий (2 фунта).
Бингин Бич
Пляж Бингин на полуострове Букит имеет идеально сформированные волны, так что это отличное место для наблюдения за сёрфингом.


День 2
Итого: £ 36,24
УТРО

Проехать на полуострове Букит проще всего на мопеде — дороги, как правило, довольно тихие и асфальтированные. Мы арендовали скутер на двоих за 100 000 иорданских рупий (5,83 фунта) за все время пребывания в отеле.

Первой остановкой был пляж Бингин во время прилива, чтобы посмотреть серферов. Пляж доступен только пешком — вы спускаетесь по лабиринту ступеней, а затем выбрасываетесь на песок. Мы получили столик в кафе Kung’s Warung с видом на пляж и сёрф для кофе со льдом (IDR 40 000 / £ 2,33).
Закат на пляже Бингин
Закат и купание на пляже Бингин.


ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

После этого мы направились на север к пляжу Dreamland. Мы встретили здесь других друзей на долгий обед (в Dreamland Warung). 125 000 иорданских рупий (7,29 фунтов стерлингов) принесли мне немного горенга (жареной лапши) и кока-колу.

После того, как мы поехали на мопеде в колонне, пытаясь найти бар для заката, мы решили вернуться на пляж Бингин (где сейчас был небольшой прилив), чтобы искупаться и выпить пива на пляже (IDR 60 000 / £ 3,50).

Мы ужинали ногами в песке, наблюдая за золотым закатом и волнами керлинга, в Lucky Fish, где целый красный жареный на гриле красный окунь, рис, водный шпинат и большое пиво обошлись нам в 275 000 ирландских рупий на пару (£ 16 / £ 8 каждый).


ПОЗЖЕ

Мы вернулись в холл отеля, чтобы поиграть в карты за ночным колпаком и перекусить — дайкири из манго (125 000 иорданских фунтов) и тарелку свежих чипсов (35 000 иорданских фунтов).
Счастливая рыба
Свежеприготовленный на гриле красный окунь, рис, шпинат и большое пиво стоят 16 фунтов стерлингов.


День 3
Итого: £ 82,04
УТРО

Мы поехали на мопеде в Сука, модное придорожное кафе в Улувату, где через Мельбурн чувствовалось больше Лос-Анджелеса, чем Балийского полуострова. Два кофе и ягодный смузи стоили 150 000 ирландских рупий (8,71 фунта стерлингов).

Я заглянул в Wanderlust Swim, стильный бренд купальных костюмов, у которого есть бутик по дороге от Суки, и ушел с новым бикини в продажу за 402 000 IDR (23,30 £).
Сука, Улувату
Тихий пляж Томас-Бич — отличное место для плавания и начинающих серфинга. Авторские права: 2019. Все права защищены.

Пляж Томас с его белым песком и морской водой стал нашей следующей остановкой. Аренда доски для серфинга в течение одного часа (мы оставили нашу в отеле) обошлась в 50 000 рупий (2,90 фунтов стерлингов). Это стоит одинаково для двух лежаков и зонтика.


ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Это было возвращение к нашему любимому месту, Kelly’s Warung, для ланча и большего количества наблюдения за серфингом (я не вошел, потому что это для более сильных серферов, чем я). Обед был вкусным: между двумя у нас был куриный гамбургер, миска для тофу, куркума, морковь и апельсиновый сок, пиво и кока-кола (IDR 260 000/15 фунтов стерлингов, поэтому £ 7,50 каждый).

Мы остановились на бензин (IDR 10 000 / 58p) на обратном пути в отель.
Бали мопед
Аренда мопеда — это дешевый и простой способ передвижения по Бали, хотя я рекомендую его только в более спокойных местах. Кредит: Авторское право 2019. Все права защищены.


ПОЗЖЕ

Мы решили поехать в Улу Клиффхаус по рекомендации. Это великолепный пляжный клуб и бар, расположенный высоко над скалами Улувату, с множеством террас вниз по ступенькам на уровне моря. Коктейли здесь стоят 140 000 ирландских рупий (8 фунтов стерлингов) — например, виски с кислым вкусом и замороженная маргарита, плюс 20-процентный чаевые. Это стоит того, чтобы увидеть фотографии сиреневого неба и пестрого бирюзового моря внизу. Мои общие расходы: 504 000 ирландских фунтов (29,20 фунтов стерлингов).

Обед по пути в отель был в Yeye’s Warung, традиционном месте, где подают классические блюда индонезийской кухни. Наш заказ на двоих был с лапшой из морепродуктов, говядиной ренданг, летними роллами с креветками, кукурузными оладьями и двумя сортами пива: 340 000 ирландских фунтов (19,70 фунтов стерлингов / 9,85 фунтов стерлингов на человека).


День 4
Итого: £ 182,54
УТРО

Мы встали рано, чтобы поехать на мопеде в храм Улувату, пока он не занялся. Это один из шести самых важных храмов Бали, построенный 1000 лет назад, с которого открывается вид на живописные скалы и красивые бочки внизу. Вход для одного был 50 000 ирландских рупий (2,90 фунтов стерлингов), а стоимость парковки — 1 000 иорданских рупий (6 пенсов).

Мы снова остановились в Сука на обратном пути, чтобы выпить кофе, тарелку с фруктами и оладьи (153 000 иорданских рупий / 8,60 фунтов стерлингов; 4,30 фунтов стерлингов на человека).

До того, как мы покинули полуостров Букит, чтобы добраться до следующего места, у нас было достаточно времени для массажа спины в близлежащем отеле Му в кабине с видом на море. Это стоило 204 000 ирландских фунтов.

 

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Мы забронировали частный трансфер через отель от Бингина до следующего места в нашем маршруте: вилла в Сесех Бич. Часовая поездка обошлась в 450 000 рупий (26 фунтов стерлингов) за трансфер, который был разделен на три части (150 000 рупий / 8,70 фунта стерлингов) каждый.

Обед у бассейна нашей виллы, заказанный в соседнем отеле Honey Warung, стоил мне 50 000 рупий (2,90 фунтов стерлингов) за вкусную креветку наси горенг (жареный рис).

Мы решили взять напрокат мопед, организованный виллой, на три дня (70 000 IDR в день / 4 фунта стерлингов).
Эко цыганская вилла на пляже Сесех
Наша вилла в Сесехе, где мы провели много времени у бассейна. Фото: Copyright 2019. Все права защищены.


ПОЗЖЕ

В этот вечер состоялись мальчишники и девичники. Шестиместное такси до места проведения вечеринки в Семиньяке стоило нам 200 000 IDR (£ 11,60 / £ 1,90 каждый).

Предсвадебный ужин был в Ku De Ta, пляжном ресторане с соломенной крышей и идеальном месте для заката. Коктейли перед ужином стоили 140 000 ирландских рупий (8,10 фунтов стерлингов) — у меня было две Кубы Либре и Маргарита (24,30 фунтов стерлингов).

Ужин стоил 600 000 IDR, включая обслуживание (34,75 фунтов стерлингов) на человека — мы разделили тарелку ягненка с дуккой из фундука, жареной свинины по-балийски и окуня на гриле, а также рис, салаты и самбалы. Я купил бутылку белого вина для стола — 772 000 IDR (£ 44,70).

Затем бригада девушек отправилась в мотель Mexicola, бар / клуб, залитый неоном, который немного напоминал декорации Ромео и Джульетты Баз Лурманна. Раунд из трех сортов маргариты, четырех текилы и бутылки с водой стоил £ 39,79.

Такси домой, между шестью из нас, стоило 250 000 IDR (2,50 £ каждый).
5 день
Итого: 11,40 £
УТРО

Похмелье было интенсивным, поэтому после завтрака мы отдыхали, слушали музыку и читали у бассейна.


ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Менеджер нашей виллы любезно пригласил нас посмотреть религиозную церемонию, которая проходит в деревне позже этим днем.

Мы рискнули посмотреть красочный парад и наткнулись на продовольственный стенд (изящно прикрепленный к мопеду), где подают баксо, традиционные блюда из курицы или тофу, которые подают в бульоне с рисовой лапшой из вермишели и подают с хрустящим вонтоном и овощами. Это была одна из лучших вещей, которые я съел за всю поездку, и это стоило 60 пенсов за миску.
баксо
Баксо — бульон с клецками, традиционно подается с уличного прилавка


ПОЗЖЕ

Вилла работает с местной массажной компанией, поэтому мы заказали индонезийский массаж у бассейна перед ужином: 150 000 IDR каждый (8,70 £).

Вы также можете нанять шеф-повара, который управляет местным рестораном, чтобы прийти на виллу, чтобы приготовить настоящий балийский праздник. Это стоит 90 000 IDR плюс стоимость продуктов питания (в нашем случае 200 000 IDR). Два других друга присоединились к нам, что означает, что мы обойдемся всего в 2,10 фунта стерлингов на душу за изобилие спреда, включая жареную рыбу, айам бетуту (жареная курица, медленно приготовленная в остром соусе), ми горенг, ураб (вкусный салат с зеленью) бобы, капуста и ростки фасоли) и листья маниоки.
Вилла еды
Вкусная еда с частным шеф-поваром на нашей вилле обошлась нам всего в £ 2,50 за голову
6 день
Итого: £ 91,10


УТРО

После большого завтрака мы с мужем пошли от виллы до пляжа в Бату-Болонг для серфинга (это отличное место для начинающих-посредников, с песчаным дном и небольшими волнами, хотя и может занять). Мы привезли нашу доску, но вы можете рассчитывать взять напрокат доску из пенопласта в пляжной хижине примерно за 50 000 РДР без инструкции — 2,90 фунтов стерлингов.

ПОСЛЕ ПОЛУДНЯ

Мы зашли в красочный и шумный пляжный клуб отеля COMO Uma Canggu на Эко-Бич для заправки: два кофе, два кокса и ягодный сок за 250 000 ирландских фунтов (£ 14.50).

Затем мы встретились с остальной бандой в модном, встречающемся в тропиках отеле The Slow, в баре которого представлен превосходный список коктейлей (и с интригующим названием) (от 110 000 IDR каждый / £ 6,30): я попробовал освежающий напиток. Пузыри Нага (водка, чай Дарджилинг и змеиные фрукты) и джек-о-лада, похожие на пунш (крепкий ром, сок кокоса и ананаса). Соленый Santeria также очень рекомендуется.

ПОЗЖЕ

Ужин был в ресторане Fishbone Local, который предлагает европейское и азиатское меню, в основном из местной устойчиво выловленной рыбы. Для начала мы разделили тунца тостадас, кальмар с солью чили, пельмени с лобстером и курицей и корейскую жареную курицу. Моим главным был синий краб пловец лингвини, в то время как десерт (мороженое, паннакотта и немного жареный во фритюре батончик Сникерс) был снова разделен между шестью. Мы заказали две бутылки домашнего игристого вина (400 000 ир / 23 фунта за бутылку). Общий счет на душу населения составлял приблизительно 50 фунтов.

Затем мы пошли в Pretty Poison, бар и скейт-парк, с живым диджеем и бесконечным развлечением в виде мальчиков и девочек, нарезающих сухую чашу у бассейна. У меня был восхитительный кислый виски за 100 000 IDR (5,80 £).

Затем у нас были ночные колпаки в Black Cat Mini Mart, секретный спикзи, доступный через непритязательный мини-маркет, с мелодиями семидесятых, восьмидесятых и девяностых.

Список коктейлей онг (я попробовал «Настоящий роман» за 100 000 иорданских фунтов / 5,80 фунтов стерлингов).

Такси домой для нас шестерых стоило 250 000 ирландских рупий, то есть 2,40 фунтов стерлингов за каждого.


День 7
Итого: £ 6,80
УТРО

Важный день! Свадьба началась во второй половине дня, поэтому мы снова провели утро у бассейна.

Мы вышли на ранний обед, чтобы попробовать какую-нибудь настоящую детскую еду или поросенка. Место, на котором были накрыты столы так, что они выходили на мирные рисовые террасы, было рекомендовано нам шеф-поваром, который приготовил для нас пару ночей заранее.

70 000 ирландских рупий (4 фунта стерлингов) дали каждому человеку безалкогольный напиток и тарелку молочного поросенка и хрусталя, салат из арабского сайра, самбал, рис и — самое лучшее — соленый, пряный свиной бульон.
Баби Гулинг
Баби Гулинг — это традиционное балийское блюдо из молочной свинины


ВЕЧЕР

Днем и вечером провели на свадьбе, проходившей в частной вилле на пляже к северу от Сесех. Такси для шести из нас до свадьбы и обратно стоило 150 000 IDR в каждую сторону (8,60 фунтов стерлингов), то есть 2,80 фунтов стерлингов на человека.
День 8 (и возвращение домой)
Итого: £ 74,51


УТРО

Мы собрали вещи и выписались из дома на неделю. Четверо из первых шести членов нашей группы получили такси до свадебной виллы для восстановительного обеда и вечеринки у бассейна (2,15 фунта стерлингов каждая).


ВЕЧЕР

Возвращение такси (только для меня и моего мужа) в международный аэропорт Бали Нгура Рай обошлось в 400 000 ирландских фунтов (23 фунта стерлингов), поэтому £ 11,50 каждый Мы сделали пит-стоп в JFC, популярном и популярном ресторане быстрого питания на Бали. У меня был куриный бургер (12 000 IDR / 69p).

После регистрации я купил две бутылки воды, мешок персиковых сердец Харибо и балийский шоколад (для офиса): 315 000 IDR (18,15 £).

Посадка в аэропорту Дубая: я потратил 99 дирхамов (21 фунт стерлингов) в Pret-A-Manger на бри, помидоры и базиликовый багет, сэндвич с сыром для детей, свежевыжатый апельсиновый сок и большую бутылку воды. Уч.

Поезд из Гатвика в Сент-Панкрас: £ 8.30

Uber XL (для доски для серфинга) от Сент-Панкрас до дома: £ 25,44, разделенные двумя способами, таким образом, £ 12,72.
Общая сумма: 1 710,29 £

* Google Finance использовался для всех конверсий, которые действительны на момент публикации. Вышеуказанные платежи были сделаны как наличными (без комиссии за снятие средств), так и по карте (с учетом комиссии за транзакцию).