Челтенхэм намного больше, чем просто день на гонках

И они выключены — или почти так. Десятки тысяч людей готовятся спуститься на Челтенхем для одного из самых больших соревнований в британских скачках. Фестиваль в Челтенхэме проходит с 12 по 15 марта этого года, и каждый из его четырех дней обычно собирает около 60 000 человек.

Тем не менее, несмотря на весь шум на ипподроме, сердце Ридженси этого города Котсволд остается почти пустым в дни фестиваля. Это позор, потому что это элегантная жемчужина назначения, которая источает культурное очарование.

Челтенхем выглядит потрясающе в солнечном свете ранней весны. Слава города заключается в его зданиях начала 19-го века, поэтому первым делом в вашем списке должно быть архитектурное путешествие. Примечательно, что столбы, портики и фронтоны прошлого имеют эффект поднятия. Начните с района Тиволи и Саффолкс на юге — граф Саффолк разработал его с сельскохозяйственных угодий в период бурного строительства в 1830-х годах — для некоторых из самых изысканных резиденций в городе с коваными балконами и большими красивыми окнами.

Направляясь на север, к центру города, прогуляйтесь по грациозному району Монпелье, где кариатиды — столбы скульптурных женщин в греческом стиле — добавляют в свое распоряжение веселые расцветы. В нескольких шагах от гордого парада этих украшений находится здание Ротонды, занесенное в список I класса, которое превратилось из спа-салона, основанного в 1809 году, и которое с декабря 2017 года является домом для ресторана The Ivy.

В 19 веке Монпелье Спа был одним из шести или около того мест, где великие, добрые и больные стекались, чтобы взять минеральные воды Челтенхема, и этот маршрут проведет вас мимо урезанных садов Монпелье и соседних Императорских садов, где многие из В городе проходят другие фестивали — джаз в мае, наука в июне, музыка в конце июня и литература в октябре. Далее идет прогулка по Променаду, проспекту, построенному в 1820-х годах, который до сих пор источает величие.

Челтенхем предлагает большой выбор кафе, от Карлуччо до любимых Хаффкинсом Котсуолдса. Отправляйтесь на Риджент-стрит, чтобы остановиться в «Находке», которая является своего рода версией кофейни «Ридженси» 21-го века. С его старинными карнизами и яркими обоями это шикарный социальный центр, в котором подают блюда из местных продуктов (даже вина из близлежащего виноградника Poulton Hill), а также есть место для совместной работы на верхнем этаже.

Неподалеку от Королевского цирка находится городской музей The Wilson, который славится своей коллекцией Arts & Crafts — комнатой изысканной мебели и предметов домашнего обихода Эрнеста Гимсона, Уильяма Морриса и многих других — которую вы легко можете получить. потерял в течение хорошего часа или около того.

Здесь невозможно было бы не отвлекаться: от основополагающей коллекции фламандского искусства, от замечательного Стэнли Спенсера, от увлекательной архивной комнаты с меняющимися выставками местной истории, и, прежде всего, от острых акварелей и истории Эдварда Уилсона. Ученый, художник и исследователь Уилсон родился в Челтенхэме в 1872 году и умер вместе с капитаном Скоттом в его роковой антарктической экспедиции в 1912 году.

Другой национальный герой родился в Челтенхеме всего через два года после Эдварда Уилсона. Композитор Густав Холст провел свои первые годы в 4 Clarence Road, относительно скромном доме Ридженси, в 10 минутах ходьбы от The Wilson. Название Музея места рождения Холста не передает очарования и масштабов этого маленького заведения. Конечно, вы видите памятные вещи Холста, от нот композитора до его граммофона и даже пианино, на котором он написал «Планеты».

Вы также получаете захватывающее представление о жизни в городе в то время — крошечная спальня горничной на третьем этаже, и изнурительный труд, очевидно, вовлеченный в управление подвальной кухней и прачечной, особенно поразительны. Интересно, что при жизни Холста Кларенс-роуд и его окрестности были известны как «англо-индийский рай» из-за того, что на пенсию вышли сотрудники Восточно-Индийской компании — а впоследствии и британский владыка — которые обосновались там.

В соответствии с находчивым духом Челтенхэма, весной и летом проходит пешеходная экскурсия по карри и полковникам. Это подразумевает, что его возглавляет бурный актер Фил Коллинз, одетый как предприниматель 18-го века Генри Скилликорн, который основал первый в городе спа-центр. Помимо других мест, тур останавливается в отеле Queens, на территории Imperial Spa и в роскошной насосной Pittville, где все еще можно попробовать минеральную воду Cheltenham — бесплатно. Поездка заканчивается, скорее всего, дегустацией индийской кухни в ресторане Spice Lodge.

Если вы хотите сообщить об изменениях в Ридженси, в этом году вы можете присоединиться к пешеходной экскурсии, посвященной 50-летию со дня смерти Брайана Джонса. Основатель Rolling Stones родился и вырос в Челтенхэме, и эта поездка дает представление о городе в 1950-х и 60-х годах, с остановками, включая сайт кинотеатра Odeon, где «Камни» играли в 63 и 65 годах, и церковь Святой Марии, где Джонс похороны состоялись.

Чтобы узнать о городе, загляните на органический сидр Dunkertons на восточной окраине Челтенхема. Стильный магазин и фабрика по производству сидра предлагают экскурсии с гидом. Это семейный бизнес, который переехал сюда из Херефордшира в конце 2018 года. Он частично принадлежит Джулиану Данкертону, который стал соучредителем модного лейбла Superdry в Челтнеме и оказал огромное влияние на город. со своей группой бутик-отелей Lucky Onion.

У этого есть несколько гладких новых свойств в конвейере; долгожданное развитие города, так как не хватает мест в отелях, особенно во время мартовских конных мероприятий. Обязательно бронируйте заранее, если вы хотите посетить фестиваль Cheltenham в следующем сезоне — и насладиться красотой города в Ридженси, а также его мероприятиями для лошадей.