Что посмотреть и чем заняться в Белизе

Белиз — красивая центральноамериканская страна, расположенная на побережье Карибского моря. Это место, отличная погода и добрые местные жители делают его прекрасным местом для всех типов путешественников. Мы собрали наши лучшие любимые вещи, чтобы увидеть и сделать в Белизе, потому что «Belize-it» или нет, мы хотим, чтобы у вас было лучшее путешествие в этот тропический назначения.

Плавание с медсестрой Акулы

 

Ты бы прыгнул в воды, кишащие акулами? Именно так дайверы делают каждый день в Белизе. Забронируйте экскурсию на лодке и отправьтесь в Аллею Акул Рэй в морском заповеднике Хол Чан, чтобы поплавать с акулами и скатами. Не волнуйтесь, это акулы-медсестры, которые довольно безвредны для людей.

Zipline Through the Jungle

 

В Белизе много джунглей, что делает его идеальным местом для путешествия на молнии. Мы рекомендуем Calico Jack’s, который предлагает zipline туры, которые работают от 45 минут до 1,5 часа с семью до 15 платформ, одна из которых является гидравлическим подъемником вы идете в воздух перед ziplining off. С трассой в 500 футов и возможностями для ночной поездки на молнии, Calico Jack’s является идеальным местом для поездки на молнии.

Тусоваться в Кайе Калкере

 

Кайе Калкер — небольшой остров у побережья Белиза. Без машин по острову ходят все, и вы тоже можете! Делайте покупки среди небольших бутиков, ешьте в морепродуктах и в белизских ресторанах с симпатичными патио и наслаждайтесь веселой дневной и ночной жизнью в районе под названием Сплит (The Split).

Ешьте фри-джек

 

Ты не можешь позавтракать в Белизе без жареной картошки или пяти! Эти жареные пирожные из теста, как правило, имеют форму треугольников. Добавьте немного бобов, сыра и яиц, или просто намажьте их маслом, вареньем или медом. Нет неправильного способа съесть жареный домкрат.

Водопады Галор

 

Белиз предлагает много чудес природы, и водопады находятся в верхней части этого списка. Найдите время, чтобы посетить Тысячефутовые водопады, которые являются самыми высокими водопадами в стране на высоте 1600 футов. Живописные водопады Биг-Рок или Тигр Ферм Водопад в Cockscomb бассейна заповедника дикой природы являются двумя из наших любимых водопадов Белиза, потому что они имеют районы, в которых можно купаться.

Отдохните на курорте в Сан-Педро

 

Сан-Педро — самый известный приморский курортный город в Белизе. Местные жители и гости города передвигаются по городу на гольф-карах, а еда и ночная жизнь любимы всеми. Отдохните на курорте вдоль океана, таких как Ramon’s Village Resort, один из немногих отелей Сан-Педро с пляжем и прямым выходом к океану.

Попробуйте все вкусы горячего соуса Мари Шарп

 

Посетите любой ресторан в Белизе и вы найдете горячий соус Мари Шарп на столе. Мари Шарп начала свой бизнес горячего соуса в 1980 году и сегодня предлагает широкий спектр вкусов, включая разнообразные соусы на основе хабанеро, как апельсиновая целлюлоза хабанеро, сладкий хабанеро, копченый хабанеро и грейпфрутовая мякоть хабанеро. Если вы не можете выбрать, начните с «Белизской горячей» или «Оригинальной огненно-горячей» вкусов.

Ныряй в Голубую Дыру

 

Дайверы с аквалангом, проложите свой путь к конечному месту для дайвинга: знаменитая Голубая Дыра Белиза. Как самое большое природное чудо в своем роде в мире, он предлагает уникальный опыт, чтобы исследовать пещеру, которая 410 футов в глубину и 984 футов в ширину. Вы увидите разнообразие морской флоры и фауны, включая акул и черепах, а также сталактитов!

См. «Руины Древних Майя

 

Белиз был центром империи Майя на протяжении веков, и вы можете быть свидетелем того, что в великолепных руинах по всей земле. Некоторые из лучших руин майя включают Каракол, Сюнантунич, Ламанай, Ним Ли Пунит и Алтун Ха. Каждый сайт предлагает свою историю, но все они демонстрируют культуру и сообщество, важное для цивилизации Америки.

Исследуйте пещеры Белиза

 

Пещеры были важными местами для майя, и Белиз имеет много из них созрели для туристов, чтобы исследовать и узнать геологию и историю этих пещер. Вы можете поплавать в пещеру Actun Tunichil Muknal, поплавать через пещеру в пещерах Branch и отправиться в поход через впечатляющее 65-футовое открытие пещеры Рио Фрио.

Ешьте много морепродуктов

 

Белиз кое-что знает о хороших морепродуктах. Во многих блюдах представлены свежая рыба, осьминоги, креветки, гребешки, омары и крабы. Не забудьте заказать целую жареную рыбу в какой-то момент во время поездки, и если вам нужно перекусить, не удивляйтесь, если вы найдете ларьки, где местные жители продают свежеприготовленные морепродукты вдоль дороги.

Посетите шоколадную ферму

 

Какао-бобы использовались майя и белизцами на протяжении веков для создания вкуснейшего шоколада. Посетите ферму какао, чтобы узнать о заводе какао, как фермеры собирают бобы, и часто, сколько из этих ферм используют традиционную практику майя для создания шоколада. Шоколадная компания Lamanai, Шоколадный завод Ixcacao Maya в Белизе и Шоколадный завод Che’il Mayan — это всего лишь несколько шоколадных ферм и фабрик, которые стоит рассмотреть.

Опыт культуры гарифуна

 

В Белизе есть очень важная культурная группа под названием гарифуна, которая говорит на определенном диалекте и является смешанной расы людей западноафриканского, островного кариба и аравакского происхождения. Узнайте о гарифуна, посетив музей Любы Гарифуна в Белизе, отведав традиционные блюда в деревне Хопкинс, деревне Гарифуна и пройдя курс барабанной игры гарифуна в барабанной школе Вараса Гарифуна в Пунта-Горде. Если вы находитесь в Белизе 19 ноября, посетите Дангригу, чтобы отпраздновать День поселения гарифуна.

Смотрите на животных Белиза в зоопарке Белиза

 

Более 175 животных выставлены в зоопарке Белиза, и все они являются коренными животными Белиза. В зоопарке только дома животных, которые были сиротами, спасены, родился в зоопарке или отправлены в качестве пожертвований из других зоопарков, и стремится просвещать общественность и посетителей о животных, родной для Белиза. Путешественники должны отметить, что зоопарк Белиза является первым доступным местом природы в стране, что делает его всеобъемлющим опытом для всех.

Поход в Белиз

 

Половина Белиза покрыта тропическими лесами, так что неудивительно, что в стране есть широкий спектр национальных парков. Посетители должны воспользоваться возможностью совершить пешие прогулки по некоторым из лучших парков, таких как Национальный парк Чикибул и Национальный парк Билли Баркедир. Вы найдете тропы, которые доставят вас к водопадам, руинам майя, плавательным отверстиям, пещерам и через среду обитания некоторых удивительных животных.

Посещение необитаемых островов

 

Есть целый ряд небольших островов у побережья Белиза, и вы можете посетить их с Raggamuffin Tours. Их трехдневный парусный тур берет путешественников остров прыжок между Гоффс Кей, Табак Кей и Южный Водный Кей. Вы также останетесь на ночь на необитаемых островах Rendezvous Caye и Ragga Cayes. Помимо кемпинга на островах, вы также сможете насладиться удивительным подводным плаванием и рыбалкой.

Путешествие по стране на 12-местном самолете

 

Самый простой способ обойти Белиз — это полет. Большинство путешественников бронируют небольшие 12-местные самолеты с авиакомпаниями Белиза, как Tropic Air, чтобы получить между такими местами, как Белиз-Сити, Плаценсия, Дангрига и Сан-Педро, среди многих других. Это не только быстрее (большинство рейсов менее 30 минут), но он предлагает потрясающий вид на Белиз сверху.

Проведите день на байдарках

 

Каякинг и гребля на байдарках и каноэ является популярным видом деятельности в Белизе. Некоторые байдарки утром выходят на океан, другие предпочитают приключения вниз по красивым рекам Белиза, как Белиз или Макал рек. Эта активная деятельность покажет вам сторону Белиза природной среды, которую вы не захотите пропустить.

Экскурсия по меннонитской общине

 

Удивительно, но в Белизе проживает около 10 000 меннонитов. Они живут и работают в отдаленных общинах, без современной техники и технологий, используя лошадь и багги в качестве основного источника транспорта. Как люди, родившиеся и выросшие в Белизе, они имеют уникальную культуру и один вы можете испытать, посетив одну из их ферм, таких как испанский Lookout.

Посетите рынок

 

Находясь в Белизе, посетите местный рынок, чтобы познакомиться с повседневной жизнью жителей Белиза. Вы можете совершить покупки среди таких товаров, как свежие фрукты и овощи, натуральные травяные лекарства, благовония майя и изделия местных ремесленников. Больше всего крупных городов в Белизе будет иметь местный рынок — не бойтесь посетить его!

Проведите ночь в джунглях

 

Хочешь проснуться под звуки обезьян Ревуна? Конечно, это страшный звук, но нет ничего интереснее, чем остаться на ночь в джунглях Белиза. Загляни в Лодж в Чаа Крик в Сан Игнасио. Этот эко-ложа является одним из самых ценных отелей Белиза, предлагая высококлассное размещение в казитас с душем на открытом воздухе и бюджетные казитас, которые включают в себя два приема пищи и доступ к удобствам за $ 65 / ночь. В The Lodge на Чаа Крик, изучить более 10 туристических маршрутов на месте, увидеть ферму бабочек, поплавать в бассейне или каноэ на реке Макал.

Остановитесь в Плаценсии

 

Placencia предлагает спокойный пляжный отдых, который вы искали. Как небольшая рыбацкая деревушка, Плаценсия известна тем, что предлагает больше жилья в стиле бутиков, великолепные пляжи и одни из лучших ресторанов в стране. Посетите Плаценсию на ее Лобстерфест в июне или совершите однодневную экскурсию в находящийся неподалеку Cockscomb Basin Wildlife Sanctuary Tours, единственный в мире заповедник ягуара.

Искупайтесь в плавательной дыре

 

Если подводное плавание с аквалангом не для тебя, не волнуйся. Есть еще одна «Голубая дыра» в Национальном парке Святого Германса «Голубая дыра». Голубая дыра в Сент-Эрманс — это плавательная дыра перед пещерой. Большинство предпочитает 45-минутную прогулку к «Голубой дыре» в Национальном парке Святого Германа, так что у них есть возможность увидеть местную дикую природу и природу.

Ушедшая рыбалка

 

Рыбалка является популярным видом деятельности в Белизе, и многие рыбаки-мухоловы посещают страну, потому что мелководье Белиза имеют только тарпоны квартиры за пределами Флориды. По сути, вы можете увидеть литые до тарпона 365 дней в году, что делает Белиз мечтой рыбака.

Попробуйте кешью-вино

 

Даже самые большие любители вина, вероятно, не пробовали вино кешью. Этот деликатес является любимым белизским вином, приготовленным из фруктов кешью (не ореха). Вы найдете тонны этого вина на фестивале «Кривое дерево кешью», а также множество других продуктов, вдохновленных кешью. Если вы чувствуете себя авантюристом, вы также можете попробовать апельсиновое вино Белиза и ежевичное вино.