Четыре Мальдивских курорта закрыты из-за коронавируса

Курорты Куреду, Вилемендху, Баталаа и Курамати на Мальдивских островах были помещены в карантин, и Министерство иностранных дел дало рекомендации, запрещающие любые поездки на пострадавшие острова, кроме необходимых.

Первые случаи были подтверждены 7 марта после того, как два сотрудника курорта Kuredu Island Resort & Spa на атолле Лавияни получили положительную оценку. Считается, что они заразились вирусом от итальянского туриста, который прошел тестирование после того, как покинул остров.

Те, кто контактировал с инфицированными людьми, были помещены под самоизоляцию на две недели. Впоследствии весь курорт был заблокирован.

Еще два случая были подтверждены на курорте Сэндис-Батала на атолле А.А., который также был помещен в карантин. В настоящее время подтверждено восемь случаев на Мальдивских островах, а в мире их насчитывается более 120 000.

«Если у вас есть предстоящие туристические планы на этих курортах, свяжитесь с вашим туроператором и страховой компанией для получения более подробной информации», советует Министерство иностранных дел.

Три из островов, находящихся под замком, включены в программу Мальдивских островов Куони, в том числе Куреди, Сэндис-Батала и Курамати. Сотни британских путешественников ежегодно посещают курорты через Куони.

«Островной курорт Куреду», Сэндис-Батала и Курамати после подтвержденных случаев проходят временные карантинные процедуры. Перевозки на острова и с островов приостановлены», — говорится в заявлении туроператора.

Со всеми гостями, которые должны прибыть в ближайшие дни и недели, связываются и предлагают альтернативные курорты». Сначала мы связываемся с ближайшими гостями, а затем по порядку их прибытия.

«Наши представители на Мальдивах поддерживают связь с клиентами на островах, и они всегда в курсе событий». Гости останутся на курортах на полный пансион, пока курорты находятся в карантине». Наша команда по обслуживанию клиентов здесь, чтобы помочь любому человеку с бронированием в будущем. Мы будем внимательно следить за ситуацией и держать всех клиентов в курсе событий.

«Все рейсы и отдых на других курортах, которые мы предлагаем на Мальдивах, в настоящее время осуществляются в обычном режиме».

Нация быстро отреагировала на вирус, даже создав курорт исключительно для туристов, находящихся в карантине. Курорт с 40 комнатами и кондиционерами, построенный всего за 10 дней, находится на необитаемом острове Виливару атолла Каафу, примерно в 15 милях от столицы Мале.

Гости будут останавливаться бесплатно до окончания карантинного периода. Питание будет обеспечиваться за счет обслуживания в номерах, и на территории отеля имеется медицинский центр для наблюдения за гостями.

Мальдивские власти приняли ряд мер по предотвращению распространения вируса на 200 населенных островах страны, включая 132 курорта.

Введен временный запрет на въезд и стоянку всех круизных судов на островах.

Всем туристам, побывавшим в материковом Китае (не считая Гонконга), Иране, Южной Корее (провинции Северная Кёнсан и Южная Кёнсан), Италии или Бангладеш за последние 14 дней, запрещен въезд и транзит через Мальдивы. Пассажиры и экипаж авиакомпании должны пройти процедуру проверки по прибытии в страну.