Что нужно знать об ужесточении ограничений на COVID-19 в Европе

Правительства по всей Европе ввели новые блокировки и ограничения по мере того, как некоторые тетиры приближались ко второй волне, после лета ослабленных правил. Даже Швеция, являющаяся одним из стран, не принимающих ответных мер в связи с пандемией, в настоящее время рассматривает вопрос о введении локальных локальных ограничений после того, как в последние недели резко возросло число случаев заболевания.

 

На этой неделе Швеция выдает разрешение региональным органам здравоохранения на введение локальных локализаций в попытке избежать второй волны. Швеция была единственной страной, где общенациональная блокировка никогда не вводилась, но смена ответных мер произошла, поскольку страна сообщила о самом высоком ежедневном количестве случаев с июня — 970 случаев на 15 октября, по данным ВОЗ.

Франция также имеет дело с вирусом на региональной основе. В субботу был введен комендантский час в Париже и восьми других городах повышенного риска, включая Марсель, Лион и Тулузу, в соответствии с которым люди должны оставаться дома с 9 вечера до 6 утра. Испания, одна из наиболее пострадавших стран первой волны, избежала второй национальной блокады, но с 16 октября местная блокада была введена в Мадриде и прилегающих регионах на две недели, так как число случаев продолжает расти; рестораны закрываются в 11 вечера, а въезд в город и выезд из него запрещены.

 

Италия также избежала полной изоляции на этот раз, но усилила свою реакцию на коронавирусы в эти выходные с новыми ограничениями, которые ограничивают часы работы баров и ресторанов по всей стране. Польша также стремится избежать блокировки всей страны и обозначила некоторые районы повышенного риска, в том числе и Варшаву, с ограничениями на проведение собраний и гостиничный бизнес в этих «красных зонах».

 

В настоящее время маски являются обязательными во всех общественных закрытых помещениях и на всех видах общественного транспорта в Греции. Усиленные ограничения были применены в Афинах и прилегающих районах, а также на греческих островах после резкого увеличения там числа инфекций. Людям, которые в настоящее время прибывают на материк с островов, предлагается бесплатное экспресс-тестирование COVID-19, чтобы помочь с греческой системой слежения за передвижением.

Тем временем, 14 октября Нидерланды вступили в частичную четырехнедельную блокировку. Бары и рестораны закрыты, а продажа алкоголя и конопли запрещена после 20:00. В Бельгии, где больницы с трудом справляются с шипами в делах, бары и рестораны были закрыты в понедельник на месяц. Кроме того, продажа алкоголя запрещена после 20:00, а с полуночи до 5 утра вводится комендантский час. Франк Ванденбрукке, федеральный министр, сообщил RTL, что Бельгия в настоящее время является «самым пострадавшим регионом во всей Европе», за ней следуют Чехия (закрывшие школы, рестораны, бары, спортзалы и театры) и Нидерланды.

 

В Швейцарии, после того, как количество инфекций удвоилось за последнюю неделю, чиновники сделали ношение масок обязательным в закрытых общественных местах и призывают людей ограничить свои контакты. Во время пребывания в Германии людей просят оставаться дома в связи с всплеском случаев КОВИДов. В своем еженедельном подкасте, по словам DW, канцлер Ангела Меркель сказала, что «каждый день на счету». Встречаться с меньшим количеством людей, как дома, так и на улице». Пожалуйста, воздержитесь от любого путешествия, которое не является абсолютно необходимым, от каждого собрания, которое не является абсолютно необходимым». Оставайтесь дома, где это возможно».

В других странах Европы Ирландия сегодня активизировала свои ответные действия в связи с пандемией. В течение последних двух недель она находилась на третьем уровне пятиступенчатой системы ответных мер, но должностные лица перенесли страну на пятый уровень на шесть недель с усиленными ограничениями — одними из самых жестких в Европе из-за хронически перегруженной системы здравоохранения — включая закрытие несущественных магазинов, позволяя открывать рестораны только на вынос и доставку, и требуя, чтобы люди находились в пределах 5 км от своих домов.

 

Англия ввела трехуровневую систему, в соответствии с которой различные части страны помещаются в различные категории ограничений в зависимости от уровня заражения. До сих пор Ливерпуль и Ланкашир находятся в «очень высоком» ярусе с закрытыми предприятиями, в то время как Лондон и семь других регионов были перенесены на «высокий» ярус в пятницу. BBC сообщает, что Уэльс пойдет в «короткие, острые» национальные блокировки с пятницы по 9 ноября, с людьми приказали оставаться дома, а также бизнес и несущественные магазины закрыты.

 

Поскольку страны действуют через лоскутное одеяло ограничений и региональных блокировок, Европейская комиссия попыталась упростить правила проезда, по крайней мере, в пределах Европейского союза, внедрив новую систему светофоров.