Четыре цвета, которые сделают ваши фотографии из путешествий самыми популярными в Instagram

Более 100 миллионов фотографий загружаются в Instagram каждый день. Пляжи, закаты, ножки хот-дога, селфи, все соперничают за лайков. Тем не менее, согласно новому исследованию, существует формула для получения идеального снимка.

Это все в цветовой гамме.

Исследование, проведенное Институтом цвета Pantone, маркетинговой платформой Fohr и Visit Carlsbad, выявило четыре цвета, которые привлекают наибольшее внимание пользователей Instagram. Чтобы прийти к такому выводу, они проанализировали наиболее эффективные посты от 75 различных влиятельных лиц с числом подписчиков 50 000 и более.

Наиболее популярными цветами являются Rose Dawn (пыльно-розовый), Ethereal Blue (похожий на оттенок, видимый в открытом небе), Ocean Depths (оттенок бирюзового цвета, напоминающий море) и Harvest Gold (намек на осенние оттенки, песчаные пляжи и закаты) ,

«Цвет всегда был частью того, почему мы путешествуем; Желание «увидеть» новое место коренится в ментальном образе, который мы уже придумали », — сказала Грейс Мюррей, вице-президент Fohr. «Нас тянет на землю и городские пейзажи, которые сильно отличаются от наших».

«Влияние Instagram на решения людей о путешествиях невероятно доминирующее», — добавила она. «Используя подход количественного анализа, мы обнаружили, что нынешние трендовые, привлекательные и привлекательные оттенки на вдохновляющих фотографиях путешествий гораздо более обоснованы, успокаивают и приглушают по сравнению с яркими оттенками аналогичного исследования в прошлом году».

Эти цвета принесут вам больше лайков в Instagram, по всей видимости.

Исследование согласуется с выводами, которые визуальная аналитика и маркетинговая платформа Curalate использовали в своем собственном исследовании в прошлом году. Проанализировав 8 миллионов фотографий в Instagram, они обнаружили, что в основном синие изображения получают на 24% больше лайков, чем те, которые были заметно красными.

Цветовая психология все еще находится в зачаточном состоянии. Исследователи Эндрю Эллиот и Маркус Майер в области цветовых и психологических функций говорят: «Учитывая распространенность цвета, можно ожидать, что цветовая психология будет хорошо развитой областью.

«Удивительно, но на сегодняшний день проведена небольшая теоретическая или эмпирическая работа по влиянию цвета на психологическое функционирование, и проделанная работа была обусловлена ​​главным образом практическими проблемами, а не научной строгостью».

Изучение психологии цвета, возможно, находится в стадии разработки, однако многие древние культуры, включая китайцев и египтян, практиковали «хромотерапию»: использование цветов в лечебных целях. Например, красный будет использоваться для стимуляции ума и тела, желтый будет стимулировать нервы и очищать тело, а синий — для лечения болезней и ослабления боли.

Независимо от причины, в «Розовом рассвете», «Эфирном голубом», «Глубинах океана» и «Золотом урожае» есть что-то, что явно заставляет пользователей Instagram дважды нажимать. Так, где же в мире вы можете получить эти оттенки?
Марокканский город Шефшауэн окрашен в оттенки эфирного синего
Марокканский город Шефшауэн окрашен в оттенки эфирного синего.
Эфирный Синий
Шефшауэн, Марокко

В некоторых отношениях Шефшауэн — ваш типичный марокканский город на склоне холма, с его извилистыми улочками, пропитанными ароматом тмина и мятного чая. Однако, есть одна вещь, которая выделяет город: он окрашен в тысячи оттенков синего.

Мы описали это как «Восхитительный маленький городок на холмах, который долгое время был обязательным в кругу туристов, благодаря легкому доступу кифа — легкой и нечеткой марихуаны, которая в изобилии растет на окружающих холмах и который мог бы объяснить его охлажденную природу. В последнее время, однако, начал появляться более искушенный путешественник, любопытствующий об этом мифическом клубке синих улиц, которые падают между двумя рогатыми вершинами, давая городу его имя.

«Сегодня вы найдете гражданскую гордость, разрывающуюся от каждого изгиба шпильки, где бирюзовые, синие и бирюзовые цвета контрастируют с лианами и лианами, затеняя дорожки, и жизнь развивается в темпе осла. Это отличная отправная точка для пеших прогулок по национальному парку Талассемтане, но его истинное очарование заключается в том, что у вас мало развлечений ».
Там нет нигде лучше увидеть цвета осени, чем в Новой Англии
Нигде лучше увидеть цвета осени, чем в Новой Англии.
Золотой рассвет
Новая Англия, США

Осенью Новая Англия — это буйство красных, оранжевых и желтых оттенков, так как обилие деревьев в этих штатах Восточного побережья меняет цвет, а их листья покрывают землю. Естественно, это прекрасное время для знакомства с природой на открытом воздухе, и настолько популярно это ежегодное паломничество, чтобы увидеть осеннюю листву, что у него есть свой собственный глагол — подглядывать в листья.

По словам Энтони Ламберта, Cog Railway (на фото) — отличное место для нападения. «Первые в мире туристические стеллажные железные дороги удерживают высоту 6 288 футов на горе Вашингтон в Аппалачских горах Нью-Гемпшира. Он открылся к саммиту в 1869 году и эксплуатируется с конца апреля до конца октября шестью паровозами, построенными между 1874 и 1972 годами, и четырьмя новыми биодизелями.

«По мере того, как вы поднимаетесь, вид расширяется на окружающие пики и на почти 2000-футовый овраг Большого залива. К саммиту в ясный день можно увидеть четыре государства: Квебек и Атлантический океан».

Розовый рассвет
Джайпур, Индия

«Час полета из Дели, связующего звена в проторенном туристическом маршруте Золотой треугольник, который также включает в себя Тадж-Махал Агры, и столицу Раджастхана, Джайпур, является очевидным дополнением к любому инаугурационному маршруту Индии, и на него можно положиться, чтобы открыть новые сокровища. повторять посетителей — его приманки легион.

«Окруженные дворцами и фортами, окруженные ими, его звездные достопримечательности колоссальны и великолепны; его обширное собрание базаров, местных ремесленников, ремесленников и (законных) ювелиров делает его одним из самых популярных торговых центров Индии; Достоверный выбор характерных роскошных отелей обеспечит долгожданную передышку от постоянно занятого (а летом адски жаркого) центра города ».
Ищете чирок? Отправляйтесь на «бирюзовое побережье» в Турции.

Олюдениз, Турция

Учитывая, что оно украшало рекламные плакаты Министерства культуры и туризма Турции и обложки легионов путеводителей в течение по крайней мере трех десятилетий, никто не может утверждать, что красивая, окруженная соснами и горная лагуна Олюдениз (Мертвое море) является нетронутый рай. Тем не менее, несмотря на бурное развитие, лагуна и ее окрестности по-прежнему впечатляют. Также есть чем заняться, кроме купания в лазурных водах лагуны или у более прозаического смежного пляжа, или на лодке до красивого пляжа в Долине бабочек.