Что делать, если ваш круиз отменен

На прошлой неделе в Барселоне застряли почти 2400 крейсеров, когда их каникулы на норвежской «Жемчужине норвежской круизной линии» внезапно завершились.

Они плыли в течение 13-дневного круиза из Амстердама в Чивитавеккью, порт Рима, когда Перл столкнулась с механической неисправностью, которая настолько замедлила ее, что капитану пришлось пропустить вызовы на Майорку и в Монако.

Когда она наконец прибыла в Барселону, NCL решила прекратить круиз, чтобы ее можно было починить. Компания также ускорила следующее плавание, 13-дневное путешествие по Италии и греческим островам, которое должно было состояться 5 июля, оставив еще несколько тысяч царапин, чтобы составить план отпуска в последнюю минуту.

Это очень разочарованные люди. Круизы часто отменяются? Не часто — круизные линии пытаются избежать отмены плаваний без уважительной причины — но на кораблях, как и на машинах, время от времени возникают неисправности.

Carnival Cruise Line пришлось совершить три круиза на Carnival Vista в этом месяце из-за проблем с подшипниками на двигательной установке Azipod корабля, насчитывающего почти 4000 пассажиров (что очень печально для тысяч людей, которые потеряли свой отпуск, но увлекательно для технарей устанавливается с помощью революционно нового плавающего сухого дока).
Норвежская жемчужина
Круиз круизов тысяч пассажиров Norwegian Pearl был отменен из-за механической неисправности. Credit: Norwegian Cruise Lines

А затем на Норвежском нефрите NCL было 2400 крейсеров, которые сократили свой карибский отпуск на неделю в ноябре прошлого года, когда возникла проблема с движением и управлением.

И Royal Caribbean International, и Viking были вынуждены откладывать время в круизах после того, как их корабли попали в штормовые моря. Гимн морей Royal Caribbean ударил по 30-футовым волнам и ветру со скоростью 120 миль в час по пути из Нью-Джерси на Багамы в феврале 2016 года.

Пассажиры на Викингском Небе были всего в двухдневном круизе по Норвегии в марте, когда двигатели корабля вышли из строя при штормовых ветрах и открытом море. Сотни были переброшены на вертолете, остальные пригнулись на корточки, когда корабль врезался в порт Молде, откуда их доставили домой.

В прошлом месяце Cruise & Maritime Voyages пришлось отменить круиз норвежских фьордов после того, как их корабль «Колумб» попал в «чужой объект» сразу после того, как покинул Амстердам. Ей было разрешено плыть, но у нее возникла техническая проблема, поэтому она отправилась обратно в Нидерланды.

Я чувствую компенсацию

Вы правильно чувствуете. И хорошая новость заключается в том, что круизные линии гораздо щедрее, чем любые другие туристические компании, когда дела идут плохо.

Наряду с возвратом некоторых или всех прерванных отпусков, которые они должны сделать, они обычно также дают клиентам кредит на будущий круиз, чего они не делают, как правило, на стоимость отпуска, который у них только что был. потерял.

Возвращаясь к Жемчужине, NCL немедленно сказал, что пассажиры в урезанном круизе получат половину своего билета назад и 50 процентов от будущего плавания; Те, кто в отмененном круизе, получат полный возврат средств и 100-процентный кредит на круиз. Для всех NCL покрывает до 300 долларов США (240 фунтов стерлингов) на человека из-за расходов, связанных с заменой рейсов.

CMV выплачивал возмещение за всех тех, кто пострадал, когда их круиз по фьордам был отменен, плюс либо бесплатный семидневный круиз, либо скидка на более длительный рейс до стоимости оплаченного ими тарифа. CMV также взял на себя расходы из своего кармана.
Пассажиры круизных лайнеров

Звучит щедро для меня

Это, но недостаточно щедрым для некоторых. Американцы из Pearl обратились в социальные сети, чтобы доказать, что 300 долларов было недостаточно, чтобы покрыть стоимость смены рейсов в США.

Те, кто прибыл в Европу рано для своего круиза по Греческим островам 5 июля, тоже не были слишком впечатлены выплатой, так как у них не было выходных — и, что еще хуже, негде было остаться.

В 2008 году Хуртигрутен прервал антарктический круиз, когда корабль «Фрам» был поврежден льдом. Также отменен следующий выезд.

Те, кто в отмененном круизе, получили полный возврат средств плюс 30 процентов от другого бронирования; Те, кто находился в сокращенном круизе, получили только 50 процентов стоимости проезда обратно, а также получили 30-процентную скидку на будущий круиз. Несправедливо они плакали. Но у вас уже была часть круиза, утверждал Хуртигрутен.
Капитан корабля

Что вы можете сделать, если вас не устраивает предложенная компенсация?

Пассажиры, совершившие круиз по Кунарду, были прерваны из-за поломки воздушного винта в январе 2006 года, пригрозив сидячей забастовкой, но им не удалось получить более 50-процентного возмещения, которое им уже было предложено.

Лучше всего написать в круизную линию, объясняя, почему вы должны получить компенсацию, если она не была предложена, или почему ее недостаточно, если она была предложена.

Если вы все еще недовольны, рассмотрите возможность использования арбитражного обслуживания ABTA или проинформируйте своих адвокатов. Это то, что пара Нью-Джерси, оказавшаяся в шторме на «Викинг Скай», по сообщениям, сделала это, подав коллективный иск против компании в отдельности и от имени других пассажиров за то, что они отправились в «опасные воды».

Если вам нужно извлечь урок из этого, то убедитесь, что у вас есть туристическая страховка, которая может помочь, если что-то пойдет не так. Просто убедитесь, что покрытие отмены и сокращения достаточно щедрое, чтобы покрыть стоимость круиза, а также оплатит непредвиденные расходы на транспорт или проживание.