Что нужно знать путешественникам, поскольку Исландия открывает международный туризм

По мере того, как 1 июля Исландия вновь открывает свои международные границы, страна прилагает все усилия для того, чтобы вновь приветствовать путешественников самым безопасным способом.

 

Как сообщает издание The Iceland Monitor, 15 июня Исландия открыла свои границы для стран-членов Европейского Союза в результате интенсивного отслеживания и отслеживания протоколов, которые помогли почти полностью ликвидировать коронавирусные инфекции в стране.

По прибытии в международные аэропорты страны путешественники заметят новый свод правил и положений. Пассажиры не только должны будут постоянно носить маску, но и проходить коронавирусные тесты.

 

Туристы будут стоять в очереди, пока не настанет время их испытания, после чего их заставят взять мазок из носа, который будут брать два медицинских специалиста в защитной экипировке. Тест обойдется в 114 долларов и является обязанностью путешественника.

Посетители получат результаты теста в течение нескольких часов, с отрицательным результатом, позволяющим туристам въехать в страну без ограничений, и положительным результатом, заставляющим путешественников находиться в карантине в течение 14 дней. Прибывшие могут также отказаться от теста и отправиться прямиком в карантин.

 

Правительственные чиновники Исландии выступают за открытие новых границ, чтобы помочь пострадавшей туристической отрасли, на которую приходится восемь процентов валового внутреннего продукта (ВВП) страны.

Популярные туристические достопримечательности, такие как геотермальный курорт Голубая Лагуна, остаются закрытыми с момента начала вирусной пандемии в марте, но в ближайшие дни они вновь откроются для публики. Количество посетителей на каждом сайте будет ограничено, чтобы уменьшить риск распространения, однако.

 

Туроператоры также начали сообщать о всплеске бронирования по мере того, как страна вновь открывается, при этом несколько компаний предложили оплатить сбор за тестирование на коронавирус для иностранных гостей, чтобы снять дополнительный психический и финансовый стресс.

Тем не менее, американцам может быть запрещено посещать Исландию, поскольку, как сообщается, Соединенные Штаты будут исключены из предстоящего списка путешественников Европейского Союза, которым будет дано разрешение на въезд в Исландию, когда они вновь откроют свои границы 1 июля.