Что делать в Хоннингсвоге, Норвегия — ворота в Нордкапп

Есть много причин посетить Хоннингсвог, город, расположенный на самой вершине Норвегии, который служит воротами в Нордкап.

Это руководство о том, что делать в Хоннингсвоге… от самого северного соснового леса в мире до восхитительных, независимых французских пекарен.

В Хоннингсвоге, самом северном городе Норвегии, расположенном недалеко от Нордкаппа, есть, чем заняться.



СОДЕРЖАНИЕ

Что делать в Хоннингсвоге
Как добраться до Хоннингсвога, Норвегия
Автобус в Хоннингсвог
Хуртигрутен в Хоннингсвог
Прокат автомобилей в Хоннингсвоге
Авиабилеты в Хоннингсвог
Культурные и исторические достопримечательности в Хоннингсвоге
Посетите Нордкап
Изучите Nordkappmuseet в Хоннингсвоге (Музей Норт Кейп)
Остановка в Галерее «Запад Луны»
Прогулка вокруг гавани Хоннингсвог
Сфотографируйте церковь Хоннингсвог (или любую церковь)
Посетите статую Бамсе в Хоннингсвоге
Кафе, еда и рестораны в Хоннингсвог
Праздник королевского краба в Хоннингсвоге
Выпить кофе в Хоннингсвоге в Хонни Бейкс
Наслаждайтесь изысканной, вкусной едой в Гавли
Хоннингсвог однодневные поездки (Места возле Нордкап)
Отправляйтесь на сафари с птицами в Гьесвар
Переезд в деревню Скарсвог на Магеройе
Полюбуйтесь пейзажами Магероя
Где остановиться в Хоннингсвоге



Что делать в Хоннингсвоге

Если бы вы должны были показать мне фотографии Хоннингсвога до прибытия туда, я не уверен, что бы я сказал о месте, отличном от фотогеничной гавани и выглядело немного потусторонним.

Честно говоря, это было просто еще одно норвежское рыболовецкое сообщество.

После поездки туда с Меган я полностью очарован самым северным городом Норвегии — Хоннингсвогом.

Мало того, что его местоположение особенное, но и уникальное, потому что у города есть что предложить для места, которое все еще так мало.

Хоннингсвог действительно в тундре, и там нет деревьев, и даже в середине лета было очень холодно.

Хоннингсвог также является воротами для посещения Нордкап, места, которое более или менее определено как вершина Европы (хотя многие места оспаривают это).

Я думал, что это будет похоже на общее место, которое было бы немного разочарованием, но Меган и я даже не можем начать выражать, насколько сюрреалистичным было наше посещение.

Хоннингсвог прибыл в конце нашей поездки, и это было довольно прекрасно.

В этом путеводителе более подробно рассказывается о том, что делать в Хонингсвоге для тех, кто, возможно, использует этот город в качестве стартовой площадки к Nordkapp.

 

А может быть, вы просто посещаете Хонингсвог, чтобы посетить Хонингсвог.  В любом случае, я надеюсь, что этот путеводитель даст вам представление о том, что там можно сделать, и что есть в регионе и районе, окружающем арктический город.

 

Мы обнаружили, что Хонингсвог немного оживлённее, чем ожидалось.  Казалось, что город устраивает вечеринку, когда мы приехали, а местные жители и туристы пьют длинную ночь (полуночное солнце «ночь») в гавани.

 

Вокруг была музыка, и Хонингсвог был для нас чем угодно, только не сонным и скучным.

Проходят и причаливают круизные лайнеры, так что люди всегда ходили по гавани и наслаждались отдыхом. 

 

Другая вещь, которая нам понравилась в Хонингсвеге, это то, как легко было ездить по окрестностям летом.  Дороги поддерживали хорошую связь города с местными деревнями, Нордкапом и за его пределами.

 

Дороги были немного узкими и казались бесконечными… но на них было легко ездить.  Район также изобилует оленями.  Это было просто потрясающе, на мой взгляд.

 

Вот путеводитель по Хонингсвогу

 

Как добраться до Хонингсвога, Норвегия

Есть несколько способов добраться до Хонингсвога.  Мы прилетели туда и по прибытии нас ждала арендованная машина.  Мы настоятельно рекомендуем арендовать автомобиль, когда вы приедете туда.

Пейзаж настолько вне этого мира и волшебный… вы захотите иметь свободу плавать по острову и области по вашему желанию, а не по чьему-то другому.  Ниже приведены варианты, как добраться до Хонингсвога.

 

Автобус до Хонингсвега

В зависимости от того, откуда вы приехали, вы можете сесть на автобус до Хонингсвога.  Автобусное сообщение отправляется из Альта и Хаммерфеста.  Имейте в виду, что это может занять несколько часов и будет проходить через Скайди (если вы направляетесь в эту сторону).

 

Также не забудьте проверить автобусное сообщение несколько раз, потому что мы пропустили наше, потому что нам дали неверную информацию из двух источников (наш автобус был из Хоннингсвега в Хаммерфест, однако).

 

Мы путешествовали автостопом, и вы можете прочитать о наших вещах в путеводителе по Хаммерфесту.

Хуртигрутен — Хоннингсвог

Вы также можете отправиться на корабле «Хуртигрутен» в Хонингсвог.  Вы, вероятно, будете на борту судна с другими пассажирами, которые будут в долгом путешествии по Норвегии, так что убедитесь, что вы забронировали правильно и просто делаете хмель из порта в порт.

 

Вы не можете забронировать это путешествие на английском сайте, но вы можете на норвежском.  Нажмите здесь, чтобы посмотреть, как добраться до Хуртигрутена в Хоннингсвог.

 

Аренда автомобиля в Хоннингсвеге

Лучший способ передвигаться по крайнему северу Норвегии летом — арендовать автомобиль.  Может быть, он не всегда будет восхитительно дешевым, но олени не будут фотографироваться, и вам придется делать частые остановки.

 

К счастью, если вы останавливаетесь в окрестностях Магерёйи, главного острова, где находятся Нордкап и Хоннингсвог, вы не будете использовать слишком много газа.

Мы использовали гораздо меньше, чем представляли себе, и даже поехали на юг на несколько часов в Национальный парк Stabbursdalen.

 

Рейсы в Хонингсвог

Если вы летите в Хонингсвог, поздравляю, вы, наверное, выбрали самый легкий путь.  Аэропорт небольшой и обслуживается Widerøe.

 

Вы можете найти довольно дешевые рейсы, если вы забронируете заранее… но будьте осторожны, эти рейсы иногда приходят с как семь промежуточных посадок.

 

Это часть того, что норвежцы крайнего севера называют «молочный маршрут».  Тем не менее, именно поэтому мы прилетели в Хоннингсвог и улетели с Хаммерфеста.

Посетите Нордкап

Ладно, с моей стороны было бы упущением не ставить это на первое место, так как это то, что приводит большинство людей в Хонингсвог в любом случае.  Умопомрачительный Северный Мыс с легкостью стал одним из самых ярких моментов нашего визита в Северную Норвегию.

 

Мы с Меган много ссорились к этому моменту поездки (как мы часто это делаем), потому что мы оба горячоголовые, и ей не нравится ошибаться… но наш визит в Нордкап заставил нас отложить все это в сторону и просто быть благодарными друг другу и делиться этими мгновениями с большой подругой.

 

На вершине мира после очень маленького сна

Это также сделало нас чрезвычайно благодарными за нашу работу и возможность делать это за «работу».

 

Посещение Nordkapp — это то, о чем многие люди всю жизнь мечтают, и здесь мы… делаем это для нашей работы, а затем пишем об этом, чтобы люди могли осуществить эту мечту сами.

Это был очень особенный момент, который мы никогда не забудем и не воспримем как должное.

 

К счастью, у нас была арендованная машина, которая дала нам возможность поехать в Nordkapp без организованного тура.

 

Несмотря на то, что мы находимся всего в 33 километрах от Хоннингсвога, это может занять намного больше времени в зависимости от погоды и от того, сколько раз вы захотите остановиться и закричать, что видели оленя.

 

Дорога в Нордкап может быть чрезвычайно туманной, и это заставляет всю поездку чувствовать себя немного загадочной.

 

Дорога настолько пустынна, а пейзаж настолько бесплоден, что вы почувствуете, как будто у вас есть остров для себя, особенно если на улице туман.

Как только вы приедете, вам нужно будет купить билеты из окна на машине, а затем вы можете проследовать к памятнику и музею Северного мыса.

 

В тот день было всего 3С, и было так холодно, что мы много зависали внутри музея и надеялись, что туман поднимется.

 

Это было в одном направлении, и этого оказалось достаточно, чтобы мы сделали пару фотографий, а затем осмотрели музей.

 

Перед тем, как выйти на улицу к памятнику Нордкаппу, в музее в зале «Северный Кейп» проводятся различные выставки.

 

Среди различных экспозиций — флора и фауна Арктики, кинотеатр с действительно прохладным видео Северного мыса во все времена года, и даже небольшая комната и выставка, посвященная королю Таиланда, который посетил ее в начале 20-го века.

 

В музее есть сувенирный магазин, ресторан и кафе, и многое другое.

 

Вообще-то мы с Меган проводили в музее больше времени, изучая местность и людей и животных, которые называют ее домом, чем на улице у памятника, которым отмечен Нордкапп.

Добро пожаловать на вершину мира.  Буквально.

 

Познакомьтесь с музеем Нордкаппа в Хонингсвоге (Музей Северного мыса).

 

В самом Хоннингсвеге есть также небольшой музей, посвященный Нордкаппу.  Он расположен рядом с доком Хуртигрутен.

 

Остановитесь в галерее «Запад Луны»

Хонингсвог, может быть, и маленький город, но он действительно богат искусством, и этот музей является прекрасным тому примером.

 

Местные художники демонстрируют свои прекрасные работы в Галерее «Запад Луны», которая была основана в Хонингсвеге в 2000 году.

 

Она украшена интересными, художественными работами, и это очаровательное место является отличным местом для того, чтобы остановиться и полюбоваться скандинавскими мотивами, а также приобрести некоторые местные работы у художников, которые называют эту потрясающую область мирового дома.

Галерею «Запад Луны» можно найти на улице Сторгата 4В в Хонингсвоге.

Прогулка вокруг гавани Хонингсвег

Район гавани в Хонингсвоге, безусловно, является одним из лучших мест, чтобы расслабиться и прогуляться в свободное время.

 

Мы останавливались прямо в гавани в Scandic, но нам определенно понравилось гулять по этому району, так как он был зеленым, оживленным, и там были прохладные магазины и кафе, расположенные в районе гавани.

 

Хонингсвог небольшой, и город сосредоточен вокруг этой гавани, и это видно.  Это определенно одно из обязательных мест в городе.

 

Район гавани в Хонингсвоге

Норвежские церкви немного тусклые, эстетичные, и многие известны минимализмом, а из-за отсутствия лучшего слова — скучностью.

 

Интересная вещь о церквях на крайнем севере состоит в том, что их окрестности делают их чрезвычайно приятными для глаз.

 

Церковь, которая находится недалеко от Олдерфьорда

Церковь Хонингсвог — это небольшое, но очаровательное здание, построенное в 1885 году.  Она стоит на небольшом холме и оттуда открывается прекрасный вид на город и Баренцево море.

 

Посетите статую Бамсе в Хонингсвеге

В каждом маленьком городке есть свои интересные истории, а статуя Бамсе (по-норвежски «плюшевый медведь») принадлежит Хонингсвогу.

Эта статуя посвящена истории местного героя, который так случилось, что был собакой Сен-Бернара.  Эта статуя отдает дань уважения его службе во время Второй мировой войны, и он был очень предан своей работе и помог спасти жизни двух моряков во время войны.

 

Он был членом экипажа и в итоге погиб в 1944 году.  Более 900 человек пришли на его похороны, чтобы попрощаться и поблагодарить местного кинологического героя.

 

Эта статуя была установлена в Хонингсвоге шотландцами в 2006 году.  Это одна из основных вещей, которые стоит увидеть в Хонингсвеге.

 

Праздник короля Краба в Хонингсвоге

Не многие люди знают об этом, но эта часть Норвегии известна тем, что имеет исключительный Король Краб, и вы можете получить некоторые из самых лучших в Хонингсвоге.

 

Почти каждый ресторан продаёт его, но мы определённо можем предложить насладиться им в пивоварне King Crab House Brasserie & Bar в центре Хонингсвега.

 

Вы можете найти King Crab House по адресу Sjøgata 6 в Хонингсвеге.  Это одно из лучших мест, где можно поесть в Хонингсвеге и очень рекомендуется.

Хотите узнать больше о Королевских Крабах и рыбной промышленности Арктической Норвегии?  Этот тур научит вас всему, что вам нужно знать.  Нажмите здесь, чтобы узнать больше и получить информацию о ценах и наличии свободных мест.

 

Пейте кофе в Хонингсвоге в «Хонни Бейкерс»

Мы решили найти кафе в Хонингсвоге за одно утро до нашей поездки в Национальный парк Stabbursdalen, чтобы выпить кофе и торт для поездки.

 

Мы оказались во французской пекарне и кафе под названием «Honni Bakes» и вместо торта взяли кофе и печенье.

 

Декор был уютным и прохладным, а работающая молодая француженка была чрезвычайно дружелюбна.  Мы определенно рекомендуем Honni Bakes тем, кто посещает Honningsvåg.

Кафе на Storgata 1B в центре города недалеко от гавани.

 

Наслаждайтесь изысканной, вкусной едой в Havly

Отмеченный за дружелюбный персонал и изысканные блюда, Хавли является одним из лучших мест, где можно поесть в Хонингсвоге, и это определенно одно из лучших мест, где можно попробовать местные, северо-норвежские блюда.

У них есть регулярные фирменные блюда, которые шеф-повар готовит, и они всегда покрыты элегантностью и деталями.

 

Если вы хотите попробовать один из лучших ресторанов в Хонингсвеге, обязательно загляните в Havly и попробуйте одно из их фирменных блюд.  Их можно найти на Storgata 12 в Хонингсвеге.

 

Если вы хотите узнать больше о еде в этом районе Норвегии, то этот кулинарный тур в Хонингсвег может быть для вас!  Нажмите здесь, чтобы узнать цены и наличие кулинарного тура по Арктике в Хонингсвеге.

 

Дневные экскурсии в Хонингсвег (Места возле Нордкаппа)

Посетите Национальный парк «Стаббургсдален» — самый северный в мире сосновый лес.

 

На самом деле мы решили остаться в районе Нордкап и Хонингсвог на дополнительный день, потому что знали, что будем жалеть о том, что преждевременно уехали, не увидев всего, что может предложить этот район (что, как мы узнали, невозможно, и нам действительно нужен был целый месяц там).

Мы решили извлечь максимум пользы из нашего дополнительного дня и решили отправиться в Национальный парк Stabbursdalen.

 

Национальный парк «Стаббургсдален» — самый северный в мире сосновый лес.

Национальный парк Стаббургсдален (Stabbursdalen National Park) — это совершенно другой пейзаж и природа, чем то, что существует вокруг Хонингсвога (Honningsvåg) на острове Магерёйя.

 

Пейзаж вокруг Магерёйи — это безбрежная, замерзшая тундра.  Стабурсдален на самом деле является самым северным сосновым лесом в мире.

 

Нет ничего более эпического, чем ездить по безлесным пейзажам только для того, чтобы внезапно увидеть, как из ниоткуда появляется массивный лес.

 

В Национальном парке есть желанный центр, где вы можете узнать о нем побольше, и даже есть интерактивные видеоролики и дисплеи.

Расположенный примерно в двух часах езды к югу от Хонингсвога, в парке и его окрестностях можно кататься на лыжах, разбить лагерь, отправиться в поход или расслабиться в домиках.  Внутри Stabbursdalen есть озера, водопады и обозначенные тропы.

Внутри даже есть грили и места для барбекю.  Если у вас есть автомобиль и вы ищете другой вид приключений в Арктике недалеко от Хонингсвега, мы настоятельно рекомендуем отправиться в Национальный парк Stabbursdalen.

 

Отправьтесь на птичье сафари в Гишвар

Хоннингсвог окружен очаровательными, крошечными старыми рыбацкими деревушками, одной из которых является Гишвар.

 

Расположенный на другой стороне Магерёйи на расстоянии около 34 километров, Gjesvær славится своим птичьим сафари и возможностью увидеть на вершине мира булочек, ганнетов, орлов-белохвостов и других птиц, обитающих в дикой природе. 

 

Гьесвер, Норвегия на Магерёйе

Хотя Гишвар известен как рай для наблюдения за птицами, на самом деле мы нашли сонную деревню такой же фотогеничной и красивой, как и в любом другом месте этого тундрового пейзажа.

Мы были поражены видом из гавани и не только.  Есть также мертвое дерево, выступающее из группы, известной своей бездеревенчатой деревней.

 

Вистинг Gjesvær, безусловно, является одним из важнейших дел в Хонингсвеге для тех, кто арендовал автомобиль в Нордкаппе.

 

Поездка в деревню Скарсвог на Магерёйе

Скарсвог — небольшая рыбацкая деревушка в 15 минутах езды от Хонингсвога. Это очень спокойное место, где можно осмотреть множество лодок у гавани, прогуляться, а затем сфотографировать окружающую природу.

 

Там не так уж много дел, но если у вас есть арендованный автомобиль, то, безусловно, стоит сделать быструю остановку, чтобы выписаться.

Восхищайтесь пейзажами Магерёйи

Я действительно рекомендую арендовать автомобиль (как будто я не утверждал, что достаточно на протяжении всего этого поста), когда вы посещаете Honningsvåg и Северный Мыс.

 

А потом возьмите машину и просто езжайте по всему Магерёйе, острову, где всё расположено и где обитает много оленей.

 

Мы просто ехали в круизе, слушая музыку и никогда не принимая ни секунды нашего времени в Нордкаппе как само собой разумеющееся. 

 

Где остановиться в Хонингсвоге?

Мы остановились в двух разных местах в Хонингсвоге.  Наше первое место было Scandic Bryggen, и оно находилось прямо в гавани и даже имело свой собственный ресторан.  Это было одно из самых приятных мест в Хонингсвеге.

Вторым местом, где мы остановились, был Нордкапп Вандрерхьем.  Это была смесь хостела и отеля… но определенно больше похоже на хостел.  Он был дешевле и имел общие ванные комнаты.

 

Стены тонкие, так что принеси затычки для ушей.  Но в остальном, это было отличное место для ночлега.

 

Мы провели такое невероятное время на севере Норвегии и нашли так много удивительных занятий в Хонингсвоге.  Скоро у нас будет путеводитель по Нордкаппу, так что будьте начеку.