Что ждет индустрию туризма в Венеции?

В связи с тем, что Италия намерена снять некоторые из своих ограничений COVID-19, позволяя магазинам вновь открывать и санкционировать движение внутри своих отдельных регионов, 18 мая культурная связь, являющаяся древним морским городом Венеция, оказалась перед чем-то вроде кризиса идентичности.



С тех пор, как 10 марта страна была закрыта, город каналов, который в течение многих лет, как известно, сталкивался с огромными дилеммами, связанными с чрезмерным туризмом, в основном из-за непрекращающегося наплыва огромных круизных лайнеров, оставался почти безлюдным, как никогда прежде в своей долгой истории.



Местное недовольство неуклонно растет в связи с тем, как туризм охватил душу города, и одна жалоба состоит в том, что спрос на жилье для гостей изгнал большинство реальных жителей Венеции. Его население сегодня составляет чуть более 52 000 человек, что составляет менее трети от 175 000 человек, которые назвали город домом после Второй мировой войны.

После 25 февраля, когда Венеция была вынуждена отменить свои карнавальные празднования впервые, когда окружающий регион Венето превратился в вирусную точку, отсутствие туристов стало очевидным, насколько глубоко жители Венеции сейчас составляют меньшинство.

«Вирус показывает, как туризм уничтожил население», — сказал CNN Маттео Секки, глава туристической группы Venessia. «Когда город был закрыт, а здесь были только венецианцы, вы могли видеть, как мало нас на самом деле».

После двух месяцев в тюрьме, в то время как его дорогие каналы очищались от загрязнения, и обычно переполненный исторический центр сидел отрезвляюще тихо и спокойно, многие венецианцы стали размышлять над тем, как теперь вытирать, так сказать, чистый лист. Некоторые полагают, что постпандемическая эра — это возможность начать заново и позволить венецианцам восстановить свое наследие и пересмотреть роль туризма в городе.



«Это позволяет нам переосмыслить жизнь в историческом центре», — сообщил Kudapoedy мэр Венеции Луиджи Бругнаро, выступая в начале этой недели в Базилике Святого Марка. Он выступает за привлечение большего количества постоянных жителей в центр города, включая студентов, ученых и ремесленников, и сокращение масштабов туризма, чтобы покончить с динамикой «наезд», которая до сих пор угрожала целостности города во многих отношениях. чем один.



Brugnaro предвидел, что Венеция вновь выйдет из режима блокировки COVID-19 и, вместо того, чтобы вернуться в прежний безумный темп, вернется к своим корням. «Венеция — медленный город», — сказал он. «Медлительность Венеции — это красота Венеции».

Родольфо Бевилаква, владелец единственного производителя, все еще работающего на Гранд-канале, который производит роскошный текстиль, который покупают такие знаменитые модные дома, как Dior, Dolce & Gabbana и Valentino, размышлял: «Для возобновления Венеция должна вернуться в свое прошлое. , Вы не можете, и я буду использовать тяжелый термин, осквернять его каждый день ».



Было бы непросто принять решение о массовом туризме в пользу более устойчивой модели, учитывая, что отрасль — и, в частности, терминал круизных судов — обеспечивает тысячи рабочих мест и до 2,5 миллиардов долларов для местной экономики. Ежегодно в Венецию приезжает более 30 миллионов туристов со своими долларами.

Тем не менее уже становилось ясно, что все не может продолжаться так, как было, особенно после того, как в прошлом году сильное наводнение поставило под угрозу и без того деликатные экологические и структурные системы.



Мелисса Конн, директор Венецианского офиса группы культурного наследия «Спасите Венецию», является частью существующих усилий по созданию более устойчивой модели туризма и активному сохранению исторических и культурных ценностей города. «За этим последует медленный туризм, а не массовый туризм», — заявила она. «Мы уверены, что сможем восстановить, восстановить и переосмыслить Венецию, концентрируясь на том, чтобы помочь городу противостоять стихии и туризму».

Консенсус среди мэров и чиновников в сфере туризма заключается в том, что может пройти как минимум год, прежде чем Венеция снова увидит сколько-нибудь значительный объем туристов, а это означает, что у жителей и властей будет время для определения следующих шагов. Но год без туризма также означает потерю многих рабочих мест, и что обанкротится множество туристических компаний. Вместо них гражданские группы надеются, что могут появиться более устойчивые предприятия и более традиционные венецианские ремесла.

«Мы больше, чем когда-либо чувствуем, что это момент», — заявил Конн, чья организация в настоящее время работает над 30-40 проектами, вызванными историческими наводнениями в 2019 году. «Спасение Венеции — очень специфическая миссия, но мы сейчас в движении».