Что нужно знать перед поездкой на Карибы этой осенью

Многие из 33 туристических стран Карибского бассейна остаются закрытыми для международных путешественников. Однако в настоящее время несколько пунктов назначения по всему региону принимают посетителей, поскольку они пытаются восстановить туристическую деятельность в критический осенний период.

 

Тем не менее, чтобы восстановить некоторое подобие миллионов посетителей, которых регион ранее ежегодно привлекал до пандемии КОВИД-19, туристические маршруты должны не только вновь открываться, но и чувствовать себя комфортно, возвращаясь в регион.

Для этого отдыхающие должны получить доступ к требуемым протоколам КОВИД-19 в стране Карибского бассейна, которую они намерены посетить, понять их и подготовиться к этому. «Мы предупреждали наших клиентов о том, что протоколы и руководящие принципы могут измениться за гроши, поэтому они должны знать, что им, возможно, придется внезапно следовать новой политике, которая может быть напряженной», — сказала Дженнифер Донсеч, владелец VIP-отдыха.

 

Ее агентство обслужило «много путешественников и даже большие свадебные группы», отправляющиеся в Антигуа, Сент-Люсию, Арубу, Ямайку и Доминиканскую Республику после открытия границ этих стран. Другой ведущий продавец туристических услуг, Том Варгезе, также определил «рынок романтики» как готовый к поездкам в страны Карибского бассейна этой осенью, включая «клиентов, которые празднуют поздний медовый месяц, юбилей или знаменательный день рождения».

 

Вот основные аспекты, которые путешественники, направляющиеся этой осенью в страны Карибского бассейна, должны рассмотреть перед отъездом:

Пройдите проверку

Большинство стран Карибского бассейна, принимающих путешественников из США, определили Америку как страну «высокого риска» КОВИД-19 и, таким образом, требуют, чтобы путешественники из этой страны предоставили доказательства отрицательного результата теста КОВИД-19 ПЦР в течение всего лишь трех-пяти дней после прибытия.

 

Однако стандарты могут варьироваться в зависимости от региона. Некоторые страны Карибского бассейна, включая Арубу, только «поощряют» путешественников получать доказательства отрицательного теста до прибытия. На прошлой неделе Доминиканская Республика внедрила План по восстановлению ответственного туризма, в соответствии с которым для въезда в страну от путешественников больше не требуется предъявлять отрицательный тест COVID-19 в доминиканских аэропортах.

 

Вне зависимости от правил, действующих в стране, в которую планируют поехать ваши клиенты, бесспорно, было бы разумно провести тест перед отъездом, если бы вы только подтвердили свое личное состояние здоровья по отношению к COVID-19 перед поездкой. Но проверка конкретных требований в стране, которую вы посещаете, предотвратит дальнейшие проблемы по прибытии.

Обратитесь в органы власти

Веб-сайты правительств и туристических агентств стран Карибского бассейна предлагают самую свежую информацию о текущих протоколах для стран региона, которые могут значительно отличаться друг от друга. Некоторые карибские правительства несколько раз меняли протоколы и требования по мере того, как все больше узнавали о болезни.

 

Требования к въезду также варьируются в пределах региона. Например, посетители с высоким уровнем риска на Багамах и Барбадосе должны быть помещены в карантин на срок до 14 дней по прибытии. Ангилья требует от потенциальных посетителей предварительной регистрации в режиме онлайн на веб-сайте Совета по туризму Ангильи и предоставления информации, включая предлагаемые даты поездок. Багамские острова и Виргинские острова США изменили протоколы ранее этим летом в связи с местными всплесками COVID-19.

 

Именно поэтому очень важно, чтобы путешественники получили доступ к данным от официальных органов по туризму в Карибском регионе, который они планируют посетить этой осенью. «Самое важное, что нужно знать о путешествиях прямо сейчас, это понимать все протоколы, которые существуют как в месте назначения, так и на курорте, который вы посещаете», — сказал Варгезе, владелец агентства Travel Tom.

Неудивительно, что страны Карибского бассейна, которые «продемонстрировали, что они принимают большие меры для защиты наших клиентов, а также обеспечивают относительно беспрепятственный въезд», были наиболее популярны среди его клиентов, сказал Варгезе. Он привел Антигуа и Сент-Люсию в качестве пунктов назначения, где «как страны, так и курорты принимают большие меры для обеспечения безопасности наших клиентов, предоставляя им прекрасные возможности для путешествий».

 

Тем временем, Doncsecz советует потребителям тщательно выбирать цели для отдыха на Карибах. «Когда у нас есть путешественники в последнюю минуту, мы стараемся держаться подальше от того, чтобы предлагать направления, которые «намерены» снова открыть к определенной дате, — сказал Дончеш, — и предлагать направления, которые уже открыты».

 

Она отметила, что «Барбадос, Тёркс и Кайкос и Багамы перевернули свои требования к въезду и датам открытия», что делает обязательным доступ путешественников к самой последней информации.

 

Путешественники могут найти на сайте Карибской туристической организации ссылки министерств и туристических агентств на 24 карибских направления. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют путешественникам, направляющимся в страны Карибского бассейна, проконсультироваться в Министерстве здравоохранения или на странице Госдепартамента США, посвященной информации о странах. Кроме того, Карибская Ассоциация Отелей и Туризма (CHTA) имеет Ресурсный Центр, который предоставляет региональные оповещения, советы путешественникам, а также политику и руководящие принципы авиакомпаний и размещения.

Купить Страхование путешествий

Страховая защита путешественников, привязанная конкретно к COVID-19, ограничена по данным фирмы Squaremouth, занимающейся консолидацией страховых полисов для путешественников. Преимущества могут быть доступны в зависимости от ситуации, включая покрытие в случае отмены бронирования в связи с COVID-19 или экстренной медицинской помощи. Тем не менее, путешественники также могут защитить себя в случае, если непредвиденный сценарий COVID-19 повлияет на их планы, воспользовавшись полисом «отмена по любой причине» от ведущего поставщика.

 

Проконсультироваться с консультантом по туризму

Атмосфера осторожности и неопределенности, царящая в связи с возобновлением карибских поездок, делает крайне важным вновь подтвердить каждый аспект их поездки перед отъездом, начиная с аэропорта и требований к рейсам и заканчивая бронированием гостиниц и организацией транспорта. Путешественники рискуют упустить из виду основные детали, не говоря уже об увеличении собственного уровня стресса, чтобы обеспечить охват всех баз.

 

«Работа консультанта по туризму заключается в том, чтобы быть в курсе всей имеющейся на данный момент информации и обучать наших клиентов, чтобы они не только знали, чего ожидать, — сказал Варгезе, — но и определяли свои ожидания относительно того, какого «опыта путешествия» они могут ожидать во время отпуска, [включая] маски, которые, возможно, придется носить в общественных местах [или] не все объекты могут быть открытыми и доступными».