Чем заняться с детьми на Багамах

Раскинувшиеся пляжи, чистейшие воды и более 700 островов, полных тропических игровых площадок, делают Багамские острова одним из самых дружелюбных мест для семейного отдыха. Ищите ли вы водные горки, водопады или подводные приключения, Багамские острова — неожиданно горячая точка для детей.

Подходят ли Багамские острова для детей?

Современные курорты на большинстве основных островов эволюционировали, чтобы включить мероприятия для детей, чтобы они могли испытать этот райский остров с родителями или без них. От курортов «все включено» до более бутиковых вариантов, детских клубов и программ для юных исследователей на Багамах предостаточно.

В сочетании с коротким временем перелета и миром природной красоты по ту сторону лобби, семейные путешествия на Багамы являются первоклассными.

Чем заняться на Багамах с детьми

Аквапарк Aquaventure

Этот аквапарк площадью 141 акр, расположенный на острове Парадайз, соединен с Нассау двумя большими дугами. Парк предлагает атмосферу, подобную диснеевской, в которой посетители оказываются в фантастическом мире, построенном по образу затерянного города Атлантиды. Среди аттракционов — водные горки в стиле пирамид майя и джунглей, в том числе горка, проходящая по подводному туннелю в окружении акул.

Музей пиратов Нассау

Всего в нескольких минутах езды от Aquaventure находится музей «Пираты Нассау», где посетители могут увидеть копии пиратских кораблей и реальное наследие пиратской истории на Багамах. Исторически сложилось так, что на Багамах проживала целая галерея печально известных пиратов, включая пиратскую республику, в которой доминировали такие личности, как «Черный» Сэм Беллами и «Черная борода» Эдвард Тич. В музее «Пираты Нассау» семьи могут познакомиться с историей этих знаменитых пиратов вместе с такими женщинами, как Энн Бонни и Мэри Рид.

Форт Монтагу

Эта известняковая крепость XVIII века возвышается над восточной частью гавани Нассау. Форт Монтагу — самый старый из сохранившихся фортов на острове Нью-Провиденс, он сыграл свою роль в американской революционной войне, став местом первой в истории успешной амфибийной высадки морских пехотинцев США.

Национальный парк Лукаян

Каякинг, туры на внедорожниках и пляжи — все это Национальный парк Lucayan на острове Гранд-Багама, игровая площадка для всех возрастов. Расположенный недалеко от Фрипорта, этот разросшийся ландшафт джунглей позволяет семьям погрузиться на весла для прогулки по мангровым лесам или сесть в джип для экскурсии по тропическому лесу в стиле Парка Юрского периода.

Заповедник на пляже

В экологическом водном заповеднике Baha Mar обитают различные морские черепахи, скаты и акулы, с которыми можно пообщаться всей семьей. В этом заповеднике на острове Нью-Провиденс гости могут принять участие в ежедневном кормлении животных, поплавать в приливных бассейнах и покататься на байдарках по близлежащему заповеднику Хобби Хорс. В заповеднике BEACH Sanctuary также есть программа детского клуба и программа «Значок юного исследователя».

Корал Вита

Одна из выдающихся коралловых ферм в мире, Coral Vita, расположена на острове Гранд-Багама. Здесь исследователи работают над тем, чтобы понять, как потепление океана влияет на кораллы, и разработать методы адаптации кораллов к изменению климата. Coral Vita предлагает экскурсии для посетителей, желающих подробно ознакомиться с биологией, происходящей под волнами.

Сады Ардастры и Центр охраны дикой природы

В этом саду Нассау на территории в четыре акра обитает более 130 видов животных, что идеально подходит для малышей. Семьи могут покормить птиц и пообщаться с млекопитающими в зоопарке. Здесь под сенью манго и кокосовых пальм порхают и гуляют лебеди, макаки, павлины и попугаи лори.

Морские сквирты

В Atlantis Paradise Island проводится эта программа, разработанная специально для детей в возрасте от трех до шести лет. Sea Squirts — это одночасовая интерактивная морская программа, в ходе которой дети могут покормить с рук рыб и скатов, а также получить на память плавательную рубашку.

Лучшие острова для детей

Райский остров

Курорты Atlantis и Baha Mar делают остров Парадайз лучшим местом на Багамах для детей. Хотя мы являемся большими поклонниками приключений вне сети, этот островок размером с булавочную головку у побережья Нью-Провиденс идеально подходит для обучения и развлечений всего в нескольких минутах езды от Нассау.

Гранд Багама

Фрипорт — это легкодоступная альтернатива Нью-Провиденс, которая предлагает детям больше возможностей для самостоятельного отдыха. Хотя семьям здесь не удастся полностью уединиться, такие достопримечательности, как Национальный парк Лукаян, Корал Вита и Голд Рок Бич, предлагают готовые приключения для семей исследователей.

Остров Харбор

Идиллическая деревушка Харбор-Айленд, расположенная к востоку от острова Элеутера, полностью передвигается на гольф-каре. Здесь пляжи с розовым песком сочетаются со спокойными окрестностями городка Данмор-Таун, что делает это место безупречным развлечением для детей постарше.

Как передвигаться

Многие острова предлагают услуги по аренде автомобилей, которые доставят машину в местный аэропорт, когда вы приземлитесь, в то время как услуги шаттлов на основных островах обеспечивают беззаботный транспорт для семей, которые спешат.

Погода

На Багамских островах может быть прохладнее, чем в других странах Карибского бассейна в течение всего года из-за их расположения под пассатами. Средняя температура летом колеблется от 80F до 85F, а в зимние месяцы может опускаться до 70s. Приготовьтесь к теплым солнечным дням и комфортным прохладным вечерам.

Сезон ураганов длится с июня по ноябрь, однако во время поездки не стоит слишком сильно опасаться сильных штормов. Как правило, на Багамах есть несколько дней, чтобы предупредить об угрозе приближающегося урагана.