Чем заняться в Северной Ирландии

Для многих людей Северная Ирландия — это то, что они слышат в новостях. Но за этим фасадом находится гостеприимное и дружелюбное место с захватывающими пейзажами и шумными молодыми городами. В Северной Ирландии есть на что посмотреть: Белфаст и Козуэй Кост названы Lonely Planet регионом года в 2018 году. Несмотря на это, страна остается относительно нетронутой массовым туризмом. Здесь я поделюсь своими советами о том, чем можно заняться в Северной Ирландии, отличном маленьком месте, которое действительно пробивает себе вес!


Чем заняться в Северной Ирландии на природе и в деревне

Северная Ирландия имеет потрясающий и разнообразный ландшафт, с холмистой местностью, бурными горами и белыми песчаными пляжами. Даже если погода станет дождливой, стоит погулять. Вы всегда можете расслабиться в теплом пабе после!


1) Дорога Гигантов, Побережье Козуэй, графство Антрим

Эти монументальные вулканические породы состоят из уровней на уровнях шестиугольных каменных колонн. Они поднимаются из бурлящего моря, похоже, что они были вырезаны огромным мифическим существом! Прогулка по Козвэй сама по себе привлекательна, она ведет вас по извилистой тропинке вверх по скалистым утесам, откуда открывается великолепный вид с высоты птичьего полета. Это одна из самых известных достопримечательностей Северной Ирландии по уважительной причине.

2) Баллинтой порт, Козуэй Кост, графство Антрим

Прямо вдоль побережья находится прибрежная деревня Баллинтой, где вы найдете симпатичную маленькую гавань и пляж, расположенный между скал. Если это кажется немного знакомым, это может быть потому, что здесь были сняты части Игры престолов. Вы можете насладиться тишиной и покоем с чашкой чая и пирожными в маленьком кафе, любуясь видом на Шотландию в ясный день.

3) Веревочный мост Каррик-а-Ред, Побережье Козуэй, графство Антрим

Если вы чувствуете смелость, отправляйтесь на прогулку по скале к этому шаткому маленькому мосту. Простираясь между материком и крошечным островом овец, он когда-то использовался рыбаками лосося. Если вам повезет, вы можете даже увидеть печать, и вы получите сертификат, подтверждающий, насколько вы смелы!


4) Портраш и его пляжи, Козуэй Кост, графство Антрим

Традиционный приморский город Портруш является популярным местом для местных жителей и гостей города. У него два нетронутых белоснежных пляжа и отличные волны. Вы найдете множество школ и магазинов для серфинга, где можно арендовать доски и гидрокостюмы. Серфингисты катаются на волнах независимо от погоды, но если вам это не нравится, загляните в местное кафе или заберите мороженое в местном заведении Morelli’s!

5) Остров Ратлин, графство Антрим

Хотя это всего в паре миль от побережья, этот остров длиной в шесть миль напоминает другой мир. Туристов, которые спрыгивают с парома из Балликасла, часто встречают серые тюлени, бездельничающие на скалах. Лучшее время для посещения — весна или начало лета, когда на скалах гнездятся сотни милых маленьких тупиков.


6) Храм Муссенден, графство Лондондерри

Эта библиотека в форме ротонды расположена на отвесной скале, возвышающейся над белым песчаным пляжем. Построенный более 200 лет назад, его красивая архитектура и идиллическое окружение делают его идеальным для мира и созерцания. Неподалеку вы найдете руины даунхиллского дома и прекрасные сады с цветами — все это в нескольких минутах ходьбы от города Каслрок, до которого можно добраться из Белфаста на поезде.

 

7) Горы Морн, графство Даун

Самые высокие горы Северной Ирландии расположены прямо на юго-восточном побережье, недалеко от города Ньюкасл. С видом на море они и покрыты лесом и красивым фиолетовым вереском. Если вы чувствуете себя активным, почему бы не отправиться в поход. Поднимитесь на 850-метровую вершину Слив Донард и отдохните у огромных мерцающих водоемов, расположенных среди холмов.

8) Мраморная Арка Пещеры, графство Фермана

Пещеры Мраморной Арки — это скрытый подземный лабиринт, где вы можете исследовать туннели, покрытые красивыми минералами, с сталактитами, свисающими как гигантские сосульки. Есть даже электрические лодки, которые доставят вас по скрытым подземным рекам. Просто имейте в виду, что пещеры закрыты с января по февраль и могут стать недоступными после сильного дождя.


9) Замок Арчдейл, графство Фермана

Этот загородный парк лежит на зеленых берегах Лох-Эрн, огромного озера, которое простирается на многие мили в окружении густого леса. В летние месяцы вы можете отправиться в путешествие на лодке, чтобы исследовать дикую природу островов озера и церковь с мистическими фигурами 6-го века. Если вы ищете что-то более захватывающее, предлагаются такие виды спорта, как каякинг и катание на водных лыжах.

В Северной Ирландии не так много городов, но в тех, где произошел взрыв искусства, культуры и ресторанов, произошел взрыв. Они также относительно молоды и невредимы массовым туризмом, что придает им подлинное ощущение и означает, что вы обязательно столкнетесь с дружелюбными местными жителями.


10) Университетский квартал, Белфаст

Студенческий центр Белфаста полон отличных ресторанов и оживленных баров. Остроконечные башни его культового главного здания наверняка вызовут в воображении образы Гарри Поттера. Прогуляйтесь отсюда в пышные ботанические сады, в которых находится богато украшенная викторианская теплица. Вы также найдете музей Ольстера, где вы можете узнать больше о неспокойной истории, которая сделала Северную Ирландию тем, чем она является сегодня. Туристы будут рады услышать, что все это бесплатно.

11) Соборный квартал, Белфаст

Улицы вокруг собора Святой Анны украшены огнями, фресками и полны пабов, ресторанов и культурных заведений. Вы можете проверить много живой музыки в барах, таких как Harp Bar и John Hewitt, от традиционных ирландских звуков до рока и джаза. Если это культура, которую вы ищете, то посетите выставки современного искусства в MAC или театральные и музыкальные мероприятия в Black Box. Все это делает его одним из лучших мест для посещения в Северной Ирландии.


12) Городские стены

Построенные между 1613 и 1618 годами, стены окружают то, что сейчас является последним городом-крепостью в Ирландии. Они находятся в отличном состоянии, а это означает, что вы можете пройти по всей 1,5-километровой петле, любуясь видами. Они также могут похвастаться крупнейшей в Европе коллекцией пушек, в том числе впечатляющим ревом Мег.

Из-за погоды в Северной Ирландии иногда проходит четыре сезона в день, поэтому неплохо иметь резервные планы, в которых можно собраться в помещении. Вот лучшие вещи, которые можно сделать в Северной Ирландии в дождливый день:


13) Старый завод Бушмиллс

Нет ничего лучше хорошего стакана виски, чтобы согреть ваше сердце в холодную погоду! Являетесь ли вы культурным ценителем или просто хотите узнать больше, это место определенно стоит посетить. Это не называется «Старый» даром, Бушмиллс получил лицензию в 1608 году, что делает его старейшей в мире постоянно работающей винокурней. С тех пор многое изменилось, но вы все равно можете посмотреть на этот волшебный процесс крупным планом и насладиться крошечным драм!


14) Титаник Белфаст и Кочевой, Белфаст

Белфаст гордится своим судостроительным наследием, особенно когда речь идет о «Титанике». Открытый в 2012 году, к столетию корабля, музей стоит на той же высоте, что и его палуба, в нем размещены воссоздания интерьеров Титаника и поездка, в которой вы совершите виртуальную прогулку по верфям. Билеты включают в себя вход в Кочевой, который когда-то переправил пассажиров на легендарный корабль.

15) Crumlin Road Gaol, Белфаст

Crumlin Road Gaol — это бывшая тюрьма, в которой можно исследовать историю преступлений и конфликтов в Северной Ирландии. Туры проходят в течение дня и включают в себя путешествие по жуткому туннелю, ведущему из тюрьмы в здание суда. Вы также увидите камеры исполнения и камеры, в которых находились все — от военизированных формирований до Иммона де Валеры, который впоследствии стал президентом Ирландии.


16) Рынок Святого Георгия, Белфаст

Красивый красный кирпич Святого Георгия был построен более 120 лет назад и открыт по пятницам, субботам и воскресеньям. Здесь вы можете найти эклектичную смесь продуктов, в том числе: рыба, антиквариат, книги и работы местных художников. Здесь также есть множество различных киосков с едой и выпечкой, от местных до международных. Обратите внимание на вкусные традиционные хлебобулочные изделия, в том числе белфастские булочки, а также соду, пшеничный и картофельный хлеб.


17) Тауэрский музей, Дерри / Лондондерри

Прямо в центре города-крепости, рядом с историческим кирпичным зданием Гилдхолл находится реконструкция средневекового здания, которое когда-то находилось на том же месте. Его аудиовизуальные выставки проведут вас через историю города, начиная с 7000 г. до н.э., вплоть до осады, жестокости североирландских «Troubles» и местной группы «The Undertones» — авторов и оригинальных исполнителей «Teenage Kicks»!


18) Sunflower Bar, Белфаст

Пройдите через клетку безопасности возле Подсолнуха, пережитка темного прошлого Северной Ирландии, и вас встретит красочное пространство, наполненное плакатами, посвященными правам ЛГБТ, феминизму и расовой справедливости. Здесь дружелюбная и открытая местная толпа с пивным садом и печью для пиццы на открытом воздухе. Большинство вечеров недели здесь проходят музыкальные представления: от традиционных ирландских звуков до цыганских свингов.


19) Sandinos кафе-бар, Дерри / Лондондерри

Названный в честь известного никарагуанского революционера, этот паб украшен памятными воспоминаниями активиста и привлекает гостеприимную и дружелюбную альтернативную толпу. Выберите из широкого выбора коммерческого и ремесленного пива и впитайте причудливую атмосферу кафе-бара Sandinos. В баре также регулярно проводятся вечера живой музыки и ди-джеев.


20) Ратуша, Белфаст

Хорошие новости для туристов, все в этом историческом здании, мэрии, абсолютно бесплатно! Существует выставка, которая ведет вас от основания города в 17 веке, через войны, революции и блиц, вплоть до наших дней. Совершите бесплатную экскурсию по ее великолепному интерьеру с роскошными коврами, люстрами и витражами.

 
Путешествуя по Северной Ирландии

Белфаст имеет два аэропорта — центральный аэропорт Джорджа Беста Сити на востоке города и международный аэропорт на севере. Попасть в центр из любого из них легко: автобус № 300 курсирует в международный аэропорт и обратно, и то же самое относится и к 600-му маршруту до городского аэропорта. Если вы совершаете поездку по Ирландии, есть также регулярное автобусное и железнодорожное сообщение с Дублином. По самому городу легко гулять, и здесь есть множество местных автобусов, а также схема совместного использования велосипедов и такси по разумным ценам.

Существует поезд, соединяющий Белфаст и Дерри / Лондондерри, а также автобусные маршруты (от автобусной станции Европы до автобусного центра Дерри / Лондондерри). Поезда также ходят в Портраш, но вам нужно пересесть в Колрейн, где вы также можете добраться до других мест на Побережье Козуэй (например, Бушмиллс и Балликасл).

Добраться до Ферманы и ее окрестностей немного сложнее, и, вероятно, это будет означать аренду автомобиля — пейзаж, который вы увидите на своем пути, сделает это того стоящим. Ньюкасл и Морн можно легко добраться на автобусе из Белфаста.