Центральный Сидней теперь полностью работает на возобновляемых источниках энергии

Путешественникам, направляющимся в Австралию в будущем, возможно, будет интересно узнать, что центральный Сидней в настоящее время работает на 100% возобновляемой энергии, вырабатываемой ветряными и солнечными электростанциями в региональном округе Новый Южный Уэльс (New South Wales). Новая сделка по экологически чистому производству электроэнергии предусматривает все операции в городе Сиднее (Sydney), который является центральным районом столичного региона Сиднея и работает на возобновляемой энергии, получаемой из местных экологически чистых источников.

Сюда входят уличные фонари, бассейны, спортивные площадки, депо, здания и историческая Сиднейская ратуша (Sydney Town Hall). По прогнозам, эта инициатива позволит сократить выбросы C02 примерно на 20 000 тонн в год, что эквивалентно потреблению энергии более чем 6000 домохозяйств. Город Сидней охватывает центр города и более 30 пригородов в его границах. Он был сертифицирован как углеродно-нейтральный в 2011 году, и говорит, что соглашение о покупке электроэнергии на 60 млн. долларов США (41,92 млн. долларов США), заключенное с розничной компанией Flow Power, позволит ему достичь цели сокращения выбросов на 70% в 2030 году к 2024 году, то есть на шесть лет раньше.

Около трех четвертей электроэнергии будет производиться ветром, а оставшаяся четверть — солнечной энергией. В рамках проекта возобновляемая энергия будет производиться тремя различными генераторами — солнечной фермой «Бомен» в Вагга-Вагга, ветряной фермой «Сапфир» в окрестностях Инверелла и солнечной фермой «Шоалхавен» в Новре. Проект Shoalhaven разрабатывается компанией Flow Power в партнерстве с местной общественной группой Repower Shoalhaven, и после его завершения, он будет иметь около 10 000 панелей и будет вырабатывать достаточно энергии, чтобы обеспечить энергией 1500 домов.

 

Новая схема позволит создать рабочие места, оказать поддержку общинам, пострадавшим от пандемии КОВИД-19, и создать новые возможности в пострадавшем от засухи региональном НЮУ. «На города приходится 70% выбросов парниковых газов во всем мире, поэтому очень важно, чтобы мы предпринимали эффективные и основанные на фактических данных действия в области климата», — говорит мэр города Сиднея Кловер Мур (Clover Moore).