Четыре сказочных пляжных отеля по всему миру, от островных курортов до городских курортов

Мирихи Айленд Резорт, Мальдивы
Лучше всего для … Робинзона Крузо

Понижение: в тот момент, когда морской самолет приземляется на этом крошечном острове (размеры которого составляют всего 350 x 50 м), запускаются шлепанцы, и все ходят босиком, пока не уйдут. Курорт известен своим впечатляющим домашним рифом — поблизости есть более 40 мест для дайвинга, а дайвинг-центр курорта организует поездки. Но если вы предпочитаете оставаться на суше, сядьте в один из симпатичных белых гамаков, повесившихся между пальмами, и понаблюдайте за летучими мышами и птицами, или расположитесь на террасе вашей водной виллы, пока акулы белоперых рифов скользят, только поднимаясь для ежедневных занятий медитацией и для дайкири из маракуйи в ресторане Muraka, лучшее место, чтобы поймать закат. Оставайтесь на ужин в Мураке — австралийское филе ангуса, приготовленное на панировке в красном вине и жареном чесноке, стоит того, чтобы путешествовать по всему миру.

Стелла любит: сидеть в кино под звездами — в комплекте с большим киноэкраном на песке, гигантскими мешками с фасолью и блюдами из попкорна. Bliss.

Выезжайте с собой: возьмите океанский каяк, доску для виндсерфинга или стоячую доску для гребли и исследуйте остров с воды (все бесплатно). Курорт также предлагает экскурсии в поисках китовых акул с яхты острова, а также поездки на рыбалку на рассвете и целый ряд других туров.

 

Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah, Дубай, ОАЭ

Лучше всего … городские девушки отчаянно хотят расслабиться

Снизу вниз: Расположенный на блестящей пальме, это стильный штрих Манхэттена в Дубае, с едой от шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен, послеобеденным чаем и 200-метровым частным пляжем. Если вы после приключений, подпишитесь на «Опыт вождения» и попробуйте новейшие Aston Martins, прежде чем отправиться на коктейль в бар Serafina.

Стелла любит: удивительная еда в Social от Хайнца Бека — он кулинарный художник, который делает Хестона Блюменталя таким же безмятежным, как капитан Бердсай.

Вокруг отеля: на знаменитой Пальме вы найдете множество развлечений, в том числе аквапарк в близлежащей Атлантиде, а также один из крупнейших в мире торговых центров чуть дальше по побережью. Бегуны могут испробовать 18-километровую трассу вдоль пляжа Джумейра — пораньше, чтобы победить жару (и толпу).

 

Seaside Hotel Palm Beach, Гран-Канария

Лучше всего для … семейного отдыха

Низкий уровень: с тремя бассейнами, тремя ресторанами, спа-салоном и ретро-шармом, когда вы регистрируетесь в Seaside Hotel Palm Beach, вам больше не захочется уходить (хотя убедитесь, что вы долго отдыхаете Достаточно посетить знаменитые песчаные дюны Маспаломас, которые находятся на пороге отеля). Спа-центр также стоит посетить — нам понравился двухчасовой опыт Royal Citrus Experience, в котором используется чистый витамин С для восстановления сил и снятия стресса.

 

Tanjong Jara Resort, Малайзия


Лучшее для… непринужденной роскоши

Низкий уровень: этот курорт расположен рядом с изысканным пляжем в форме полумесяца в явно нетуристической части Малайзии. Этот курорт практически гарантирует, что вы будете чувствовать себя отдохнувшими и восстановленными, даже если вы путешествуете с маленькими детьми. Шезлонги с четырьмя постерами расположены среди пальм, или, если вы предпочитаете семейный пейзажный бассейн Insta-friendly, сдержанный, но внимательный персонал подаст обед в вашем шезлонге. После ужина возьмите с собой мешочек с бобами и посмотрите фильм для семейного просмотра на экране на открытом воздухе, а затем вернитесь в свой уютный номер с темным деревом, белыми шторами и потолочными вентиляторами. Совершенное блаженство.

Стелла любит: вездесущую дикую природу. Курорт расположен в тропическом лесу, поэтому вы увидите черепах, ящериц и обезьян, а также павлинов, которые могут просто зайти к вашему столу для завтрака.

Выйдя на экскурсию: посетите рынок в соседнем городе Дунгун с одним из шеф-поваров: попробуйте фрукты, о которых вы никогда не слышали, плюс странно звучащий, но вкусный блинчик с кукурузным кремом и арахисом.