Чем заняться на Шпицбергене: где белых медведей больше, чем людей

На Шпицбергене есть чем заняться для тех, кто посещает эту величественную арктическую страну чудес. Это руководство о том, что делать на Свальбарде для тех, кто посещает эту часть Норвегии.

СОДЕРЖАНИЕ

Чем заняться на Шпицбергене: где белых медведей больше, чем людей

Где остановиться на Шпицбергене

Бюджет

Средний диапазон

Высокого класса

Где поесть в Лонгйирбиене

Где пить

Еще советы путешественникам на Свальбард

Чем заняться на Шпицбергене: где белых медведей больше, чем людей

Те из вас, кто подписан на меня в различных социальных сетях, которые я плохо обновляю, знают, что я был на Шпицбергене еще в мае. Шпицберген — это группа островов в Арктике, которые технически принадлежат Норвегии, но также имеют много русских жителей и интересную советскую историю.

Главный город там — Лонгйир, город с населением около 2 000 человек, расположенный на острове Шпицберген (посетите этот сайт, чтобы узнать больше о Лонгйире).

Большинство жителей работают там наверху, будь то в нефтяных компаниях, в исследовательских целях или в нескольких барах и отелях города (жители Шпицбергена платят небольшие налоги или вообще не платят). В последние годы Свальбард начал принимать туризм. Сразу после переезда в Норвегию я знала, что не покину эту страну, не увидев этого волшебного места.

Есть на удивление много разных способов добраться до Шпицбергена. Вы можете превратить путешествие в лодочную прогулку, как с Oceanwide-Expeditions.com, или вы можете летать. Из-за нехватки времени я выбрал полет. Полет с Норвежскими Авиалиниями занял в общей сложности около трех часов непосредственно из Осло.

Любой, кто летал над Норвегией, знает, что для полета необходимо занять место у окна, так как вид на страну падает с высоты. И как только вы парите над Шпицбергеном, вы не сможете перестать смотреть в это окно.

На Шпицбергене живут 3000 белых медведей. Нет даже 3000 жителей. Не волнуйся, это не значит, что мне посчастливилось увидеть хотя бы одного белого медведя. Но я также никогда не пытался увидеть ни одного. Думаю, я подсознательно хотел когда-нибудь вернуться.

Я был там в конце мая и полуночное солнце делало свою вещь. Оно определенно дало мне чувство вины по мере того как я выходил бы решетки на 2 часа утра и солнце билось бы в моем лице как если бы оно было 8 утра. И спать?

Давайте просто скажем, что большая часть сна была вызвана алкоголем, потому что не было никакой возможности, что я на самом деле собирался поймать любой zzzzs, лежа там без того, чтобы мои окна забиты вверх. Мой отель на Шпицбергене определённо не давал мне того сна, который я хотел и в котором нуждался.

Честно говоря, Лонгиербюен скучный. Если вы не выйдете на природу или не исследуете Шпицберген дальше, Лонгиербюен может оставить вас разочарованными, если вы пробудете там слишком много дней.

Я был там в общей сложности два полных дня (и провел еще один день на лодке в катастрофической поездке, чтобы добраться до Пирамиды, которую мне нужно обсудить в какой-то момент в моем блоге) и тосковал по делам после одного. Она красивая, но маленькая, и единственное, что там нужно сделать, это пойти в бар. Ладно, значит, я не была так уж разочарована…

Где остановиться на Шпицбергене

Я написал целый путеводитель, где можно остановиться на Шпицбергене.

Я остановился в хижине шахтера (ранее известной как гостевой дом Шпицбергена). Мне очень понравилась комната. Это была отдельная комната с двумя кроватями (раньше это было общежитие шахтеров, отсюда и название) и общественная ванная комната. Он включает в себя типичный норвежский завтрак, и они организуют для вас любую экскурсию. Цены сезонные Мой единственный совет для вас, чтобы убедиться, что вы НЕ оставляете свою обувь в общественных местах.

На Шпицбергене вы должны снять ботинки/обувьи перед тем, как идти в некоторые заведения или отели. Снимайте их, но держите при себе. У человека, с которым я путешествовал, их украли. Пансион находится немного за пределами центра Лонгиербюена и примерно в тридцати минутах ходьбы от настоящего города. Хотя я думал, что это будет раздражать, на самом деле это было довольно мило и расслабляет. Вид тоже не был отстойным.

Если вы ищете другие варианты, некоторые из них рекомендуются:

Бюджет

Кемпинг Лонгиербюен. Это полномасштабный природный опыт на вершине мира.

Тем не менее, Вы не будете базироваться в Лонгиербюене, а проедете около 4 км за его пределами, чтобы почувствовать себя в кемпинге в Норвегии настолько диким, насколько это возможно! Цены — 120 норвежских крон с человека за ночь и выше. Нажмите, чтобы проверить цены и наличие свободных мест в кемпинге Лонгиербюен.

Средний диапазон

Место, в котором я остановился выше, считается среднестатистическим и начинается с 340 NOK за ночь в общей комнате (комната на 3 человека). Вы также можете получить одноместный номер примерно за 610 норвежских крон за ночь.

Gjestehuset 102. Этот пансион находится в том же районе, что и домик шахтера, и очень доступен по цене. Вы можете получить общежитие примерно на 300 норвежских крон за ночь и одноместный номер на 475 норвежских крон и двухместный номер на 850 норвежских крон за ночь. Нажмите, чтобы проверить цены и наличие мест на Gjestehuset 102.

Высококлассный

Для тех, кто любит элитную жизнь, в Лонгиербюене можно найти пару мест, в которых стоит остановиться.

Рэдиссон САС Полярный отель. Этот отель претендует на звание самого северного в мире отеля с полным комплексом услуг и предлагает своим гостям целый ряд удобств. В разгар сезона «Рэдиссон» будет работать на 1450 норвежских крон. Нажмите, чтобы проверить цены и наличие номеров в Radisson SAS Polar Hotel.

Funken Lodge. Этот отель сезонный и немного дороже, чем Radisson. Он расположен на Хаугене в Лонгьярдалене и из него открывается потрясающий вид на долину («dalen» по-норвежски означает «долина»). Раньше это был отель Шпицберген.

Где поесть в Лонгиербюене?

Как будто были даже варианты.

Шпицберген дешевле, чем материковая Норвегия, но на самом деле это не дешево. Я бы пошел в Svalbardbutikken (магазин, в котором есть продукты и предметы быта, а также ликероводочный/пивной магазин) и запасался пивом, зная, что могу повесить его в витрине гостевого дома, и оно останется холодным.

Фруин. На обед я пошла в милое и уютное кафе под названием «Фруин». Кафе расположено рядом с главным торговым центром города под названием Lompensenteret и имело действительно хорошие возможности пообедать. Однажды я заказала их салат из макарон, а на другой день съела сэндвич с лососем и яйцом. Оба были вкусными и сопровождались пивом Mack.

Кроа. На ужин я как-то вечером поехал в Кроа. Я заказал там пиццу. Ничего страшного. Атмосфера и обслуживание были исключительными.

Вкус тайской. В другой раз я ошибся, думая, что в Лонгиербюене будет съедобная тайская еда, учитывая, что там живет приличное количество тайских людей.

Вкус тайской еды — это ресторан/кафе на торговой площади, и я думаю, что, возможно, мне просто захотелось чего-нибудь со вкусом (норвежская еда часто бывает сладкой), и я подумал, что мог бы попробовать. Поесть мои собственные ногти на ногах было бы лучшим выбором, оглядываясь на вещи. Не ходи туда.

Кафе Хусет. Хусет — это что-то вроде маленького культурного центра. Они проводят вечерние мероприятия и предлагают хорошую еду, кино, напитки и т.д. Есть также ресторан Huset, который более изысканный и изысканный.

Мэри-Энн Поларриг. Я никогда на самом деле не ел здесь, но они смешивают арктическую еду с тайской для некоторых интересных комбинаций.

Где выпить

Шпицберген имеет роскошь иметь более дешевый алкоголь, чем норвежский материк, и я знал, что воспользуюсь этим, как только приземлюсь там. Налогов не существует, и алкоголь течет, чтобы показать это.

Паб Карлсбергер. Во время пребывания на Шпицбергене я ходил только в два бара. Хотелось бы думать, что я, наверное, покрыл 2/3 баров во всем городе Лонгиербюен. Первый бар, в котором я побывал, был в пабе Карлсбергер. Это место — паб виски с невероятным количеством спирта.

Мне очень понравилось это место. Толпа была немного старше и расслабленнее. Обслуживание здесь медленное, как в аду, и часто мне хотелось закричать и уйти. Зная, что у меня не было других вариантов, когда дело касалось баров, я воздержался от этого. Этот паб не открыт днем.

Свальбар. Другой бар, в который я ходил, назывался Свальбар. С толпой больше моего возраста, я наслаждался этим местом намного больше. Это смесь бара, ресторана и спортивного бара. Бармены сердечные и внимательные и выглядят так, как будто им действительно нравится их работа и проживание в Лонгиербюене.

У них также есть приличный выбор ремесленного пива. Здесь у меня тоже был гамбургер, и он был вкусным и приготовлен именно так, как я хотел.

Нордполе. На самом деле я нашел алкогольный магазин внутри Svalbardbutikken, чтобы быть одним из моих любимых мест, как я бы запасся вещами и принести его обратно в мою комнату и пить изнутри. Я бы взял сумку и повесил бы все за окном, чтобы держать его холодным.

Алкоголь был дешевле, чем на материке, и я определенно этим воспользовался! Nordpolet работает с 10 утра до 6 вечера по будням, с 10 утра до 3 вечера по субботам, а по воскресеньям они закрыты.

Больше советов по путешествию на Шпицбергене

Принеси книгу или что-нибудь другое. Вещи не открываются рано, и у вас будет небольшой перерыв, если вы будете в Лонгиербюене больше, чем на день. Я много гулял по окрестностям, но как только я закончил, осталось не так уж много дел, кроме как расслабиться и насладиться окружением.

Одевайтесь тепло, но температура может быть теплее, чем вы ожидаете. Я была там в конце мая, и мне всегда приходилось носить пальто, но мне никогда не было холодно. Я принесла свою зимнюю куртку, и на самом деле ее было слишком много, поэтому я переключилась на что-то более легкое.

Я не могу говорить до конца года, но если ты будешь там в летние месяцы, то можешь столкнуться с такой же температурой, как и я. Но если вы все-таки отправитесь в лодочную прогулку (как я), будет довольно холодно. Так что принесите тяжелую одежду в тот день. Этот окончательный исландский упаковочный список для мужчин — отличная отправная точка для ребят.

Твои шансы увидеть белого медведя в Лонгиербюене ничтожны. Закажите поездку на снегоходе куда-нибудь, если хотите увеличить свои шансы. Вам также нужно будет взять с собой пистолет в такую поездку.

Следите за своими вещами! Говорят, что на Шпицбергене преступления практически не существует, но, видимо, воры обуви действительно существуют. Место действительно безопасное, хотя… и у вора обуви, вероятно, не было никакой неприязни… скорее всего, просто путаницы.

Принесите маску для сна на случай, если в вашем гостевом доме/гостинице есть дрянные занавески, которые позволяют свету проникать внутрь.

Банкомат и банк действительно существуют. Вы можете проверить внутри почтового отделения сам банк (Sparebank1).

В целом, Шпицберген и Лонгиербюен были исключительными. Это был такой уникальный и величественный пейзаж, и я чувствую себя такой счастливой, что своими глазами увидела его. Картины просто не делают место справедливым.

Было много вещей, которые я пропустил в то время как там в связи с некоторыми неудачными событиями, так что я определенно должен планировать поездку обратно, что в какой-то момент. Я просто надеюсь, что у меня есть шанс сделать это, пока туризм не уничтожил это место и его первозданные предложения.