Хургада для туристов

Хургада, Египет, имеет репутацию курортного города. Конечно, прекрасные пляжи, покрывающие кристально чистые берега Красного моря, и некоторые из самых невероятных рифов и морских обитателей в мире, как правило, привлекают путешественников класса люкс. Но это дружественный для туристов? Определенно! Есть бюджетные варианты размещения на выбор, а также множество дешевых мест для еды и бесплатных развлечений в Хургаде, так что эту часть Египта нельзя пропустить — независимо от вашего бюджета.

Хургада находится на восточном побережье Красного моря, в пяти часах езды на автобусе от Каира. Весна и осень — лучшее время для посещения Хургады, когда погода комфортно теплая, но просто помните, что это высокий сезон, что означает завышенные цены.

Готовы получить совок инсайдеров в этом оживленном городке на пляже? Вот лучшие вещи, которые можно сделать в Хургаде. Не забудьте свой купальный костюм!

 
1. Трубка в Красном море

Вы не можете поехать в Хургаду без дайвинга или сноркелинга. Его красочные рифы и морские обитатели заставят вашу челюсть упасть — просто постарайтесь не глотать воду! Вы также можете попросить ваше общежитие помочь вам организовать экскурсию по трубке на Красном море. Туры отправляются утром, а затем отправляются в неторопливый круиз по ярким чирным водам, предоставляя снаряжение для снорклинга для изучения моря. Когда вы найдете Немо, вернитесь на лодку, понежьтесь на солнце и пообедайте.


2. Погрузитесь в пещеры Беспечного Рифа

Если вам нужны подробности о том, где нырять в Красном море, есть отличное место под названием Careless Reef. Лодка отвезет вас на час от побережья Хургады, бросит якорь и даст вам время открыть этот подводный мир. Сама пещера больше похожа на долину, через которую можно погрузиться с превосходной видимостью. Это доступно как профессиональным, так и начинающим дайверам. Беззаботный риф известен тем, что здесь обитают абсолютно потрясающие мурены — йоты! Если вам повезет, вы можете даже увидеть акулу-молот. Подожди, это везет? Просто не будь небрежным!


3. Исследуйте кораблекрушения в Абу Нухасе

С открытием Суэцкого канала началась серия кораблекрушений по всему Красному морю. Место для дайвинга под названием Абу Нухас — это место, где вы можете исследовать эти жуткие подводные кладбища. Это двухчасовое путешествие из Хургады, к северу от острова Шадван. Здесь находится семь кораблекрушений, четыре из которых безопасны для рекреационного дайвинга. Среди затонувших судов — британский грузовой корабль под названием «SS Carnatic», который потерпел крушение в 1869 году. По слухам, наряду с вином он был также нагружен золотом. Поделись сокровищем, если найдешь его!

Чем заняться в Хургаде — Дайвер исследует кораблекрушение


4. Прыгнуть в подводную лодку

Не любитель сноркелинга или дайвинга? Подводная лодка Синдбад принимает пассажиров на 25 метров ниже поверхности воды и позволяет увидеть морскую жизнь Красного моря, не промокнув. Тем не менее, вы захотите получить хорошее место у окна, так как гиды совершают кормление при погружении, а это значит, что вы обязательно увидите несколько рыб и подводных существ. Сколько людей может сказать, что они плавали на подводной лодке ?! Определенно приключение для списка ведра.


5. Посещение мечети Абдулмонеим-Риад

Выйдя из воды и вернувшись на землю, проверьте Абдулмонейм Риад, также известную как Большая Мечеть в Хургаде. Он в буквальном смысле оправдывает свое название, и башни, кажется, достигают неба. Его архитектура потрясающая, с куполами, которые сияют золотом на солнце и замысловатыми узорами по всей мечети. Поскольку это место поклонения, не забудьте одеться соответствующим образом, когда вы посещаете. Закрой эти плечи и колени и сними обувь.

6. Идите к бедуинскому барбекю в пустыне.

Кто-то сказал барбекю? Проведя весь день на воде, вам понадобится пир, чтобы наполнить животик. Организовать тур для участия в бедуинском барбекю в египетской пустыне. Тур начинается с часовой поездки на джипе по пустыне, после чего вы отправитесь в деревню бедуинов, группу кочевых арабов, живущих в пустынных регионах Африки. Вы сможете встретиться с ними и узнать об их образе жизни. Прогулявшись по территории их предков, вам подадут традиционный пир. Еда с местными жителями — удивительный способ погрузиться в культуру — мне очень понравился этот опыт.


7. Прогуляйтесь вдоль пристани Абу Тиг

Прогуляйтесь по пристани Абу Тиг, а затем сядьте на обед в одном из многочисленных ресторанов этого района. Готов заправить подлинной шаурмой? Вы знаете, когда тонко нарезанные кусочки мяса (курица, ягненок, говядина или коза) свертываются в горячую питу и фаршируются овощами и хумусом? * Слюни *. Или как насчет кошари? Это египетское вегетарианское блюдо, приготовленное с рисом, лапшой, чечевицей, нутом и острым томатным соусом, с добавлением трав, лука, лука-шалота и чеснока. YUM.

8. Кальян в Гранаде

Вы уже попробовали кальян? Это водопроводная труба со смесью табака и вкуса, которую обычно раздают за напитки и разговоры. Это простой способ участвовать в традиционном египетском образе жизни. Возьмите несколько своих товарищей по общежитию и отправляйтесь в ресторан под названием Granada, расположенный на Old Sheraton Road. У него, предположительно, самый лучший кальян в Хургаде. Но вы говорите нам.


9. Звездный тур по пустыне

Отправляйтесь в тур по звездному везению на квадроциклах в Хургаде (да, это так!), Чтобы провести небольшое приключение под звездами. Пустыня — лучшее место для наблюдения за ясным ночным небом. Вы можете поиграть на квадроциклах около трех часов, а затем посмотреть в телескоп и взглянуть на все сияющие звезды и планеты. Принесите шарф, солнцезащитные очки и куртку для этого песчаного приключения. Помните, ночью в пустыне становится холодно!